8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Дважды плачу налоги за один и тот же участок

Добрый день. Сложилась ситуация, когда приходится платить налоги два раза за один и тот же земельный участок.

В период с 1999 по 2008 год мною было приобретено у родственников несколько долей земельного участка в московской области. После чего на руках у меня оказалось несколько регистрационных удостоверений. В 2010 году получено новое регистрационное удостоверение, где были объединены все доли. Новому (объединенному) участку присвоен новый кадастровый номер.

В период с 2010 по 2016 год в налоговых органах за мной числился только этот объединенный участок. Но с 2016 года стали приходить уведомления о налогах и на участок целиком, и на одну из частей объединенного участка. Таким образом мне приходится платить налоги повторно за одну из составных частей этого участка.

Подскажите пожалуйста, где можно решить данный вопрос? На уровне налоговых органов вопрос больше года вопрос решить не могут.

25 сентября 2017, 07:54, Дмитрий, г. Москва
Олег Чистяков
Олег Чистяков
Юрист,
Если на уровне налоговых органов не получается решить (т.е. налоговая служба сама у себя не хочет или не может разобраться) — то остаётся направить жалобу на бездействие сотрудников налоговой службы в прокуратуру, а если это не поможет — то уже в судебном порядке обжаловать.
25 сентября 2017, 08:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Юрист, г. Нижний Новгород

В связи с тем, что у вас на руках имеются документы подтверждающие тот факт, что вы являетесь собственником единого участка, и все доли объединены в один участок, вам необходимо запросить выписку ЕГРН в МФЦ, и составить Претензию в адрес Налоговой службы, так как скорее всего косяк допустили они, что-то не досмотрели. В требовании указать, что хотите пересмотр ваших налогов, и хотите получить разъяснения на основании чего вы обязаны платить налоги дважды в год. На официальную претензию они обязаны ответить письменно, в установленные вами сроки, иначе, вы обратитесь в суд. Готовы помочь составить претензию в Налоговую.

25 сентября 2017, 08:10
0
0
0
0
Андрей Комаров
Андрей Комаров
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте Дмитрий!

Направьте жалобу на имя начальника ИФНС. В жалобе опишите ситуацию и сошлитесь на ошибку допущенную налоговым органом. Слушания по жалобе будут проходить в вашем присутствии.

В соответствии со ст. 137 НК РФ.

Каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействие нарушают его права.

Нормативные правовые акты налоговых органов могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

На уровне налоговых органов вопрос больше года вопрос решить не могут.

Если на уровне инспекции вопрос не решается направьте жалобу в Управление ФНС, либо обжалуйте действия налогового органа в судебном порядке.

25 сентября 2017, 08:11
0
0
0
0
Ольга Лунёва
Ольга Лунёва
Юрист, г. Люберцы

Здравствуйте! Если рассмотреть НК РФ

Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах

1. Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями.

2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

В период с 2010 по 2016 год в налоговых органах за мной числился только этот объединенный участок.

Дмитрий

В 2010 году получено новое регистрационное удостоверение, где были объединены все доли. Новому (объединенному) участку присвоен новый кадастровый номер.

Дмитрий

Таким образом этот документ Вы должны были предоставить в налоговую. По нему должны были быть начислены налоги

Если по предоставлению документа налоговая допустила нарушение, то необходимо написать Претензию на имя начальника налоговой и повторно предоставить данный документ

25 сентября 2017, 08:38
0
0
0
0
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

Здравствуйте.

Да налоговая тут не причем. Они сами получают сведения и информацию об объектах невидимости из росреестра и ее подразделения — кадастровой палаты.

Вам необходимо обратится в росреестр и кадастровую плату и на основании имеющихся у вас документов в том числе тех на основании которых происходило объединение участков и выяснить о записях в егрн о земельных участках.

Если в реестре егрн значатся 2 участка, то придется либо заново объединить или по имеющимся уже документов подать заявление на объединение.

Посмотрите предварительно на сайте росреестра здесь https://rosreestr.ru/wps/porta... по кад паспорту сведения о своих участках, действительно ли 2 участка, и так далее.

Все должно получится.

С уважением,

25 сентября 2017, 10:43
0
0
0
0
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемый Дмитрий! полностью согласен с коллегами, но так как я сталкивался с указанной проблемой в связи со сбоями в работе двух ведомств, в целях исключения долгого хождения рекомендую Вам написать обращение в Росреестр через их сайт на главной странице «Вопрос руководителю» ответ придет в течении недели и потом надо через сайт налоговой в личном кабинете предварительно получив пароль написать обращение с учетом полученного ответа, приложив его, там также решается вопрос довольно быстро так как на контроле у руководства. Удачи Вам.

25 сентября 2017, 18:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Почему я должна оплачивать дважды одну и ту же услугу, тем более, если она не оказывается
Я являюсь собственницей дома в деревне.Там никто не прописан и не проживает. Я прописана в городе и регулярно плачу за вывоз мусора. Почему я должна оплачивать дважды одну и ту же услугу, тем более, если она не оказывается
19 мая 2020, 16:04, вопрос №2776872, татьяна, г. Брянск
1 ответ
Земельное право
Добрый вечер, в нашем СНТ председатель занимается перепродажей одних и тех же участков для обналичивания земельных сертификатов на третьего ребенка, законно ли это?
Добрый вечер, в нашем СНТ председатель занимается перепродажей одних и тех же участков для обналичивания земельных сертификатов на третьего ребенка, законно ли это?
18 мая 2020, 19:48, вопрос №2775871, Олег, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Какие свидетельства действительны на один и тот же участок?
какие свидетельства действительны, 1992г или 1994 г на один и тот же участок ? или оба ?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
23 января 2020, 18:11, вопрос №2658133, Николай Николаевич Горбунов, г. Самара
2 ответа
Медицинское право
Я должен дважды оплатить за одну и ту же услугу при прохождении медкомиссии?
Вопрос собственно вот в чём. У меня возникла проблема с получением удостоверения охранника дело в том что мед. комисию я начал проходить в декабре 2016 г. а закончил в январе 2017 г. а бланк на котором заключение коммисии с 1 января поменяли и теперь меня просят принести новый бланк. Но в поликлинике бесплатно бланк менять отказываются хотя мед комисию я уже оплачивал. Получается что я должен дважды оплатить за одну и ту же услугу. И таких как я очень много. Как быть?
03 февраля 2017, 09:04, вопрос №1524502, Павел, г. Междуреченск
1 ответ
Наркотики
Могут ли при ОРМ дважды быть одни и те же понятые?
Добрый вечер! Подскажите, могут ли быть дважды при ОРМ одни и те же понятые, один и тот же закупщик (у оперов на "кручке")...
05 августа 2015, 20:04, вопрос №931308, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017