8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли увеличить размер взыскания алиментов с бывшего мужа?

Здравствуйте.Мой бывший супруг работает на ЧП и платит алименты в размере 5000 руб по договору заключенному 5 лет назад.Могу я переделать договор на более выше сумму или подать на минимальный прожиточный минимум.

26 сентября 2017, 06:30, Ирина, г. Омск
Татьяна Шамгунова
Татьяна Шамгунова
Юрист, г. Красноярск

Если бывший супруг имеет не постоянный и меняющийся доход, то Вам необходимо написать исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в процентном соотношении к прожиточному минимуму на душу населения, к исковому заявлению приложить расчет, то есть сколько денежных средств месяц, вы тратите на ребенка, если интересно мы можем Вам помочь составить исковое заявление, будем работать дистанционно.

26 сентября 2017, 07:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Горбушина
Светлана Горбушина
Юрист, г. Оренбург

Если размер ежемесячных выплат на содержание получателя алиментов был установлен соответствующим соглашением, то и увеличение размера выплат также может оговариваться в соглашении.

Основаниями для увеличения размера выплат является изменение материального или семейного положения сторон.

Это значит, что иск вы можете подать, если:

Ваш доход существенно изменился и не позволяет полноценно содержать ребенка.

Расходы на содержание возросли и размер алиментов не удовлетворяет их: приходится оплачивать получение подростком профессионального образования, нести расходы по лечению ребенка и т.п.

Состояние вашего здоровья изменилось и требует больших расходов, в силу чего вы не может выделять прежние суммы на содержание ребенка.

У вас появились новые иждивенцы или алиментные обязательства.

У плательщика уменьшилось количество иждивенцев, прекратились другие алиментные обязательства.

У плательщика появились другие доходы, с которых взимаются алименты.

Размер государственной пошлины в данном случае будет зависеть от ценового выражения иска.

Для решения вопроса об увеличении размера алиментов в суд потребуется направить следующие документы:

исковое заявление и его копию для ответчика;

копию документа, удостоверяющего личность;

копию свидетельства о рождении, свидетельства о расторжении и заключении брака (в случае алиментных обязательств бывшего супруга или супруги);

документы, подтверждающие заявляемые требования. Например, в качестве таких документов могут выступать справки с места работы или выписки с лицевого счета по месту жительства, свидетельствующие об увеличении доходов плательщика или об ухудшении материального положения получателя;

квитанцию об уплате госпошлины.

Кроме алиментов, Вы имеете право требовать еще взыскания с отца дополнительных расходов на ребенка.В соответствии со ст. 86 СК РФ Суд определяет сумму требуемых дополнительных расходов на детей и в зависимости от материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон устанавливает размер участия каждого из родителей в несении этих дополнительных расходов. Допустим Вы потратили деньги на лечение ребенка или на учебу, в таком случае Вам необходимо сохранить чеки и потом в судебном порядке взыскать эти расходы в суде. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. В данном случае, необходимо доказать, что дополнительные траты, это не прихоть матери, а крайне необходимые для ребенка вещи.

26 сентября 2017, 07:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я подать на алименты бывшему мужу?
Добрый день. Могу ли я подать на алименты бывшему мужу? Я инвалид 3 группы, не работаю. Но инвалидность приобретена с детства.
02 июля 2020, 17:00, вопрос №2812747, мария, д. Власиха
1 ответ
Алименты
Могу ли я сейчас отсудить у бывшего мужа алименты, если дочери 21 год и он их не платил?
Когда дочь была маленькая,подавала на алименты (с бывшим мужем в разводе с 1998г.)от судебных приставов пришло письмо,что отец ребенка не может выплачивать алименты,т.к.находится в местах лишения свободы. Дочери 21 год.могу ли я сейчас отсудить у бывшего мужа алименты,если он ни разу не выплачивал алименты?
16 августа 2019, 17:50, вопрос №2474695, Агафья Сергеевна Беккер, пгт. Белый Яр
1 ответ
Семейное право
Могу ли я лишить родительских прав бывшего мужа, если он не выплачивает алименты?
Добрый день. Такой вопрос, могу ли я лишить родительских прав бывшего мужа, так как он не выплачивает алименты и не принимает участие в воспитании детей уже 6 лет. Алименты платил не регулярно, раз в пол года, а сейчас уже и вовсе перестал платить. У него другая семья и двое детей. Живёт у жены в другом городе. Женаты они или нет мне неизвестно. Я сама замужем и мой муж воспитывает детей как родных, и обеспечивает. Хочет их усыновить. Что нам делать в первую очередь?
04 июля 2019, 07:31, вопрос №2423473, Гузель, г. Набережные Челны
3 ответа
Алименты
Можно ли увеличить размер суммы алиментов?
МОЖНО ли увеличить размер суммы алиментов? не исходя от % от заработной платы? алиментов не хватает на содержание ребенка так как я не работаю в данный момент садик до 5 часов а работу дот такого времени найти нетреально
28 июня 2018, 04:58, вопрос №2037824, полина Радченко, с. Коса
3 ответа
Алименты
Могу ли я просить взыскание алиментов в твердой денежной сумме прожиточный минимум?
Я студентка, нахожусь в академическом отпуске по уходу за ребенком. Брак зарегистрирован. До рождения ребенка мы с ответчиком не проживаем совместно. Ребенку исполнился 1 год и муж подал на развод. В заявлении он указал, что брачные отношения прекращены за пол года до рождения ребенка. Других несовершеннолетних детей у него нет. В моем исковом заявлении о взыскании алиментов на ребенка могу ли я просить взыскать с ответчика алименты на ребенка с даты рождения ребенка? Если ответчик средств на содержание ребенка не предоставлял. Является ли аудиозапись нашего телефонного разговора с ответчиком доказательством в суде, где он говорит "Работаю не официально, чтобы платить меньше налоги"? О он является директором ООО. Могу ли я просить взыскание алиментов в твердой денежной сумме прожиточный минимум по группе "дети"? Нужно ли указывать статьи 80, 81-83, 117? Или только статьи 80 и 117?
08 декабря 2015, 08:07, вопрос №1064844, Екатерина Федорвна Сминова, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017