Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы нужны для открытия павильона по продаже шаурмы?
Перечень документов для этой деятельности с чего начать цена вопроса и время их преобретения? Желательно по порядку
Если точно все ответите, то с вами бубу сотрудничать
Доброе утро!
Напишу основное, так как процедур достаточно много. Если возникнут вопросы, то каждый лучше уточнять детально.
Для осуществления предпринимательской деятельности, в первую очередь, Вам необходимо пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (далее – ИП) или юридического лица (далее – ООО). Организационно-правовую форму выбираете, учитывая преимущества и недостатки ООО и ИП.
Порядок осуществления государственной регистрации ООО и ИП определен Федеральным законом от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Для регистрации в качестве ИП Вам необходимо предоставить в ФНС или МФЦ следующие документы:
1. Заявление о государственной регистрации (форма Р21001);
2. Копия паспорта лица, регистрируемого в качестве ИП;
3. Квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию (800 руб.).
После регистрации в качестве ИП или ООО необходимо встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика и выбрать для Вас оптимальную систему налогообложения.
При оказании услуг общественного питания Вы можете выбрать на свое усмотрение одну из следующих систем налогообложения: общую, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход или патентную систему налогообложения (для ИП).
При осуществлении вида деятельности по общественному питанию Вам необходимо привести помещение в соответствие требованиям СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Это основной документ, требования которого должны соблюдаться при организации деятельности в сфере общественного питания. В частности, санитарные правила содержат санитарные требования к устройству и содержанию помещений, к оборудованию, инвентарю, посуде, приему и хранению пищевых продуктов, обработке сырья и производству продукции общественного питания, раздаче готовых блюд, а также санитарные требования к личной гигиене персонала.
Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» для организаций и предпринимателей, организующих свою деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, установлен уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. Это значит, что специальных разрешений на открытие кафе получать не нужно, но о начале деятельности необходимо уведомить территориальный орган Роспотребнадзора.
В уведомлении предприниматель подтверждает, что его деятельность (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарным нормам и требованиям. У руководителя и сотрудников предприятия должны быть личные медицинские книжки.
Также необходимо оформить и направить в МЧС России декларацию о пожарной безопасности, предварительно приведя павильон в соответствие противопожарным нормам.