8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где меня обязаны поставить на учет по беременности, если я в командировке?

Я аттестованный сотрудник полиции. Проживаю и прописана в г. Белгороде, сейчас командирована в г. Москва для обучения на 3 года. Беременна, в Белгороде мне отказали поставить на учет в поликлинике МВД, сказали, чтобы я становилась в Москве, там где обучаюсь. Но там у меня нет регистрации и я не хочу. Я хотела бы стать на учет в г. Белгороде. Правомерен ли их отказ и как мне быть?

26 сентября 2017, 13:37, Татьяна,
Елена Францева
Елена Францева
Юрист, г. Самара

Добрый день!

Если вы временно проживаете в Москве, то на учет вам лучше вставать в Москве, так как необходимо наблюдаться(посещать врача) и сдавать анализы несколько раз в месяц. При плохом самочувствии вы же не поедите на прием к врачу из Москвы в Белгород.

Отказ является неправомерным:

Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (с. 16)

Застрахованные лица имеют право на:
4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;
5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации (ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»)

26 сентября 2017, 15:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как встать на учет по беременности, если полис ОМС выдается только работающим?
Здравствуйте. Я гражданка РБ, проживаю в Москве, внж нет, не работаю. Как встать на учет по беременности, если полис ОМС выдается только работающим?
28 июня, 15:04, вопрос №3061503, лера, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Здравствуйте, может ли девушка получать пособия по беременности если встала на учёт в поликлинику до 12 недели беременности и ни где до этого не работала?
Здравствуйте, может ли девушка получать пособия по беременности если встала на учёт в поликлинику до 12 недели беременности и ни где до этого не работала?
23 июня, 04:22, вопрос №3058957, Валентина, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Положено ли мне пособия по беременности, если я встала на учет в 13 недель?
Положено ли мне пособия по беременности если я встала на учет в 13 недель?если Да? То куда мне нужно обращаться? И какие документы нужны?
24 февраля 2016, 03:59, вопрос №1155332, Галина, г. Чита
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли я ехать в командировку, если трудовой договор мне не дали?
Здравствуйте. Устроился на работу, подписал трудовой договор, заявление об материальной ответственности. Но второй экземпляр трудового договора не отдают, говорят нужно время, чтобы поставить на них печати. Завтра посылают в командировку. Сказали уже купили билет, отказываться нельзя. Что мне делать в данной ситуации, обязан ли я ехать в командировку, если трудовой договор мне не дали? Если подам в прокуратуру и труд инспекцию, все равно я обязан ехать в командировку?
22 сентября 2015, 16:47, вопрос №983604, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
В течении какого времени меня обязаны поставить на должность?
Доброго времени суток. Такая ситуация. Есть приказ министра обороны от 1 июля 2014 года о присвоении первого воинского звания лейтенант и назначении на конкретную должность в конкретную часть. Прибыл в войска, меня определили в конкретный дивизион, там меня определили в группу. Рапорт о приеме дел и должности не писал, сказали потом напишешь. Сейчас мне говорят, что на меня нету должности. В течении какого времени меня обязаны поставить на должность? Где это прописано?
11 августа 2014, 14:34, вопрос №526889, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.10.2017