8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли ООО присутствовать на судебном разбирательстве, если не было уведомления от истца?

В отношении ООО в арбитражный суд поступило исковое заявление от арендодателя. Назначена дата судебного разбирательства. Покинули арендуемое помещение в начале года, уведомив письмом об этом арендодателя. Но ООО уведомлений об исковом заявлении, о назначении судебного разбирательства не получало. О ходе дела узнали случайно, посмотрев картотеку на сайте арбитражного суда. Вопрос: обязательно ли ООО присутствовать на судебном разбирательстве, ведь по факту мы не были уведомлены? Или присутствие обязательно?

25 сентября 2017, 14:29, Альбина, г. Волгоград
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Вопрос: обязательно ли ООО присутствовать на судебном разбирательстве, ведь по факту мы не были уведомлены? Или присутствие обязательно? — Вы можете написать заявление о рассмотрении данного дела в отсутствие вашего представителя, ели не хотите участвовать в судебном разбирательстве и сдайте его в канцелярию суда. Если вы не получали официального уведомления, то можете не участвовать в судебном разбирательстве.

25 сентября 2017, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Баженова
Кристина Баженова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы можете конечно не присутствовать в суде при рассмотрении дела, однако я должна Вас предупредить, что дело в таком случае будет все равно рассмотрено без Вашего участия.

Уведомление о дате и месте судебного заседания отправляется как правило на юридический адрес организации, возможно Вы его не получили, так как юр. адрес ООО не совпадает с фактическим.

Если у Вас есть что предоставить суду в опровержение иска, то советую все же явиться и предоставить доказательства.

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
Статья 156. Рассмотрение дела при непредставлении отзыва на исковое заявление, дополнительных доказательств, а также в отсутствие лиц, участвующих в деле.

3. При неявке в судебное заседание арбитражного суда истца и (или) ответчика, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд вправе рассмотреть дело в их отсутствие.
4. В случае, если в судебное заседание не явились лица, участвующие в деле, а их явка в соответствии с настоящим Кодексом была признана обязательной арбитражным судом, суд может наложить на указанных лиц судебный штраф в порядке и в размерах, которые предусмотрены в главе 11 настоящего Кодекса.

25 сентября 2017, 14:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста должны ли нам пересчитать расходы воды, если не было счётчика потом года полтора поставили счётчик
Здравствуйте, скажите пожалуйста должны ли нам пересчитать расходы воды ,если не было счётчика потом года полтора поставили счётчик
22 июня, 06:31, вопрос №3058461, наталья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как узнать, возбуждено ли исполнительное производство по алиментам, если не было уведомления?
Возбуждено ли исполнительное производство по алиментам, ели не было уведомления взыскателю и должника нет на сайте ФССП? Прошло уже больше месяца с момента подачи заявления в суд. И около месяца, с момента передачи решения в ФССП
01 марта 2020, 12:22, вопрос №2701492, Лидия, г. Новопавловск
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я быть осуждён, если не было суда?
Могу ли я быть осуждён, если не было суда не назначено наказание и дело закрыли по 25 статье ук РФ. Прошу поясните
24 октября 2019, 11:19, вопрос №2562182, Степан, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли обратиться к судебным приставам, если изначально было обращение в мировой суд?
Есть нотариальное соглашение о сумме алиментов в 2 МРОТ на содержание отцом ребёнка. Отец перестал исполнять свои обязательства, согласно соглашения. Можно ли обратиться к Судебным приставам, если изначально было обращение в мировой суд и отказ суда (судом усматривается наличие спора о праве). Спасибо.
19 марта 2018, 06:43, вопрос №1939023, Дарья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Действительна ли доверенность на продажу дома, если не было согласия мужа?
Добрый день. Я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Имею в собственности дом на территории Украины. Я единственная владелица, муж и деть просто прописаны, но дом был приобретён когда мы с мужем уже состояли в браке. Я решила продать дом. Чтобы не ездить в Украину оформила доверенность на мать, которая там проживает. Дом мать продала своей второй дочери (моей родной сестре) по договору купли-продажи, не согласовав это со мной и не отправила мне денег. Вопросы: 1) Действительна ли доверенность на продажу дома, если не было согласия мужа? 2) Действительна ли сделка купли продажи, если мать продала дом своей дочери как близкой родственнице? 3) Если сделка недействительна - то как её анулировать?
26 февраля 2016, 18:05, вопрос №1159934, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017