Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 111ч. 3 Как добиться правосудия?

Помогите пожалуйста разобраться!

Моего мужа осудили по ст.111ч.3 строгого режима плюс денежная компенсация в размере 500000тыс.рублей., так же у него есть потдельник срок тот же и еще ст.115ч.1 Дело было так: ночью они шумели в подъезде, на шум вышли два брата с битами а так же их жены, и начали кидаться на наших в качестве обороны наши начали защищаться,в результате этого потерпевший получил семь ударов по голове битой и два удара кулаками(как показала повторная экспертиза). Сам муж получил удар по руке в результате которого есть вмятина. Мой муж сперва шел как свидетель так же как и остальные, но со временем стал идти как подозреваемый. Сам он все отрицает,т.к.не совершал подобные действия,потдельник вину взял на себя.На процессе судов(длились они 1год и 8мес) потерпевший не разу не явился на суд,написал доверенность на сестру(сама они не видела ничего)и с ее слов и со слов жен потерпевших рассматривали дело, так же есть свидетеле которые говорят что не виновен мой муж,но при в приговоре было только написано половина их показаний,а что было дальше не написано. Так же был свидетель который все видел от и до,но он умер, и так же говорит что не виновен муж. Но его показания вообще не где не написали,будто и не было. Был пересуд,но все оставили без изменений! Им была предоставленна повторная экспертиза, но они ее не приняли. Помогите пожалуйста!!! Что нам дельше делать, куда обратиться?? Ведь не справедливо был вынесен приговор! Невиновный парень сидит!

17 Августа 2013, 18:02, вопрос №176138 Анастасия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пономарев Олег
    Пономарев Олег
    Юрист, г. Астрахань
    • 296ответов
    • 102отзыва

    Анастасия, ситуация скверная. Нужен  опытный адвокат по уголовным делам. Скорее у мужа и его поддельника был адвокат от государства, и он не проявил усердия. Необходимо незамедлительно  писать кассационную жалобу на приговор суда (если он не вступил в законную силу), делать замечание на протокол судебного заседания. Это всё обязан делать адвокат. Вы это не вправе. Может муж, но он юридически не грамотен. С уважением, Олег.

    17 Августа 2013, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Анастасия! Что делал адвокат Вашего мужа? Ищите квалифицированного независимого адвоката, который ознакомится с материалами дела и решить, что ещё можно сделать.

    17 Августа 2013, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats