8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель отказать в увольнении работнику, если перед этим он обучил его?

Работодатель отказал в увольнении работнику мотивируя это тем, что он обучил работника в специализированном учебном центре за счет средств организации. Требование работодателя отработать потраченные средства на обучение или дать согласие на вычет потраченных средств из заработной платы.

25 сентября 2017, 06:00, Молчан Виктория, г. Волгодонск
Елена Князева
Елена Князева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день,

Согласно ст. 197 Трудового кодекса РФ, все работники предприятия имеют право на повышение своей рабочей квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку (включая обучение и совершенно новым навыкам, специализациям и профессиям). Чтобы юридически оформить взаимоотношения работника с его работодателем по факту обучения специалиста и защитить интересы работодателя от опасности потери высококвалифицированных кадров после окончания обучения, и существует такой регламентирующий документ, как ученический договор с работником.

Если такой договор был заключен -то работодатель имеет право требоватьсоблюдения условий, установленный этим договором. Если такой договор не заключался- то требования работодателя неправомерны.

25 сентября 2017, 06:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Краснощеков
Евгений Краснощеков
Юрист, г. Пермь

В увольнении отказать работодатель не имеет право! Уволится-не уволиться решает работник. Напомните работодателю об уголовной ответственности по

УК РФ, Статья 127.2. Использование рабского труда

(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)


1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Работодатель может ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ потребовать от вас исполнения условий договора по обучению, но и тут можно поспорить. Важны будут нюансы этого договора и их проверка на противоречие действующему законодательству.

25 сентября 2017, 06:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в дате отпуска, которую хочет работник?
На предприятии дали график отпусков работникам, чтоб работники написали свои даты отпуска которые им удобны. Но руководитель не согласен с датами и предоставляет те даты, которые ему удобны. Имеет ли право работодатель отказать в дате отпуска, которую хочет работник?
07 ноября 2019, 09:13, вопрос №2579087, Вячеслав, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не рассчитать работника за все рабочие дни при увольнении без отработки?
Имеет ли право работодатель не рассчитать работника за все его рабочие дни,если работник увольняется не отработав две недели?
12 октября 2018, 11:54, вопрос №2132528, Кристина, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в компенсации за отпуск?
С ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РАБОТАЮ ДВОРНИКОМ В ТСЖ В ОТПУСКЕ ДО СИХ ПОР НЕБЫЛ И РАБОТОДАТЕЛЬ ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЛСЯ ОБ ЭТОМ. А СЕГОДНЯ ПОПРОСИЛ ОПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ОТПУСК, МНЕ ОТВЕТИЛИ: ИДИ В ОТПУСК ПОЗДНИМ ЧИСЛОМ. ВОПРОС: 1. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РАБОТОДАТЕЛЬ ОТКАЗАТЬ В КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОТПУСК 2. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО РАБОТНИК ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ, НЕ БРАТЬ ОТПУСК, А ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕГО. 3. ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ СОШЛИТЕСЬ НА СТАТЬИ КОДЕКСА, ПОЖАЛУЙСТА ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ
05 июля 2017, 12:11, вопрос №1687653, ВАДИМ, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в трудоустройстве, если нет прописки?
Волей случая оказался без регистрации(прописки) имеет ли право работодатель отказать в трудоустройстве?
06 ноября 2016, 16:39, вопрос №1432242, Владимир, г. Липецк
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в выплате на период трудоустройства за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
Добрый день! Ситуация следующая: работала в Новосибирске и проживала там же, а главный офис работодателя находится в Москве. Филиал закрыли и все попали под сокращение, выплатили выходное пособие на период трудоустройства за первый месяц, подходит конец второго месяца после увольнения, однако я так и не трудоустроилась, связалась с работодателем о том, как получить выплату за второй месяц и предложила отправить по почте заверенную нотариально копию трудовой книжки, так как я проживаю в другом городе и нет возможности специально ехать в другой город, но услышала от работодателя следующее: «Выплата за второй месяц трудоустройства СОХРАНЯЕТСЯ согласно ст.178 ТК РФ и может быть выплачена только по истечении второго месяца после увольнения при ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫПЛАТЕ И ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, В КОТОРОЙ НЕТ ЗАПИСИ О НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ, КСЕРОКОПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ». Вопрос в следующем: имеет ли право работодатель отказать в выплате за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
10 января 2015, 12:13, вопрос №679459, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017