8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли я требовать внесения изменений в предлагаемый договор о ТО ВДГО?

Пришло уведомление на заключение договора о техническом обслуживании ТО ВДГО. Вопрос. Договор типовой или составляется на договорной основе обеих сторон. Если меня не устроят условия обслуживания или оплаты, я вправе требовать внесение изменений в предлагаемый договор.

25 сентября 2017, 14:40, Владимир, г. Тихорецк
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Добрый вечер! Конечно вправе вносить изменения, но большая часть условий не подлежит изменению, в связи с тем что закреплены в постановление Правительства РФ №410 от 14.05.2013.

Постановление № 410 утверждает правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании внутридомового (внутриквартирного) оборудования.

24 ноября 2017, 17:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Заявления о внесении изменений в договор социального найма жилого помещения,в части исключения из него не проживающего и непрописанного лица
Здравствуйте! В 2014 году получали квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.В 2003 году я приехал жить к отцу( в родительский дом) из другого города со своей гражданской женой,которая в 2004 году родила сына.Всех прописали в квартире.В 2006 году мы расстались и она уехала в другой город,где дистанционно выписалась из квартиры сама и выписала сына.В паспортном столе прозевали дистанционную выписку и в 2014 году подали в администрацию справку о составе семьи на 4-х человек.Потом я с этим разобрался и принес справку о движении жильцов. Но, при оформлении документов на новую квартиру( соц.найм),женщина которая оформляла увидела,что когда то( 8 лет назад) проживал ребенок и вписала его в договор соц.найма.Вопрос: Обязательно ли и правомерно ли было вписывать ребенка,если он и так имеет право на проживать с родителями или одним из них? Кстати,квартира не моя,а отца,ордер на него,а я вписан. Обращался в администрацию, по вопросу подачи заявления о внесении изменений в договор социального найма жилого помещения,в части исключения из него не проживающего и непрописанного лица согласно п.1 Статья 69 ЖК РФ.,сказали подавать в суд. Что мне теперь делать? Спасибо.
18 мая 2020, 08:26, вопрос №2775057, Андрей, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли доказать внесение изменений на сайте интернет-магазина после получения им претензии?
Здравствуйте. Делал заказ в интернет-магазине (лазерная гравировка на армейском жетона по составленному на сайте эскизу), оплатил сразу. Перед отправкой выслали фото готового жетона, результат не понравился, получать отказался, попросил переделать или вернуть деньги. Отказались. Обратился в юридическую консультацию, составили претензию с требованиями вернуть стоимость заказа, возместить услуги юриста и моральный вред, а также жалобы в суд, прокуратуру и роспотребнадзор. Убеждали, что судиться магазин не будет и всё выплатит. Отправил эти документы с копией договора и акта оплаты услуг юриста по указанному на сайте адресу организации (ООО) заказным письмом с телеграммой. Получил ответ от сотрудников почты, что по этому адресу такой организации нет, хотя в ЕГРЮЛ всё именно так указано. Созвонился с магазином, сказали, что у них нет обычной почты, верный адрес называть отказались и предложили отправить документы по электронной почте. Отправил, стоимость заказ вернули, а по остальному назвали меня шантажистом и вымогателем, судиться согласились с уточнением, что если у них буду проверки, то понесённые убытки они востребуют с меня через суд. Кроме того после отправки документов по электронной почте с сайта магазина была убрана информация об организации (наименование и адрес), а вместо этого теперь указан ИП, его ИНН и ОГРНИП. Этот же ИП указан в квитанции на оплату заказа и ещё является одним из двух учредителей организации. Сейчас жду возврата заказного письма для обращения в суд. А в это время изменения на сайте продолжают вноситься, в частности, добавлена ещё политика конфиденциальности. Сведения об организации и ИП в ЕГРЮЛ пока не изменились. В юридическую консультацию обращусь ещё раз, просьба и вам прокомментировать ситуацию: 1) можно ли доказать внесение изменений на сайте интернет-магазина и приложить в суде переписку по электронной почте, подтверждающую получение письма и сам предмет спора (обращение по адресу), или этого вообще не требуется, т.е. достаточно квитанции об оплате заказа, факта отправки письма по обычной почте, ответа по нему от сотрудников почты (в претензии указан сайт интернет-магазина)? 2) если в ЕГРЮЛ появится отметка о ликвидации организации и/ или ИП это как-то повлияет на ситуацию? 3) законно ли будет требование магазина возместить понесённые им в случае проверки убытков с меня как инициатора её? С уважением, Сергей.
22 октября 2017, 10:53, вопрос №1788013, Сергей, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Возможно ли внести изменения в договор с поставщиком теплоэнергии?
Уважаемые юристы! В приложении к этому вопросу - договор на поставку тепловой энергии. В соответствии с договором, основным показателем, влияющим на стоимость поставляемой теплоэнергии, является тепловая нагрузка помещения, которая, по расчетам поставщика, равна 0,022281 Гкал/час. Мною была самостоятельно рассчитана тепловая нагрузка помещения, на основании действующих гостов, она оказалась в три раза меньше нагрузки, указанной в договоре. Договор действует до конца года. Могу ли я требовать от заказчика внесения изменений в договор? Предусматривает ли возможность внесения изменений сам договор или законодательство?
18 сентября 2015, 02:58, вопрос №979081, Илья, г. Анадырь
15 ответов
Земельное право
Администрация отказывает во внесении изменений в договор аренды после межевания земли
Был получен земельный участок по договору аренды от администрации города. В последующем было проведено межевание земли и фактически участок оказался больше на 8 %. Были внесены изменения в кадастр, после чего было подано заявление в Администрацию о внесении изменений в договор аренды в связи с увеличением земельного участка. Но администрация ответила отказом, ссылаясь на то, что нет правоустанавливающих документов на основании которых произошло увеличение земельного участка, а именно Постановления главы администрации. Что теперь делать?
04 июля 2014, 10:09, вопрос №492971, Екатеринва, г. Уфа
2 ответа
Договорное право
Внесение изменений в договор по суду
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я работаю на хлебозаводе. После его приватизации, нам было передано по договору ответ. хранения и пользования защитное сооружение гражданской обороны (ЗС ГО). Этот договор заключен с гос. органом - Теруправлением имущества. Он для нас крайне невыгоден, поскольку в нем не предусмотрены наши права, есть только обязанности, нет обязанностей др. стороны. Мы, в частности, обязаны, содержать это сооружение, а у нас нет средств. По закону бремя содержания имущества несет собственник (в данном случае это Теруправление). Оказывать содействие нам оно не хочет. А МЧС каждый год проверяет, штрафует, составляет протокол, а потом выписывает новое предписание. Мы обращались в суд за признанием договора недействительны, нам отказали, т.к. пропущен срок исковой давности. Отправляли проект измененного договора в гос. орган, но нам опять отказали. Теперь подаем иск о внесении изменений в договор по поводу финансирования, оказания содействия нам. Вопрос: какое правовое основание можно применить, ведь ст.450 ГК РФ говорит, что по суду договора расторгаются только, если др. сторона нарушает условия ( в данном случае она условий не нарушает, поскольку в договоре вообще НЕ ПРОПИСАНЫ ЕЕ ОБЯЗАННОСТИ!). Есть еще основание: по др., которые предусмотрены в законе (но какие??). Так какое нормативно-правовое обоснование мы должны указать, чтоб суд мог внести изменения в договор??
28 ноября 2012, 13:05, вопрос №28939, Юрий Подойницын,
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017