Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение без отработки

Собираюсь уволиться с работы. В каких случаях допускается увольнение без отработки положенных двух недель?

21 Сентября 2012, 03:20, вопрос №17623 Татьяна, г. Дальнегорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Трудовой Кодекс РФ.
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    Предупреждение работодателя об увольнении по п. 3 ст. 77 ТК РФ заранее - это императивно установленная ст. 80 ТК РФ обязанность работника. Без согласия работодателя на увольнение до истечения срока предупреждения и до издания приказа об увольнении до истечения срока предупреждения работник не имеет права покинуть рабочее место. Разумеется, в определенных ситуациях (см. абз. 2 пп. "б" п. 22 Постановления от 17.03.2004 N 2 в редакции Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 декабря 2006 г. N 63 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации") работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, т.е. в тех случаях, когда заявление работника об увольнении обусловлено невозможностью продолжать работу (прием его на очное обучение, выход на пенсию, перевод супруга в другую местность и др.), а также в случаях, если работодатель нарушил закон или иные нормативные правовые акты о труде, условия трудового или коллективного договора, соглашения, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в указанный работником срок.

    21 Сентября 2012, 03:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Пишите заявление по собственному и идете на больничный либо в отпуск...

    21 Сентября 2012, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вы можете увольться без отработки если в заявлении об увольнении укажете объективную причину невозможности продолжения работы. ТК РФ в ст.80 устанавливает такие основания как выход на пенсию, зачисление в образовательное заведение и др. Данный перечень не является исчерпывающим, то есть если вы укажете объективную причину, работодатель не сможет вам отказать. Если отношения хорошие можно уволиться по соглашению сторон и без отработки. В иных случаях вы обязаны отработать 2 недели.

    21 Сентября 2012, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats