8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Межевание дачного участка без предоставления оригиналов документов, правомерно ли?

Здравствуйте!!!! Дело в том, что я проживаю в Смоленской области. В другом регионе у меня дача. Так вот, соседка собирается делать межевание своего участка и просит заочно ( по телефону) предоставить ей мои паспортные данные и ,соответственно, согласие на эту процедуру. Скажите, может ли здесь скрываться обман? Повлияет ли межевание на границы моего участка?

25 сентября 2017, 09:23, Анастасия, г. Починок
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Вам должны направить извещение почтой. О паспортных данных и телефонных звонках в законодательстве ничего не сказано. Межевание может повлиять на границы Вашего участка. Для участия в межевании Вы вправе направить представителя по доверенности или явиться лично. Межевание в случае неявки может быть проведено и без Вашего участия.

«Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства»
(утв. Росземкадастром 17.02.2003)

11. Лица, права которых могут быть затронуты при проведении межевания (собственники земельных участков, землевладельцы, землепользователи и арендаторы земельных участков, соответствующие органы государственной власти и (или) органы местного самоуправления), не позднее чем за 7 календарных дней до начала работ извещаются о времени и месте проведения межевания.

При составлении карты (плана) объекта землеустройства исполнителем работ дополнительно направляются письменные запросы о наличии на территории объекта землеустройства принадлежащих иным лицам инженерных коммуникаций и (или) их охранных, санитарно-защитных и иных зон с особыми условиями использования земель.

12. Извещение (Приложение 2) передается заинтересованным лицам под расписку (Приложение 3) или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения (например, регистрируемое почтовое отправление с отметкой «Вручить лично», с заказными уведомлениями о вручении непосредственно адресатам).

Извещения и расписки составляют в двух экземплярах, один из которых приобщают к землеустроительному делу.

13. Извещения, адресованные юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления, вручаются полномочным должностным лицам.

25 сентября 2017, 09:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте Анастасия.

Повлияет ли межевание на границы моего участка?

очень может быть

25 сентября 2017, 17:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Обязательно ли межевание дачного участка, если имеется документ на его собственность в ЕГРН
Здравствуйте! Обязательно ли межевание дачного участка, если имеется документ на его собственность в ЕГРН.
23 сентября 2020, 19:16, вопрос №2868674, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Действительно ли невозможно провести межевание дачного участка без оформления дачного домика?
У меня дачный участок и домик на нем приватизированы по дачной амнистии. В госреестре и кадастровом реестре участок и домик зарегистрированы (без границ). Вопрос в следующем, мне нужно провести межевание границ дачного участка (это понятно), но меня заставляют заодно замерять и границы домика (он приватизирован по декларации). Говорят, что межевание земельного участка без определения границ дома не делается. А за оформление только границ дома просят 12 тыс. Действительно ли невозможно провести межевание дачного УЧАСТКА без оформления дачного домика. И ещё один вопрос про наследство. Если владелец дачного участка без определения границ, умер не оформив межевания до 1.01.2018г. , его участок наследникам не достанется? Они не смогут вступить в наследство? Как им быть в таком случае и кому тогда отойдет участок?
15 ноября 2017, 11:25, вопрос №1813199, Надежда, г. Саратов
1 ответ
Земельное право
Возможно ли подписание документа за мужа при межевании дачного участка?
Добрый день,делала межевание дачного участка ,необходимо было согласовать границы участка и взять подписи соседей. С одной стороны подписи и границы нет проблем ,с другой ,жена начеркалась в своих подписях ,за что я сильно разнервничалась и пока я отвлекала ее ребенка ,она расписалась и за мужа. Муж остался недовольным ,конфликт вроде урегулировали ,но переживаю что возможен шантаж с его стороны ,документы пока у кадастрового инженера ,не сдавала в мфц ,как поступить ,может ли инженер переделать документы ,согласна ищти снова собирать подписи ,ибо врать не могу
19 октября 2017, 17:38, вопрос №1785914, Ирина, г. Тюмень
2 ответа
Земельное право
Как правильно провести межевание дачного участка?
Здравствуйте. Соседи проводят межевание дачного участка и им необходима моя подпись. Как мне проверить правильность проведения межевания. т.е правильность определения границ участка. Меня волнует как проверить соответствие границ на бумаге и в документах. Елена. г. Пенза. тел 89273624197
20 июля 2017, 12:21, вопрос №1701578, Елена, г. Пенза
1 ответ
Земельное право
При межевании дачного участка учитывается ли домик, если он построен для отдыха?
при межевании дачного участка учитывается ли домик если он построен для отдыха но не для проживания Снимается ли отдельная плата за него Я подала документы на межевание за что я оплачиваю 5800 р А приналичии домика домика я должна заплатить еще 6000 Или я не должна оплачивать эту сумму
13 мая 2017, 16:50, вопрос №1635238, Евгения, г. Новотроицк
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017