1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Где меня обязаны поставить на учет по беременности, если я в командировке?

Я аттестованный сотрудник полиции. Проживаю и прописана в г. Белгороде, сейчас командирована в г. Москва для обучения на 3 года. Беременна, в Белгороде мне отказали поставить на учет в поликлинике МВД, сказали, чтобы я становилась в Москве, там где обучаюсь. Но там у меня нет регистрации и я не хочу. Я хотела бы стать на учет в г. Белгороде. Правомерен ли их отказ и как мне быть?

26 Сентября 2017, 16:53, вопрос №1762519
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
16
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Если вы временно проживаете в Москве, то на учет вам лучше вставать в Москве, так как необходимо наблюдаться(посещать врача) и сдавать анализы несколько раз в месяц. При плохом самочувствии вы же не поедите на прием к врачу из Москвы в Белгород.

Отказ является неправомерным:

Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»  (с. 16) 

Застрахованные лица имеют право на:
4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;
5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации (ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»)

26 Сентября 2017, 18:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.