552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

На вашем сайте обнаружены противоправные материалы

Уведомляем Вас, что в адрес компании REG.RU поступила жалоба от третьих лиц о наличии материалов, нарушающих авторские права на Вашем сайте:

Мы обращается к Вам от имени и по поручению компании Калвин Кляйн Трэйдмарк Траст (далее "Calvin Klein").

Calvin Klein владеет исключительным правом на многочисленные товарные знаки, зарегистрированные в России, в том числе на словесный товарный знак Calvin Klein по свидетельству № 85858, зарегистрированный Федеральной службой интеллектуальной собственности (Роспатент) в отношении одежды, обуви, головных уборов и других товаров.

Согласно данным IP адреса , на Вашем сервере размещён сайт под доменным именем ___________, на котором продаются товары, маркированные товарными знаками Calvin Klein, однако эти товары не были произведены компанией Calvin Klein или другими лицами с её согласия. Такое использование осуществляется без согласия компании Calvin Klein и является нарушением исключительного права на товарный знак согласно ст. 1229, 1484 и 1515 Гражданского кодекса РФ.

Вы, являясь хостинг провайдером сайта, настоящим письмом уведомлены о нарушении интеллектуальных прав на сайте под доменным именем _________ согласно пп. 2 п. 3 ст. 1253.1 ГК РФ. От имени компании Calvin Klein требуем в течение пяти дней после получения настоящего письма полностью удалить сайт с Ваших серверов или полностью заблокировать доступ к нему.

Вам необходимо удалить противоправные материалы или обратиться в службу поддержки REG.RU не позднее, чем за 7 суток после получения данного письма. В случае отказа доступ к Вашему аккаунту будет полностью заблокирован на основании п. 7.3. договора на телематические услуги.

Мне лично никто не писал обратились на прямую к хостинг провайдеру. На сколько это серьезно и как решить эту проблему.

1. Вопрос. Буде ли решение если я просто в название уберу надпись Calvin Klein и напишу Calvin Klain заменю 1 букву.

2. Вопрос. На одежде сотру логотип но оставлю белье на сайте.

3. Вопрос. Какие еще варианты есть для решения этой проблемы

27 Сентября 2017, 00:20, вопрос №1762900
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11149
ответов
5403
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

на котором продаются товары, маркированные товарными знаками Calvin Klein, однако эти товары не были произведены компанией Calvin Klein или другими лицами с её согласия.

Сергей

Здравствуйте

во первых надо понимать у вас только использование товарного знака или еще и продажа контрафакта

если только товарный знак используете то его нужно с сайта убрать но продукцией можно торговать и дальше если она была проивзедена законно

если же произведена незаконно- деклараций соответствия у вас нет (документов на товар) — придется убирать и весь товар

Такое использование осуществляется без согласия компании Calvin Klein и является нарушением исключительного права на товарный знак согласно ст. 1229, 1484 и 1515 Гражданского кодекса РФ.

Сергей

1484 это ссылка о правообладателе товарного знака, так есть кроме 1 исключения

гк

Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак

Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.

Мне лично никто не писал обратились на прямую к хостинг провайдеру. На сколько это серьезно и как решить эту проблему.

Сергей

серьезно- придется все удалять неправомерное иначе вас имеют право заблокировать- ссылку на ст 1253.1 гк они уже дали

Статья 1253.1. Особенности ответственности информационного посредника
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 187-ФЗ)

1. Лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины с учетом особенностей, установленных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
2. Информационный посредник, осуществляющий передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате этой передачи, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) он не является инициатором этой передачи и не определяет получателя указанного материала;
2) он не изменяет указанный материал при оказании услуг связи, за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения технологического процесса передачи материала;
3) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, является неправомерным.
3. Информационный посредник, предоставляющий возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения в информационно-телекоммуникационной сети материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении информационным посредником следующих условий:
1) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;
2) он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети «Интернет», на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав. Перечень необходимых и достаточных мер и порядок их осуществления могут быть установлены законом.
4. К информационному посреднику, который в соответствии с настоящей статьей не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, могут быть предъявлены требования о защите интеллектуальных прав (пункт 1 статьи 1250, пункт 1 статьи 1251, пункт 1 статьи 1252 настоящего Кодекса), не связанные с применением мер гражданско-правовой ответственности, в том числе об удалении информации, нарушающей исключительные права, или об ограничении доступа к ней.
5. Правила настоящей статьи применяются в отношении лиц, предоставляющих возможность доступа к материалу или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети.

1. Вопрос. Буде ли решение если я просто в название уберу надпись Calvin Klein и напишу Calvin Klain заменю 1 букву.

Сергей

нет- нельзя использовать товарный знак схожий до степени смешения- а вы предлагаете как раз это

2. Вопрос. На одежде сотру логотип но оставлю белье на сайте.

Сергей

можно оставить товар только если он произведен законно, не контрафакт

27 Сентября 2017, 00:33
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Москва

Спасибо за развернутый ответ. Есть еще вопрос. Если я перенесу свой сайт на другой хостинг, который находится не в России как говориться сменю IP адрес. Соответственно хост провайдер несможет уже меня заблокироаать и Кельвин Кляйну придется обращаться в другую страну?. Или возможна блокировка из России через Роспотреб ?

27 Сентября 2017, 00:51
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11149
ответов
5403
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Соответственно хост провайдер несможет уже меня заблокироаать и Кельвин Кляйну придется обращаться в другую страну?.

Сергей

ну разницы большой нет — по большому счету это отсрочка

ну и ответственность по ст 1515 гк они прямо пишут- это если они пойдут в суд за компенсацией — от 10.000 и до 5 млн там

+ может быть штраф от полиции по ст 14.10 коап 

если же ущерб будет свыше 250.000 — то ответственность по ст 180 ук

. Или возможна блокировка из России через Роспотреб ?

Сергей

через роскомнадзор по итогам суда

27 Сентября 2017, 00:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут