8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы варианты списания неустойки по кредиту?

Долг в казкоме, 761000 тенге из них 484000 основной долг остальное пенья итд. Долго не могла выплачивать и по неграмотности еще и пошла в банк не написала заявление об отсрочке кредита. Теперь позвонила в проблемный отдел который занимается проблемными займами с просрочкой от 60 дней. Там девушка сказала что если буду оплачивать примерно 6 мес по 50000тенге то возможно они согласятся снизить/убрать пенью. А Как по Закону можно это сделать?

Очень нуждаюсь в ответе!!!!!!!

26 сентября 2017, 08:58, Майра, д. Алма-Ата
Юрий Жогов
Юрий Жогов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Майра!

Когда банки ещё не подали на вас в суд, то есть шанс решить вопрос полюбовно. Вы пишите письмо о том, что не можете в данный момент оплачивать кредит, но готовы погасить меньшую его часть, если начисленные штрафы будут снижены. Если у вас есть другое мнение по решению сложившейся ситуации, которая была бы направлена в вашу пользу, можно и её изложить на бумаге. Это заявление вы печатаете в двух экземплярах: один оставляете себе, но просите банк проставить вам дату принятия документа, а второй просто отдаете в руки менеджеру.
Есть такая штука, как реструктуризация. Она позволяет изменить текущие условия договора на более «мягкие» для заемщика. Какие у нее есть возможности: снижение процентной ставки, увеличение срока возврата долга, предоставление отсрочки (так называемых, кредитных каникул), приостановление начисления штрафных санкций.
Вам нужно подавать заявку лично в том отделении банка, где вы получали кредит. Если у компании нет офисов вовсе, или тот, в котором вы обслуживались закрылся, можно обратиться в любой другой, либо выслать заявку на электронную почту кредитора.
При этом следует помнить, что если штрафы уже начислены, отменить их таким образом нельзя. Вы можете лишь остановить их дальнейшее начисление. Причем банк не обязан отвечать положительно на вашу заявку, это его право, а не обязанность.
Если через банк вопрос не решили то обращаемся в суд — уменьшаем штрафы по кредиту самостоятельно. В Гражданском Кодексе РФ для каждого неплательщика есть приятная для него статься № 333, где сказано, что в случае если сами штрафы несоизмеримы с последствиями от нарушения вашего обязательства, то они могут быть уменьшены или списаны.
А в конце 2011 года Пленумом ВАС РФ было дополнено, что размер неустойки в таком случае будет определять только суд.

26 сентября 2017, 09:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каковы варианты предпочтительней для меня в данной ситуации?
Добрый день! Состоим в гражданском браке с мужем 18 лет. Совместных детей- нет.Мы живем в частном доме, который муж приобрел на свои средства 5 лет назад, и он же является собственником. Летом 2018 года муж взял кредит 1млн.руб. на 5 лет. На перепланировку дома. Муж хочет этот дом поделить на меня и на свою внучку. Каковы варианты предпочтительней для меня: завещание, дарение, купля- продажа или другие варианты? Заранее спасибо!
27 декабря 2018, 16:04, вопрос №2211428, Татьяна, г. Старый Оскол
3 ответа
Исполнительное производство
Каков порядок списания с з/п средств в счет погашения кредита?
Добрый день! У супруга из заработной платы списывают 50% в счет погашения долга по кредитам по ИЛ. Если мы подпишем соглашение по алиментам у нотариуса заверенную, каков порядок списание денежных средств из з/п?
14 ноября 2018, 10:36, вопрос №2166711, Анастасия Степанова, г. Томск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Списании неустоек по контракту в 2017 году, если приказ утратил свою силу с 1 января
Добрый день, у меня вопрос о списании неустоек по Постановление Правительства РФ от 14.03.2016 № 190 Контракт закрыли 29 декабря, оплатили нам 30 декабря. Была просрочка по контракту пару дней. Заказчик в февраля 2017 года выставил неустойку. Мы написали письмо о списании неустойки на основании постановления выше. Но заказчик ответил, что списывать не будет, так как приказ утратил свою силу с 1 января 2017. Но контракт-то мы закрыли именно в 2016 году. Мы имеем право просить о списании неустойки? Ведь в самом постановлении написано, что "5. Списание начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) в соответствии с подпунктами «а» и «б» пункта 3 настоящего постановления распространяется на принятую к учету задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока ее возникновения и осуществляется путем списания с учета задолженности поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по денежным обязательствам перед заказчиком, осуществляющим закупки для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом." Заранее спасибо за ответ
14 марта 2017, 02:25, вопрос №1570289, Кирилл, г. Екатеринбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каков порядок списания неустойки, если поставщик частично поставил товар и хочет расторгнуть контракт?
Здравствуйте! Поставщик частично поставил товар, а на остальную часть направил просьбу о соглашении на расторжение договора по 44-ФЗ (в связи с остановкой производства). Заказчик в текст соглашения вписал пункт об удержании штрафа - 10 % от цены договора, соглашение подписано обеими сторонами. Далее поставщик направляет просьбу о списании 50 % согласно Постановлению № 190 "О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2016 году отсрочки уплаты неустоек...". Вопрос - будет ли правомерным списание, применяется ли данное постановление, если в 1 пункте его указано, что оно применяется В СЛУЧАЕ выполнении поставщиком всех обязательств, предусмотренных договором? В договоре сказано, что штраф вменяется в случае ненадлежащего исполнения договора за исключением просрочки.
11 ноября 2016, 04:04, вопрос №1437615, Анна, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Каковы варианты взыскания неустойки по ДДУ за просрочку сдачи дома?
Хочу потребовать с застройщика неустойку за задержку сдачи дома (957 руб в день по 214 ФЗ) по ДДУ должны были сдать до 1.11.2015, сейчас 25.11.2015 до сих пор не сдали! можно ли подать иск за эти 24 дня или лучше дождаться конца строительства? и Что лучше до 50т.р в мировой суд подать иск или дождаться когда просрочка перевалит 50 т.р и подать иск в районный?
25 ноября 2015, 15:33, вопрос №1051795, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017