8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие условия сохранения имущества супруга в случае долгов,при условии заключения брачного договора?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Поможет ли брачный договор сохранить доходы и имущество супруги если у супруга есть долги по банку и есть исполнительный лист. Единственное жилье в которой проживаем прописана только супруга и ребенок. Долги образовальсь в совместном браке.Брачный договор с разделением имущества во всем периоде брака с указанием пункта что образовавшиеся долги платит каждый из супругов сам.

    dogovor2
    .doc
26 сентября 2017, 13:25, Евгений, г. Уфа
Родион Щебентовский
Родион Щебентовский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый, Евгений, здравствуйте!

Если долги образовались раньше, то на заключение такого брачного договора необходимо будет согласие кредиторов, так как это будет являться односторонним изменением обязательства. С уважением,

26 сентября 2017, 13:43
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Уфа

Если их оповестить должным образом? Да и письменного согласия и поручительсва от супруги не было ! Да и скакой стати спрашивать у банкиров согласия не пойму.

26 сентября 2017, 13:49

Евгений,

Необходимо также учитывать на что брались кредиты?

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
30 октября 2017, 09:50
Консультация юриста бесплатно
Константин Вечерский
Константин Вечерский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Кредиторов необходимо уведомить о заключении брачного договора, кредиторы по требованиям, образовавшимся до заключения брачного договора имеют право оспорить в суде заключение (положения) брачного договора. В условия договора можно внести и требование, что доходы жены остаются в ее единоличном ведении, доходы супруга являются общим имуществом супругов.

26 сентября 2017, 13:58
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Уфа

А это не будет считаться ущемлением прав супруга ?

26 сентября 2017, 14:07

Такое условие договора не противоречит законодательству, а стороны вольны в определении взаимных обязательств. Кроме того, это условие будет касаться будущих периодов — времени после подписания договора — следовательно, не затрагивает права кредиторов.

26 сентября 2017, 14:16
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Евгений, здравствуйте!

Согласно положениям Семейного законодательства, по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Законом не запрещено супругам заключать брачный договор при наличии долговых обязательств одного из супругов. Однако в соответствии со ст.46 Семейного кодекса, супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.

Евгений, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

26 сентября 2017, 15:13
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Уфа

Спасибо за ответ. Какова стоимость подготовки договора ? Какова стоимость консультации ?

26 сентября 2017, 16:40
Евгений
Евгений
Клиент, г. Уфа

Договор такого плана . Если не сложно посмотрите пожалуйста.

26 сентября 2017, 18:43
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Соответствуют ли указанные положения брачного договора действующему законодательству?
Воробьев и Журова перед регистрацией брака решили заключить брачный договор и включить в него следующие условия: 1) Применить с момента регистрации брака режим совместной собственности к квартире, принадлежащей Журовой на праве собственности, поскольку после регистрации брака они намеревались жить в этой квартире и уже сделали в ней дорогостоящий ремонт. 2) Семейные расходы будут распределяться между супругами не по их величине, а по их видам, в частности муж принимает на себя обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг, телефона, продуктов питания, а супруга оплачивает покупки медикаментов для семьи, несет расходы по содержанию детей в дошкольных учреждениях, посещение кружков и секций, а также их лечение. 3) В случае расторжения брака по причине измены одного из супругов за вторым при разделе совместного имущества признается 5/7 долей в праве собственности. 4) За каждого рожденного в браке мальчика на личный счет супруги супругом зачисляется сумма, эквивалентная 2 тыс. евро, а за рождение дочери – 1 тыс. евро. 5) В случае расторжения брака супруги отказываются от предъявления друг к другу требований о взыскании на себя алиментов независимо от мотивов развода. 6) Кроме того, Воробьев, будучи состоятельным предпринимателем, настоял на включении в договор положения, в соответствии с которым Журова не вправе вмешиваться в заключаемые им сделки, в том числе и совершаемые под залог общего имущества супругов. Соответствуют ли указанные положения брачного договора действующему законодательству? Поясните свой ответ
27 ноября 2020, 10:51, вопрос №2921879, Владислав, г. Старый Оскол
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как правильно оформить брачный договор по которому нужно разделить имущество нажитое в браке до заключения брачного договора?
Здравствуйте! Ситуация такая. 28.04.2017 мы с женой зарегистрировали брак в загсе. За эти 3 года мною было приобретено 3 квартиры, автомобиль и зарегистрированно ИП через которое я зарабатываю деньги. Все имущество было приобретено на мои деньги т.к. семье зарабатываю я один, жена не работает. Сейчас мы хотим заключить брачный договор по которому одна из квартир будет у нас в общей собственности 50/50 с супругой, а все остальное имущество (2 квартиры и автомобиль) будет в моей собственности. И в случае развода мы делим только одну эту квартиру и все. Меня и жену это полностью устраивает. Вопрос следующий? При заключении такого договора, большая часть имущества нажитого в браке отходит в мою собственность, что может существенным образом по закону ущемлять мою жену в правах. 

 Может ли в будущем такой договор быть признан не действительным? 
 Какие могут быть проблемы с этим договором если супруга решит его оспорить в случае развода? Если договор будет признан не действительным может ли супруга претендовать на мое имущество и мой бизнес (ИП)?
25 июня 2020, 09:23, вопрос №2807128, Михаил, г. Новосибирск
8 ответов
Раздел имущества
Предусмотрен ли раздел имущества через соглашение/заключение брачного договора?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть 2 квартиры в общей совместной собственности у супругов (одна из которых в залоге у банка -ипотека). Возможно ли уже сейчас поделить данное имущество (супруги согласны), например, посредством заключения брачного договора или какого то иного соглашения (одна квартира переходит одной стороне, вторая ипотечная с оставшимся кредитом -другой).
09 января 2019, 09:05, вопрос №2218230, Маргарита, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Заключение брачного договора для защиты имущества супруга
Может ли помочь заключение брачного договора защитить имущество супруги от долгов супруга. Супруг не претендует на имущество супруги (имущество было приобретено в период брака). Но у супруга есть долги по потребительским кредитам (кредиты также были взяты в период брака). Есть ли риск, что кредитор "убедит" суд признать имеющееся имущество как общенажитое имущество и задолженность супруга будет взыскано с имущества супруги даже при условии заключения брачного договора?
26 сентября 2017, 02:41, вопрос №1761857, natalia popova, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Порядок заключения брачного договора и основания признания его недействительным
Супруги при заключении брака составили проект брачного договора, который содержал следующие условия: 1) При расторжении брака каждый из супругов получит то имущество, которое будет приобретено на заработанные им деньги. 2) Если расторжение брака произойдет по вине одного из супругов, он не будет иметь права на получение алиментов от другого супруга. 3) супруг не будет претендовать на проживание в квартире, которой пользовалась ещё до заключения брака по договору найма жилого помещения 4) Если к моменту расторжения брака у них будут несовершеннолетние дети, то они останутся на воспитании у матери, а отец сможет в любое время беспрепятственно общаться с ними. 5) Алименты будут выплачиваться в следующем размере: на одного ребёнка – 1/3, а на двух детей – 2/3 дохода отца. Оцените данные положения с точки зрения российского законодательства, со ссылками на нормативно-правовые акты и судебную практику. Какие из положений не могут войти в брачный договор. Опишите порядок заключения брачного договора и основания признания его недействительным.
12 января 2017, 13:53, вопрос №1498030, Унру Ульяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.10.2017