8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли ограничения при продаже ткани по метражу?

здравствуйте!такая ситуация:пришла в магазин продажи тканей, попросила отрезать 12 см полотна, мне отказали, сказав что отрезают только кратно 5 см, законно ли это? (мне нужно было именно 12 см, т.к. 3 см просто пошли бы на выброс)

25 сентября 2017, 06:24, Екатерина, г. Иваново
Сергей Федоренко
Сергей Федоренко
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. Незаконно, вам должны были отмерить сколько вы попросили.

43. Отмеривание шерстяных тканей, ватина и других тяжелых, объемных тканей при продаже покупателю производится путем наложения жесткого стандартного метра на ткань, лежащую на прилавке (столе) в свободном состоянии без складок. Тонкие и легкие ткани отмериваются жестким стандартным метром путем отбрасывания ткани на прилавок при свободном без натяжения приложении ткани к метру.

Отмеривание всех видов тканей, кроме шерстяных тканей и трикотажных полотен, может производиться также способом наложения ткани на прилавок (стол), на одной из сторон которого вмонтирована клейменая металлическая
мерная лента.

Запрещается добавление к покупке отрезной ткани, а также продажа кусков ткани с фабричным ярлыком и клеймом (хазовых концов), если нарушена фабричная отделка и клеймо поставлено не с изнаночной стороны.

ПРАВИЛА

ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ

от 21.08.2012 «N 842», от 04.10.2012 «N 1007»)

25 сентября 2017, 06:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Правомерно ли ограничение конкуренции?
Здравствуйте! В конкурсной документации по 223 ФЗ указаны документы, необходимые для оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе по критерию "квалификация участника конкурса": копии заключенных и исполненных в срок государственных (муниципальных) контрактов или договоров в соответствии с Законом №44ФЗ или №223 ФЗ на выполнение за 2018-2020 гг.. работ по строительству, реконструкции, капитальному или текущему ремонту объектов отрасли образования... Мы, строительная организация, занимающаяся капитальными и текущими ремонтами, реконструкцией, но не можем участвовать в данном конкурсе, потому как не имеем опыта именно в отрасли образования, предъявляемого в конкурсной документации. Правомерно ли ограничение конкуренции? неужели организация, которая занимается ремонтами, например объектов здравоохранения не может выполнять ремонт объектов образования?
25 сентября 2020, 06:32, вопрос №2869813, Наталья, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Правомерно ли ограничение права пользования общедомовой собственностью, если ранее не пользовались?
Являюсь собственником комнаты в общежитии коридорного типа. По обеим сторона коридора имеются выходы в один из соседних подъездов. Все жильцы общежития всегда пользуются 1 из них. Второй выход не использовался так как входная дверь была ветхая и не имела замка. В этом году не использовавшаяся раньше дверь была заменена на новую основательную металлическую. Собственники общежития договорились о использовании каждой двери жильцами соответствующего крыла. Спустя 3 месяца произошел конфликт с жильцом подъезда, которым раньше жильцы общежития не пользовались. Данный жилец в грубой форме доказывает, что жильцы общежития не имеют право пользоваться данным подъездом. Аргументируя это тем, что раньше такого не было, у вас есть один выход — им и пользуйтесь. Правомерно ли ограничение права пользования общедомовой собственностью (которой является подъезд) для собственников комнаты в многоквартирном доме? Прошу подсказать документы на которые можно сослаться.
01 сентября 2018, 17:38, вопрос №2094363, Семен, г. Новосибирск
3 ответа
Жилищное право
Правомерно ли ограничение управляющей компанией доступа к моему участку?
Добрый день! Являюсь собственником земельного участка в коттеджном поселке (не ИЖС). Управляющая компания, с нашего согласия, установила на въезде автоматические ворота. Теперь чтобы проехать на территорию поселка управляющая компания предлагает приобрести пульты от ворот. Без пульта я не могу открыть ворота и соответственно проехать к своему участку. Подскажите, правомерно ли это, продажа пультов от ворот? Ps платное предоставление пультов в протоколе собрания не фигурировало.
17 октября 2017, 12:41, вопрос №1783198, Виталий, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли ограничение размера участка, выделяемого инвалиду для строительства гаража?
После заявления в Департамент зем. отношений Приморского края получили ответ в приложении. Правомерно ли ограничение размера зем. участка, выделяемого инвалиду для строительства гаража?
25 ноября 2016, 02:37, вопрос №1452557, Нина, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли ограничение на выезд из РФ
В отношении меня возбуждено сводное исполнительное производство. Согласно договоренности с приставом - исполнителем платил ежемесячно 10 т. р. На данный момент девушка уволилась и вместо неё исполнительное производство в отношении меня ведет др. пристав. Основной род моей деятельности, приносящий доход, связан с поездками за границу. Новым приставом наложено ограничение на выезд из РФ без предупреждения. Правомерно ли наложено ограничение?
21 августа 2013, 14:44, вопрос №182004, Олег, г. Нестеров
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017