8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

На вашем сайте обнаружены противоправные материалы

Уведомляем Вас, что в адрес компании REG.RU поступила жалоба от третьих лиц о наличии материалов, нарушающих авторские права на Вашем сайте:

Мы обращается к Вам от имени и по поручению компании Калвин Кляйн Трэйдмарк Траст (далее "Calvin Klein").

Calvin Klein владеет исключительным правом на многочисленные товарные знаки, зарегистрированные в России, в том числе на словесный товарный знак Calvin Klein по свидетельству № 85858, зарегистрированный Федеральной службой интеллектуальной собственности (Роспатент) в отношении одежды, обуви, головных уборов и других товаров.

Согласно данным IP адреса , на Вашем сервере размещён сайт под доменным именем ___________, на котором продаются товары, маркированные товарными знаками Calvin Klein, однако эти товары не были произведены компанией Calvin Klein или другими лицами с её согласия. Такое использование осуществляется без согласия компании Calvin Klein и является нарушением исключительного права на товарный знак согласно ст. 1229, 1484 и 1515 Гражданского кодекса РФ.

Вы, являясь хостинг провайдером сайта, настоящим письмом уведомлены о нарушении интеллектуальных прав на сайте под доменным именем _________ согласно пп. 2 п. 3 ст. 1253.1 ГК РФ. От имени компании Calvin Klein требуем в течение пяти дней после получения настоящего письма полностью удалить сайт с Ваших серверов или полностью заблокировать доступ к нему.

Вам необходимо удалить противоправные материалы или обратиться в службу поддержки REG.RU не позднее, чем за 7 суток после получения данного письма. В случае отказа доступ к Вашему аккаунту будет полностью заблокирован на основании п. 7.3. договора на телематические услуги.

Мне лично никто не писал обратились на прямую к хостинг провайдеру. На сколько это серьезно и как решить эту проблему.

1. Вопрос. Буде ли решение если я просто в название уберу надпись Calvin Klein и напишу Calvin Klain заменю 1 букву.

2. Вопрос. На одежде сотру логотип но оставлю белье на сайте.

3. Вопрос. Какие еще варианты есть для решения этой проблемы

26 сентября 2017, 21:18, Сергей, г. Москва
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

на котором продаются товары, маркированные товарными знаками Calvin Klein, однако эти товары не были произведены компанией Calvin Klein или другими лицами с её согласия.

Сергей

Здравствуйте

во первых надо понимать у вас только использование товарного знака или еще и продажа контрафакта

если только товарный знак используете то его нужно с сайта убрать но продукцией можно торговать и дальше если она была проивзедена законно

если же произведена незаконно- деклараций соответствия у вас нет (документов на товар) — придется убирать и весь товар

Такое использование осуществляется без согласия компании Calvin Klein и является нарушением исключительного права на товарный знак согласно ст. 1229, 1484 и 1515 Гражданского кодекса РФ.

Сергей

1484 это ссылка о правообладателе товарного знака, так есть кроме 1 исключения

гк

Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак

Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.

Мне лично никто не писал обратились на прямую к хостинг провайдеру. На сколько это серьезно и как решить эту проблему.

Сергей

серьезно- придется все удалять неправомерное иначе вас имеют право заблокировать- ссылку на ст 1253.1 гк они уже дали

Статья 1253.1. Особенности ответственности информационного посредника
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 187-ФЗ)

1. Лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины с учетом особенностей, установленных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
2. Информационный посредник, осуществляющий передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате этой передачи, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) он не является инициатором этой передачи и не определяет получателя указанного материала;
2) он не изменяет указанный материал при оказании услуг связи, за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения технологического процесса передачи материала;
3) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, является неправомерным.
3. Информационный посредник, предоставляющий возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения в информационно-телекоммуникационной сети материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении информационным посредником следующих условий:
1) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;
2) он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети «Интернет», на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав. Перечень необходимых и достаточных мер и порядок их осуществления могут быть установлены законом.
4. К информационному посреднику, который в соответствии с настоящей статьей не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, могут быть предъявлены требования о защите интеллектуальных прав (пункт 1 статьи 1250, пункт 1 статьи 1251, пункт 1 статьи 1252 настоящего Кодекса), не связанные с применением мер гражданско-правовой ответственности, в том числе об удалении информации, нарушающей исключительные права, или об ограничении доступа к ней.
5. Правила настоящей статьи применяются в отношении лиц, предоставляющих возможность доступа к материалу или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети.

1. Вопрос. Буде ли решение если я просто в название уберу надпись Calvin Klein и напишу Calvin Klain заменю 1 букву.

Сергей

нет- нельзя использовать товарный знак схожий до степени смешения- а вы предлагаете как раз это

2. Вопрос. На одежде сотру логотип но оставлю белье на сайте.

Сергей

можно оставить товар только если он произведен законно, не контрафакт

26 сентября 2017, 21:33
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо за развернутый ответ. Есть еще вопрос. Если я перенесу свой сайт на другой хостинг, который находится не в России как говориться сменю IP адрес. Соответственно хост провайдер несможет уже меня заблокироаать и Кельвин Кляйну придется обращаться в другую страну?. Или возможна блокировка из России через Роспотреб ?

26 сентября 2017, 21:51

Соответственно хост провайдер несможет уже меня заблокироаать и Кельвин Кляйну придется обращаться в другую страну?.

Сергей

ну разницы большой нет — по большому счету это отсрочка

ну и ответственность по ст 1515 гк они прямо пишут- это если они пойдут в суд за компенсацией — от 10.000 и до 5 млн там

+ может быть штраф от полиции по ст 14.10 коап

если же ущерб будет свыше 250.000 — то ответственность по ст 180 ук

. Или возможна блокировка из России через Роспотреб ?

Сергей

через роскомнадзор по итогам суда

26 сентября 2017, 21:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как я поняла из материалов, опубликованных на вашем сайте, это развод
скажите, это развод или правда? Мне сказали в одной юридической конторе, что я имею право на внеочередное и бесплатное получение земельного участка на основании того, что я являюсь инвалидом 2 гр., НЕСМОТРЯ на то, что у меня в собственности квартира и половина садового участка в 6 соток. И вообще у меня пенсия выше прожиточного минимума. Как я поняла из материалов, опубликованных на вашем сайте, это развод. Я верно поняла?
31 октября 2020, 03:38, вопрос №2900005, людмила, г. Курск
1 ответ
Хищения
Украли деньги с карты после оплаты на вашем сайте
Что делать, если после того как я оставила на вашем сайте вопрос и оплатила его картой,оплачивала для приватности вопроса и 289р что бы ответили несколько юристов.У меня через 2 дня украли с карты 2600р. через гугл плей расплачивались ей в такси г.Москвы. Данные карты запрашивал ваш сайт.
27 августа 2020, 21:32, вопрос №2850651, Евгения, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Оплатила услугу на вашем сайте, но вопрос сбросился и деньги списались
Я только что оплатила вип ответ от ваших юристов на вашем сайте. Мой вопрос сайт сбросил - при оплате произошла ошибка. Но деньги с меня списали!!!! Это мощенничество?
11 апреля 2020, 08:29, вопрос №2739911, евгения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Ответственность за ссылку на сайт с порнографическими материалами
Уважаемые специалисты, вопрос по ст. 242 УК РФ. В данной статье есть речь о рекламировании порнографических материалов. Но, как это у нас часто бывает не понятно что является рекламой. На моём сайте размещена ссылка на сайт содержащий порнографические материалы и его логотип. При этом на моём сайте какие либо порнографические материалы отсутствуют, как и какие-либо призывы к переходу на этот сайт или использованию его. Прямой выгоды от размещения ссылки я также не получаю, основная цель - информационная (к примеру, как на Википедии есть информация о подобных сайтах с прямыми ссылками). Может ли размещение подобной ссылки (с логотипом сайта) подпадать под статью? И если да, то изменит ли что-то если прямой ссылки не будет, а будет лишь упоминание названия сайта (с логотипом)?
29 июня 2019, 21:34, вопрос №2417976, Helen, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Я обращался на Ваш сайт с прозьбой о помощи по ст161ч2
Я обращался на Ваш сайт с прозьбой о помощи по ст161ч2 Благодаря Вашей помощи попытку грабежа сегодня отменили! Теперь стращают что есле не примерюсь с потерпевшей осудят по ст 116ук рф ( потерпевшая просит сумму которой у меня нет) я инвалид 3гр по зрению. Что делать теперь,подскажите? 03,01,16г Я заехал в магазин что бы получить ( из общей суммы долга 100 000т.р.( расписка имеется на 100 000) 1000т.р. тоже расписка, что обязуется хозяйка отдать с 02.01-07.01.16г. эту тысячу. Хозяйки небыло а продавец имела указание товар отпускать через запись без денег на мое имя. Я взял бутылку пива она записала, сказал про эту 1000р. она будет хозяйка с ней и решай ( та несколько месяцев меня динамит уже). Так как 1 глаза нет, мне почуделась что в проеме мелькнул человек ( в послетствии оказалась уборщица) я вышел на улицу сел в машину к другу выпил пиво и решил сходить проверить в кабинет хозяйки а вдруг она там, чтоб 1000р забрать. Проход в кабинет хозяцки идет через кассу, я попути открыл, ничего не трогая сам закрыл ее (все зафиксированно на камерах) и тут подбегает продавщица и наченает хомить и обзываться что яж те сказала что ее нет пошол нах.... и т.д. ты пъян ( я действительно был пъян но причем думаю здесь это) Пока орала со слюнями мне в лицо уменя сорвало голову, поставил ей подсечку она упала. присел чтоб объяснить что мне пройти надо в кабинет не унемалась четко на камере не видно якобы удара рукой но поставыил ей и 2-ю подсечку. опять упала.Вызвала полицию до утра забрали в обезьянник.Сначала требовала на след-й день при сведетелях 50т.р. Я приехал, изв. перед ней предложил 25т.р. она типа и цепь и очки золотые кочал(врет) по холодильнику пнул (это было) я нет 50тыс. не дам. Через 1 день звонит учасковый горит она написала заявление о избеении и порчу золотых вещей ( я все расказал также как сейчас Вам) он направил ее в судмедэкспертизу, никакого вреда ее здоровью не обнаружили ( выдали заключение) Она опять к участковому, он ей сказал по очкам и цепочкам в гражданский суд. Прошло 2-а месяца звонок, теперь звонит уголовный следователь что я якобы пытался ее ограбить есть заявление и возбуждено уголовное дело ст. 161ч2 попытка ограбления, что я окобы вымогал ее личные деньги. Отвечаю зачем мне это нужно ( зная про камеры сам 10раз их смотрел раньше) идти на грабеж сесть за это и неполучить свои же деньги 100т.р. в дальнейшем маразм. Следователь нет ты был пъян хотел ее ограбить и я верю ей(с таким опломбом что все по мне ясно, грабитель) На очной я сказал что деньги просил хозяйки а не ее и причем здесь грабеж. Следачка в конце протокола всеравно указала что свою вину признаю полностью со всем согласин. Я взял этот экземпляр себе(он у меня и сейчас) и поправил что сознаюсь в том что подсечки ставил и она падала , деньги просил но которые должна хозяйка. Теперь в протоколе звучит частично сознаю свою вину т.к. делел подсечки в этом виноват и прошу у потерпевшей прощения. Следователь долго психологически давила чтоб я во всем признался, всеравно мне каюк, а признаешся уйдеш на особый порядок расмотрения дела. Задаю ей вопрос как я должен сознаться в том чего не совершал и получить наказание? Люди ну маразм какой то подскажите что мне делать дальше? как доказать невиновность в попытке ограбления? 12 Марта 2016, 06:13, вопрос №1176751Поносов, г. Челябинск
11 апреля 2016, 18:46, вопрос №1216706, Поносов, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017