8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия для виновника аварии, если сумма оценки ущерба вызывает подозрения?

Случилось ДТП, её участник (мой муж) не отрицает свою вину, но сумма оценки вызывает подозрения, 40000 за старый Российский автомобиль. На оценку он не явился по семейным обстоятельствам. Ранее писал расписку, но никем не заверенную, что выплатит частями, без суда, но на работе произошло сокращение, по-этому сделать этого не смог. Эту сумму он отказывается платить, и просит всё сделать через суд что бы заодно удостовериться в подлинности оценки.

Какие для него могут быть последствия?

26 сентября 2017, 09:20, Полина, г. Абакан
Валерий Тихонов
Валерий Тихонов
Юрист, г. Арзамас

Когда подадут в суд на Вашего супруга можно будет в суде назначить судебную экспертизу. Отказать в ее проведении суд не вправе, т.к это один из способов предоставления доказательств. Только учтите, что расходы на проведение судебной экспертизы взыскиваются с проигравшей стороны, а удовольствие это не из дешевых. Стоимость судебной экспертизы по вашему вопросу от 6-8 тыс.

Может быть стоимость ремонта превышает стоимость самого пострадавшего автомобиля, тогда рассчет выплачиваемой суммы будет производиться иначе и есть шанс значительно уменьшить сумму.

26 сентября 2017, 09:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать пострадавшей в аварии, если виновник не выходит на связь?
Мое авто стояло в очереди на заправке. Эвакуатор объезжал меня справа. Длинным прицепом задел мою машину. У виновника ОСАГО нет. На вождение машины документов нет. на работе не оформлен. Машина принадлежит другому частному лицу. Сначала виновник был учтив, на оценку ущерба не приехал. Его телефон не отвечает. Видимо заблокировал. В документах ГАИ написано, что он работает в организации, хотя, как я писала ранее он там не оформлен ( с его слов). Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в данной ситуации.
11 декабря 2019, 09:44, вопрос №2616891, Алёна Шевцова, г. Новороссийск
3 ответа
Взыскание задолженности
Каковы последствия для должника, если на сайте ССП стоит отметка об окончании ИП?
каковы последствия для должника, если на сайте ССП стоит отметка об окончании или прекращении исполнительного производства по Ст. 46 п.1 п.п.3 ? Спасибо.
24 мая 2019, 04:28, вопрос №2368936, Владимир, г. Северск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Могу ли я данную сумму оспорить и каковы последствия?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста согласно какой нормы права я в установленный срок как виновник должен был уведомить свою страховую компанию о дтп и существует ли общая база по которой страховая компания пострадавшего могла обратится за возмещением ущерба в компанию виновника? И если сумма сильно завышена могу ли я ее оспорить?
16 мая 2019, 08:21, вопрос №2360217, Алексей Новиков, г. Владивосток
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должен ли виновника аварии оплачивать пострадавшим моральный ущерб? Можно ли взыскать оплату через суд?
Здравствуйте. Когда я стоял на развороте, в меня на полном ходу протаранил другой автомобиль, водитель которого уснул за рулем. Я был с братом. Моя машина отлетела и перевернулась. Чудо, что мы остались живы. Теперь моя машина восстановлению не подлежит. Травмы получили не значительные. Вопрос - мы с братом попросили у него каждому выплатить по 100 тысяч рублей за моральный ущерб. Должен ли виновника аварии платить нам? И можно взыскать сумму через суд? Если да, то сможет ли суд удовлеть наш иск в полном объеме?
01 августа 2016, 08:07, вопрос №1331990, Айрат, с. Вад
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Виновен ли виновник аварии, если потерпевший не пытался затормозить?
При ДТП несет ли ответственность потерпевшая сторона, если ею не был соблюден скоростной режим и не было попытки избежать столкновения? И должна ли ложиться вся вина на виновника аварии, если с его стороны не было нарушений и авария произошла в непредвиденной ситуации? То есть ДТП произошло при совершении виновником аварии обгона впереди идущего агрегата со скоростью 60-65 км/час, и когда обгон был уже почти завершен машину закрутило, занесло на льду и вынесло на небольшое расстояние (не больше полуметра)на встречную полосу, при этом лед был незаметен. Встречная сторона (потерпевшая сторона)не попыталась даже затормозить и свернуть направо для избежания столкновения, т.к. машина ехала на большой скорости. И считается ли нарушением при обследовании ситуации аварии отсутствие в акте освидетельствования неуказание тормозного пути и скорость движения встречного автомобиля? А также игнорирование показаний спидометра виновной стороны,на котором после столкновения была зафиксирована скорость 70 км/час? Свидетели аварии также подтверждают это.
26 июля 2013, 20:37, вопрос №146616, Бабко Васса Ивановна, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017