76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Какие документы нужно оформить, если оказалось, что купленная в 90х годах дача до сих пор официально оформлена на бывшего владельца, а сам владелец проживает теперь в Германии

Приобрела дачу в 1995 году без договора купли-продажи. Садовая книжка была переписана на мое имя, и с этого момента во всех платежных ведомостях она указывается. Но оригинальная садовая книжка, в которой фамилия первого владельца была вычеркнута, а Продавец уехал в том же году на ПМЖ в Германию. В 2017 году я решила приватизировать дачу. В земельном комитете сказали, что участок был приватизирован в 1993, но владелец участка не я, а предыдущий владелец. В правлении садоводческого товарищества все документы до 2003 года утеряны по вине бывшего бухгалтера. Мы связались с предыдущим владельцем, но не знаем, какие именно документы нужно оформить для того, чтобы вступить в свои права. Подскажите, пожалуйста, какие документы нам нужны от предыдущего владельца, учитывая, что он живет в Германии и может обратиться только к немецкому нотариусу. У нас есть возможность личной встречи с ним в Германии, для совместного похода к нотариусу. Спасибо!

27 Сентября 2017, 12:51, вопрос №1762754
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
27%
Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый день, уважаемая Лариса!

Вы вправе вопсользоваться услугами нотариуса ФРГ, перевести их на русский язык, а затем полученные документы легализовать согласно ст. 27 Федеральный закон от 05.07.2010 N 154-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Консульский устав Российской Федерации»

Консульское должностное лицо легализует составленные с участием должностных лиц компетентных органов государства пребывания или от них исходящие официальные документы, которые предназначены для представления на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания.

После прохождения процедуры легализации документы, выданные официальными лицами Федеративной Республики Германии будут иметь юридическую и доказательную силу в правовом поле Российской Федерации.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

27 Сентября 2017, 13:00
q Отблагодарить
0 0
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

PS Забыл добавить, что перевод в России тоже должен быть нотариально удостоверен (уже после апостилирования). 

27 Сентября 2017, 13:11
получен
гонорар
46%
Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4642
ответа
2292
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Лариса, здравствуйте. Поскольку все документы утеряны, выходом может стать оформление договора купли-продажи или дарения настоящим временем. Предыдущий владелец может оформить в Германии доверенность на подписание соответствующего договора, представление его интресов в Росреестре и т.д. Ключевым моментом будет здесь надлежащее оформление доверенности. Он может оформить доверенность в Германии в российском консульстве или посольстве, либо оформить ее у немецкого нотариуса, но тогда Вам потребуется производить ее  перевод на русский язык, нотариально заверять ее. После оформления доверенности осущестляете переход права собственности. 

27 Сентября 2017, 13:05
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
27%
Юрист - Рамиль Азизович
935
ответов
368
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 935ответов
  • 368отзывов

Здравствуйте. 

Документы по сделке в ФРГ здесь не допустимы, сделка с недвижимостью должна происходить на территории Российской Федерации.  Вам нужно выдача от его имени доверенности на дарственную на человека в России, потом эту доверенность перевести, нотариально заверить, поставить апостиль в управлении Минюста, и по ней заключить дарственную, и через 10 дней вы собственник участка домика (если есть).

В доверенности надо указать все реквизиты объекта, и точные данные сторон сделки.

 С уважением, 

27 Сентября 2017, 14:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут