8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться и в какой форме для защиты своих прав после исключения из списков части?

Мичман в марте месяце 2017 года исключен из списков воинской части 69273 г. Гаджиево, уволен по истечении срока контракта. Личное дело до сих пор, 26 сентября 2017 года, не направлено в Полярнинский военный комиссариат по избранному месту жительства. Как защитить права мичмана?

26 сентября 2017, 17:50, Владимир, г. Санкт-Петербург
Александр Юрьевич Смирнов
Александр Юрьевич Смирнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, необходимо направит заявление в Гаджиево самому. Или обратитесь к адвокату — адвокатский запрос эффективнее. За отказ предоставить адвокату информацию на запрос предусмотрена административная ответственность. Можно параллельно запросу ещё и жалобу написать в вышестоящий орган или на имя командира части. Не в суд же на них подавать по месту нахождения части. Постараться без судебных разбирательств дело решить.

26 сентября 2017, 23:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Куда обратиться и какие документы нужны, что бы у меня продолжили вычитать алименты?
Здравствуйте! Дочери исполнилось 18 лет и она поступила в ВУЗ. Куда обратиться и какие документы нужны, что бы у меня продолжили вычитать алименты? Я военный пенсионер.
05 ноября 2020, 04:36, вопрос №2903623, Александр, г. Новосибирск
3 ответа
Социальное обеспечение
Имею я право на постановку в очередь на жильё, куда обратиться и какие документы нужны?
Добрый день! Я пенсионер УФСИН, в 2008 г уволился, служил в Украине. При поступлении на работу принимали только после того как напишешь рапорт что жильем обеспечен. До этого я проживал в однокомнатной квартире, служебной. Стаж более 20 лет. В 2013 году переехал в Севастополь, перевел пенсию, получил паспорт гражданина РФ. В гражданском браке с гражданкой Украины, двое детей, снимаю жильё. Имею я право на постановку в очередь на жильё, куда обратиться и какие документы нужны?
18 июля 2020, 07:04, вопрос №2823803, Анатолий, с. Севастополь
1 ответ
Семейное право
Куда обратится и какие документы нужны, чтоб мой муж мог усыновить ребенка?
Муж хочет усыновить моего старшего сына. Живём и расписаны три года, есть общих двое детей. Настоящий отец погиб, когда я была беременна, сына усыновил мой бывший гражданский муж при рождении. Вписан в свидетельстве о рождении как отец. Куда обратится и какие документы нужны, чтоб мой муж мог усыновить ребенка? Если бывший гражданский муж напишет разрешение на усыновление, то дальше куда обращаться, или надо ему написать отказную?
31 мая 2020, 16:05, вопрос №2788387, Наиля, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я обратиться в суд за защитой своих прав и требованием компенсации средств и морального вреда ссылаясь на письмо Роспотребнадзора об административном правонарушении турфирмы?
Здравствуйте. 7.04.19 г. мы с мужем купили путевку в турфирме на отдых в Турции, Фортуна 5* все включено. Прибыв к месту отдыха меня и моего мужа заселили в отель, который не соответствует категории размещения 5* ни по состоянию номерного фонда и мест общего пользования, ни по качеству обслуживания. Считаю, что Туроператор не выполнил условия договора, отправив меня с мужем в отель, который не соответствует оговоренным в договоре 5*. Отправила претензию турфирме в связи с нарушением прав потребителя на возмещение средств и морального вреда. Турфирма ответила отказом в выплате компенсации, в связи с тем, что надлежащим образом выполнил свои обязательства. За защитой своих прав я написала обращение в Роспотребнадзор. Они провели проверку и ответили, что турфирма подтвердила документально звездность отеля, но в соответствии со ст.10, 10.1 ФЗ от 24.11.1996 №132-ФЗ турфирма должна была прописать информацию о средстве размещения клиента (система Fortuna у туроператора не законна). Таким образом, Роспотребнадзор вынес турфирме постановление об административном правонарушении, что свидетельствует о пренебрежительном отношении общества к установленным требованиям закона и ущемлении прав потребителя. Подскажите, могу ли я обратиться в суд за защитой своих прав и требованием компенсации средств и морального вреда ссылаясь на письмо Роспотребнадзора об административном правонарушении турфирмы? Фото постановления Роспотребнадзора прикладываю.
24 апреля 2020, 11:19, вопрос №2753902, Elena, г. Волгоград
3 ответа
Исполнительное производство
Что мне делать, куда обратиться и какие меры предпринять в отношении бездействия приставов?
Добрый день. Подала на алименты на бывшего супруга, полтора года назад. Ранее он был временно зарегистрирован там же где и я,регистрация закончилась,где прописан и его местонахождение не известно. Приставы разводят руками,отвечают что не могут подать в розыск,так как не могут найти о неплательщике информацию,якобы этого человека вообще не существует. Что мне делать,куда обратиться и какие меры предпринять в отношении бездействия приставов?
23 марта 2020, 11:08, вопрос №2721443, Гость, г. Пенза
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017