8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я рассчитывать на возмещение морального вреда в досудебном порядке?

здравствуйте.у меня произошла драка с сотрудниками банка,которую спровоцировала и начала сотрудница.в результате драки мне повредили телефон.также во время драки с девушкой сотрудницей на меня сзади налетел сотрудник парень,повалил на землю и стал волочить по земле.когда я встала на ноги он попытался еще несколько раз на меня наброситься.все это происходило днем возле входа в банк при множестве свидетелей с банка и прохожих.сейчас сотрудники этого банка просят решить вопрос мирно при условии,что они оплатят мне ремонт телефона.так же написано заявление в полицию на возмещение материального вреда.могу ли я просить с банка в мирном порядке возмещение так же и морального вреда,так как после всего этого случившегося ушла оттуда в истерике,чувствовала себя униженной и оскорбленной и очень сильно переживала из за этого.если я имею право на возмещение морального вреда,то в каком примерно размере?спасибо заранее.

26 сентября 2017, 12:26, Аня, г. Уфа
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

А скажите для интереса ято это за банк?

26 сентября 2017, 12:28
0
0
0
0
Аня
Аня
Клиент, г. Уфа

банк Москвы это.

26 сентября 2017, 12:29

А разве они будут добровольно вам вам выплачивать? Что там с полицией?

26 сентября 2017, 12:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать моральный вред?
В декабре 2020 делал два заказа в мебельном магазине - кровать и матрас , заказы были оформлены отдельными договорами и на каждый распространялась доставка. После оплаты товара в крайник срок товар не пришел, магазин начал присылать sms с сообщением , что часть кровати отсутствует и поэтому договора анулированы и созданы новые т.к. так им удобнее, в начале марта 2021 я прислал досудебную претензию, но мне на нее не ответили,только позвонили и сказали, что товар придет 26 марта 2021 и начислят неустойку, до сегодняшнего дня товар мне не доставили,А статусы заказа изменили на "отмененные" , на днях пришло смс, что мой товар прибыл в город , далее мне позвонили и сообщили, что товар будет доставлен 26 апреля 2021, но только под другими договорами и неустойка будет начислена только за кровать,, а матрас якобы по моей инициативе недоставляли т.к. я проживаю в соседнем городе и им нету смысла дважды машину отправлять в один город - привезут сразу все вместе. В итоге получается магазин менял договора чтобы продлевать крайний срок, в дальнейшем просто отменил заказы, но деньги возвращены не были и теперь ,после перерыва сообщил, что товар все же привезут. Должен ли я получать товар если новый договор я не заключал или требовать накладную под оформленные ранее договора? Нужно ли мне составлять новую досудебную претензию или с первой сразу обращаться в с уд? ( просто прошло больше месяца с момента подачи претензии и сумма неустойки возросла) , при обращение в суд могу ли я требовать взыскание убытков (если да , то на что ссылаться?) , могу ли я требовать моральный вред?
08 апреля, 10:33, вопрос №3023929, Михаил, г. Сургут
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
При поездке на такси попали в ДТП, я была пассажирам, ни каких травм я не получила, кроме шишкина голове, могу ли я получить моральный вред?
Здравствуйте. При поездке на такси попали в ДТП, я была пассажирам, ни каких травм я не получила, кроме шишкина голове, могу ли я получить моральный вред?
04 марта, 02:37, вопрос №3000100, Светлана, г. Иркутск
2 ответа
Жилищное право
Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
Снимаем квартиру. В ней автономное газовое отопление/котёл. Из за неисправности его мы всей семьей отравились угарным газом. Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
16 января 2020, 13:09, вопрос №2648778, Олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можем ли мы взыскать моральный вред и стоимость лечения с кафе?
Добрый день! посетитель кафе упал с открытой летней веранды, которая выходила на откос, т.к. не было ограждения, и получил серьезные травмы. Скорая, участковый вызывались, свидетели имеются. Можем ли мы взыскать моральный вред и стоимость лечения с кафе?
01 марта 2016, 19:18, вопрос №1165231, Оксана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли потребовать возмещение морального вреда, если работодатель не выплатил отпускные в срок?
Можно ли потребовать возмещение морального вреда, если работодатель не выплатил отпускные в срок? Отпуск начался 5 января, 18 января документы даже не переданы в расчетную часть из отдела кадров.
18 января 2016, 16:04, вопрос №1105076, Евгений, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017