1320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Как доказать факт отправки документов по ДТП в страховую компанию?

Здравствуйте!

Сегодня мне пришло письмо из страховой компании с претензией о возмещении ущерба в порядке суброгации.

Предыстории: ДТП произошло год назад, виноват был я. Повреждения казались мелкими и ГИБДД не вызывали, Вызвали в аварийного комиссара составили бумаги он мне сказал отправить заказным письмом письмо я отправил на следующий день То что письмо не дошло уведомление не было и прошу вот чек по которому платил выгорел В козырьке я случайно оставил что мне делать как доказать что я письмо отправлял

26 Сентября 2017, 16:32, вопрос №1762508
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
108
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

История почтовых отправлений на сайте Почты России хранится 6 месяцев, так что, учитывая то, что прошел год с момента отправки это Вам не поможет. 

Делать запрос о  конкретном отправлении, учитывая неторопливость данного заведения  толку не прибавит. Идите в отделение, вся заказная корреспонденция регистрируется. Ну а там за шоколадку или как получится получайте выписку  о том, что такое письмо действительно отправлялось. Если вы его действительно отправляли, то когда на Вас подадут в суд заявите ходатайство об истребовании доказательств (о судьбе данного отправления).

Если оно действительно было, но страховая компания его по каким то причинам не получила (а это бывает сплошь и рядом) то в соответствии с

ч.3 ст. 54 ГК РФ "
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу." 

На будущее всю подобную корреспонденцию отправлять толбко ценным письмом с описью вложения. С чеков снимать копию (такой совет дают бухгалтеры, т.к. кассовые чеки всегда выгорают)

26 Сентября 2017, 22:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.