8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс выиграть дело, если частный детский сад отказывает в возврате денег?

Добрый день! Ребенку 1 год и 9 месяцев. Я позвонила в детский частный сад и они предложили перевести им 5000 руб чтобы занять место в саду, что я и сделала. Затем, через пару дней я сообщила директору детского сада о том, что анализы будут готовы через 2 недели, на что он сказал : "Приводите ребенка без анализов, а в процессе сдадите и принесете. Оплату произвести надо полностью, переведите оставшиеся 10000 руб". Я перевела деньги и вечером в 18.00 привела сына в детский сад, через 1 час я его забрала с температурой 39,1 из сада. Начала лечение, которое затянулось на 3,5 недели. Сообщив в деский сад о том что ребенок заболел и мы пока ходить не будем, нам ответили. что деньги не вернут, поэтому делайте что хотите! Договор мы не подписали с детским садом! И услуга по уходу за ребенком не была нам предоставлена! Заказным письмом я на имя директора отправила претензию и копии справок и документов, но он сказал ничего не вернет и будет два года со мной судиться! Вопрос, что делать в этой ситуации и есть ли у меня шансы выиграть дело?

25 сентября 2017, 12:25, Наталья, г. Краснодар
Александр Бондаренко
Александр Бондаренко
Юрист, г. Оренбург

Добрый день, Наталья! Нужно подавать исковое заявление в суд. Шансы ко взысканию не просто есть, а они весьма уверенные. По-скольку услуга вам фактически не оказана, то и денежные средства удерживать они не имеют право. Единственное, для того, чтобы процесс прошел более быстро и безболезненно, за составлением документов и представительством интересов, я бы посоветовал обратиться к опытному юристу.

25 сентября 2017, 12:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Наталья, здравствуйте!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Направление претензии не обязательная процедура при разрешении конфликта между потребителем и продавцом товара либо исполнителем услуг, работ. Потребитель уполномочен, минуя ее, сразу же обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления своих прав. Тем не менее, грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения. Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами. Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.

Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Наталья, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

25 сентября 2017, 14:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть ли шансы выиграть дело в суде и каковы последствия?
Здравствуйте. Я работаю в разъездах.поэтоиу поручила сестре отнести 24 шкурки куницы к Марине Ивановой.которую сестра порекомендовала.как хорошую меховую закройщицу.чтобы та сшила полушубок. Та потребовала за работу 16.000.потом скзала.что всех шкурок хватило только на изделие.по длине выше локтя и если она купит еще 60шкурок.то полушубок можно удлинить на треть. Сестра оплатила и это.а когда она принесла мне изделие.оно было без подкладки и полочек. Просто сшитые на немеховой машинке светлые шкуры черными нитками и не подобраны по тону. Когда человек перечитала шкурки.их оказалось 12 вместо 30.Одна курка стоила около 90$USA. Иванова воспользовалась тем.что у сестры был тогда на руках грудничок и попросту обманула ее.заверив.что использовала 30шкурок.Сестра пошла делать заявление в полицию .но ей сказали.что это гражданское дело и она должна подавать в суд когда я позвонила Ивановой.она не стала отрицать воровство и мы договорились.что я верну ей плохо сшитое изделие. Она мне отдаст. 16.000и 30моих шкурок куницы.но потом она заявила.что шуба ей не нужна и она отдаст только 33.000рублей.т.к.изделие принимала моя сестра и уже ничего не возможно доказать. Хотя можно взять оценку специалиста.что шуба сшита ужасно и не до конца и не хватает 18шкурок.есть ли шансы выиграть дело в суде и как велики они
17 октября 2018, 20:17, вопрос №2137872, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли шанс выиграть дело в моем случае?
Добрый день. Работаю в компании Евросеть с конца января 2018 года. Когда устраивалась в компанию, менеджер по подбору персонала сразу озвучил, что оклада нет (хотя в трудовом договоре он прописан в размере 4.330 рублей), зарплата - это чисто % с продаж, который вы заработали. Конечно в рассчетном листе, они прописываю оклад, однако его не доплачивают плюсом к проценту, а просто часть процента от продаж фиксируют как оклад. Постоянные переработки. Которые соответственно не оплачиваются. Штат не набирается, часто приходится работать без выходных, хотя говорили 5/2. Рабочий день 12 часовой. Порой с таким графиком себя не помнишь. И самое интересное - это непонятные удержания. Они объясняются недостачей ТМЦ. Которые в рассчетном листе никаким образом не фиксируются, а вычитаются до расчетного листа. У нас есть портал, где можно всю эту информацию увидеть. Например: на вкладке общих начислений зарплата стоит 26 000, а в рассчетке уже 18 000. И так каждый месяц. Есть графа долг перед компанией, он почему то растет с прогрессирующей силой. А объяснить никто, ничего не может. Мне интересно знать, за что с меня удерживают из зарплаты,если это недостача, то за какой конкретный товар какая сумма прилетела. Однако поянить этого никто не может. По прилетающим суммам вывод один. Компания просто наваривается на своих сотрудниках. Зачем платить больше, на их век дураков хватит. На данный момент я в должности директора магазина. Теперь вопрос. Есть ли шанс выиграть дело, если подать на компанию в суд? Просто столько нервов, сил, времени и денег там оставлено.
07 августа 2018, 08:19, вопрос №2071945, Екатерина А, г. Саратов
2 ответа
Уголовное право
Есть ли шанс выиграть дело, если с моей карты незаконно сняли денежные средства?
Здравствуйте.02.02.2017 в 00.00 часов, в неустановленном месте, неизвестное лицо, из корыстных побуждений тайно похитело денежные средства в размере 37 696 рублей 10 копеек, путем списание денежных средств с кредитной карты " Сбербанк России".УК РФ Статья 158. Кража, руководствуясь ст. 140, 145, 146(147) и частью первой ст.156 УПК РФ. В полиции завели уголовное дело. В настоящее дело представительное следствие по уголовному делу приостановлено по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ, в связи с неустановленным лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Как мне подать в суд? Есть ли шанс выиграть дело?
26 апреля 2018, 07:40, вопрос №1979608, Ларионова Татьяна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Лишение водительских прав
Есть ли шанс выиграть дело в суде, если меня лишают водительских прав?
Здравствуйте, меня лишают прав за алкоголь, на момент управления т/с был трезв, употребил после остановки, находясь в авто, подъехали сотрудники ППС, предъявили что я ехал уже пьяный, после приехали сотрудники ДПС и оформили протокол. Есть ли шанс выиграть дело в суде?
12 сентября 2017, 07:43, вопрос №1749408, Влад, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Подала в суд заявление о сносе незаконного строения, есть ли шанс выиграть дело?
В непосредственной близости от дома, в котором находится моя квартира ( семиэтажного дома), частный предприниматель возводит двухэтажный многоквартирный дом. Расстояние между моим домом и объектом незавершенного строительства-- один метр, крыша ( нижний край) незавершенного дома находится на расстоянии 80 см от моего балкона (3 этаж). Скатная крыша превышает уровень 3-го этажа моей квартиры, полностью перекрывает обзор из двух комнат моей квартиры.в настоящее время обратилась в суд с требованием о сносе незаконного строения. Есть ли шансы выиграть дело.
08 мая 2017, 11:30, вопрос №1631460, Пацко Лариса васильевна,
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017