8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли рассчитали задолженность при увольнении с работы?

В отпуске нашел другую работу. Пришел в отдел кадров, где выяснилось что я должен был идти отпуск с ноября, т.к. был устроен в ноябре 2012 года. Хотя отпуск плановый. Бухгалтер сказала что я остался должен организацие. Как то они посчитали за пять рабочих дней. Законно ли это или просто хотят обмануть?

25 сентября 2017, 13:08, Александр, г. Барнаул
Александр Бондаренко
Александр Бондаренко
Юрист, г. Оренбург

Добрый день, Александр!

Во-первых, право на отпуск вы имеете по истечение 6 месяцев с момента трудоустройство. Отпуск вам дается в соответствие с утвержденным графиком.

Во-вторых, даже если право на отпуск у вас еще не возникло, но работодатель вас в него отправил, то ни каких выплат с вас он требовать не вправе.

25 сентября 2017, 13:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александр.
В соответствии с абз 5 ч. 2 ст. 137 Трудового кодекса РФ если работник увольняется до окончания рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемы отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска, при этом согласно ч. 3 ст. 137 Трудового кодекса РФ работодатель может удержать такую задолженность независимо от согласия работника. Если конечно в Вашем (работника) окончательном расчете на день увольнения достаточно средств для удержания за неотработанные дни отпуска, если средств недостаточно, то в силу п. 5 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2013 года (утвержденного. Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014) работодатель не сможет взыскать эту сумму в судебном прядке.
По ст 115 и 122 Трудового кодекса РФ работникам ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительность 28 календарных дней, при том рабочий год исчисляется не с 1 января, а со дня поступления на работу. То есть в Вашем случае рабочий год для исчисления отпускных начинается с ноября 2012, и если в год увольнения Вы использовали все положенные по законодательству 28 календарных дней отпуска или больше, то у работодателя есть основания для удержания задолженности за неотработанные дни отпуска.

25 сентября 2017, 14:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, законно ли списание задолженности по алименам судебными приставами, в счет моей судебной
Здравствуйте, законно ли списание задолженности по алименам судебными приставами, в счет моей судебной задолженности которые, поступают на мою арестованную карту сбербанка, если сыну исполнилось 19лет
07 сентября 2020, 19:39, вопрос №2857407, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Законно ли начисление задолженности за заочную форму обучения?
Добрый день. Поступил на заочное обучение в 2018. Подписан договор, была внесена оплата. В 2018 году сдал полностью закрыл бе задолженностей сессию. В 2019 году принял решение не продолжать обучение, но не написал заявление на отчисление, и не являлся в вуз. В результате из вуза позвонили и сообщили, что у меня есть задолженность. При этом в договоре прописано: 5.5 При просрочке оплаты Обучающимся образовательной Услуги направляет Обучающемуся претензию (требование) о нарушении условий Договора по адресу указанному в разделе 7 настоящего Договора, или вручает ему претензию лично под расписку. Данная претензия подлежит рассмотрению Обучающимся в течении 10 календарных дней с момента ее получения. В случае если претензия не будет удовлетворена Обучающимся в установленный срок, Исполнитель вправе отказаться от настоящего Договора в одностороннем порядке. Претензия не была вручена, но сообщили что есть задолженность. Уточните пожалуйста - законно ли начислена задолженность ?
25 июня 2019, 19:55, вопрос №2412642, Влад, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли требование администрации на работе вести учёт своего времени?
Законно ли требование администрации на работе - вести учёт своего времени? Администрация считает это нормально - думаю что нет.
15 февраля 2017, 05:36, вопрос №1539753, Дмитрий, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли временное отстранение от работы?
Доброго времени суток. Женщина работает кассиром в банке около 4 месяцев. еще в сентябре при переводе денег с вклада,после завершения операции она не закрыла вклад и следующему человеку перевела с этого же вклада. ошиблась из-за малого опыта работы. на следующий день она перевела обратно средства ,ошибочно снятые у человека обратно. Недавно эта ситуация всплыла . ее временно отстранили от работы на время внутреннего разбирательства. подозревают ,что у нее,якобы, был злой умысел. как долго может затянуться расследование,законно ли ее отстранили от работы и каковы могут быть для нее последствия,могут ли уволить???
26 ноября 2015, 08:24, вопрос №1052401, Стас,
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли я принят на работу кочегаром, если каждый год требуют удостоверение оператора?
Законно ли я принят на работу кочегаром , хотя котлы газовые и каждый год требуют удостоверение оператора газовых котельных?
26 октября 2015, 00:17, вопрос №1018803, эдуард, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017