8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если соседи против замка в двери приквартирного холла?

Здравствуйте. Соседи одной из 4-х квартир против замка в двери приквартирного холла. Ключ не берут, оставляют дверь открытой настежь. Имеем ли мы право обязать их взять ключ и закрывать дверь?Спасибо.

26 сентября 2017, 19:49, Елена, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Елена.

Как известно, гражданин своей волей осуществляет свои права. Как я понимаю,

Соседи одной из 4-х квартир против замка в двери приквартирного холла.

Елена

так как такая дверь установлена, наверное, по желанию соседей, а не предусмотрена проектом дома и, скорее всего, нарушает требования пожарной безопасности. А даже если и предусмотрена, то никак вы соседей не заставите ее запирать. Даже если предположить, что суд обяжет соседей это делать, как вы себе представляете принудительное исполнение по исполнительному листу такого решения??? Пристава поставите возле двери?

Решайте вопрос полюбовно или технически — доводчик, автоматическое закрывание двери и т.п. Но если проектом дверь не предусмотрена, то соседи вообще могут потребовать ее демонтировать и вот их требование суд удовлетворит.

27 сентября 2017, 00:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать если хозяйка сменила замок и не отдаёт вещи, мотивируя задолженностью по ком платежам
Добрый день . Что делать если хозяйка сменила замок и не отдаёт вещи ,мотивируя задолженностью по ком платежам . Договор не был заключён .
16 июля 2020, 08:59, вопрос №2822464, анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Раздел имущества
Что делать, если жена поменяла замки и вывезла вещи мужа в неизвестном направлении из квартиры?
Здравствуйте! Что делать если жена поменяла замки и вывезла вещи мужа в неизвестном направлении из квартиры, которую подарил ей муж там не прописанный?
25 января 2020, 14:12, вопрос №2660095, Слава, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если соседи этажом ниже приходят с угрозами подложить наркотики?
Что делать, если соседи этажом ниже, которые работают в силовых структурах, приходят с угрозами подложить наркотики? Соседи говорят, что мы их затопили, хотя никто никого не затопливал, и предлагают спуститься к ним в квартиру посмотреть и оценить ущерб, угрожая, что если мы не пойдём, то подложать наркотики. Никто из нас ничего не употребляет. Что делать в данной ситуации? Есть ли какие-то юридические методы подстраховки?
08 октября 2018, 14:08, вопрос №2128200, Екатерина Михайловна Бескаравайная, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
19 октября 2017, 11:06, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Что делать, если сосед захватил часть земельного участка?
Что делать, если соседи захватывают часть моего земельного участка? По договору купли-продажи доли жилого дома мною было приобретено 47/100 доли дома с хозяйственными и бытовыми сооружениями, в результате чего я имею право владеть и пользоваться 47/100 доли земельного участка, на котором расположен дом. Целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, приусадебный участок. Второму совладельцу дома соответственно принадлежит 53/100 доли. Между мной и моими соседями постоянно возникают споры, по вопросам использования земельного участка, находящегося в фактическом пользовании совладельцев. Соседи постоянно ограждают забором часть нашего земельного участка. Как нам решить этот спор, чтобы соседи, наконец, перестали самовольно захватывать часть нашего земельного участка?
03 июня 2012, 11:55, вопрос №8722, Пользователь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017