8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право привлекать к сверхурочной работе и работе в свой выходной, если нахожусь в декрете?

Имеют ли право привлекать к сверх урочной работе и работе в свой выходной если я отец нахожусь в декретном отпуске и работаю не полный рабочий день

24 сентября 2017, 20:37, Алексей, г. Брянск
Екатерина Сажаева
Екатерина Сажаева
Юрист,

Здравствуйте! К сверхурочной работе, даже если бы Вы не были отцом в декретном отпуске, можно привлекать только с Вашего письменного согласия. Случаи, когда Ваше согласие не требуются, указаны в ст. 99 ТК РФ, их перечень является исчерпывающим:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Также, если Вы являетесь отцом, воспитывающим ребенка в возрасте до пяти лет без супруги, на Вас распространяются гарантии, предоставляемые ст. 259 ТК РФ:

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
28 сентября 2017, 07:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Сверхурочная работа и работа в выходные дни на условиях неполного рабочего дня
Добрый день. Я - отец. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю на условиях неполного рабочего дня. (каждый день короче на 2 часа, с ПН по ПТ, с 8:00 до 15:00). Вопрос: могу ли я в таком случае работать в выходные и праздничные дни за двойную оплату? При этом не теряя пособия? В отделе кадров получил следующий ответ: "При работе на неполном рабочем времени, продолжительность рабочего времени устанавливается по соглашению с работодателем, но она должна быть меньше нормальной, т. е. меньше 40 часов в неделю. Выходя на работу в субботу или воскресенье продолжительность рабочего времени увеличивается, тем самым теряется право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет."
27 июня 2019, 13:32, вопрос №2415228, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Является ли данное обстоятельство доказательством в суде?
26 января 2018 года в соответствии с приказом руководителя N 1 от 26.01.2018 г. я был принят на работу в ООО «Авангард» на должность кладовщик оптового склада. Согласно условиям трудового договора N 1-18 от 26.01.2018 г. мне установлена нормированный рабочий день при 40-часовой рабочей неделе, с окладом 9500 руб. (плюс районный коэффициент 15%) в месяц, с 01.05.2018 г. Дополнительным соглашением от 01.05.2018 г. мне установлен оклад в размере 11200 руб. (плюс районный коэффициент 15%) С 01.02.2018 г. по 18.07.2018 г. в соответствии со ст. 99 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) я неоднократно привлекался к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни. Данный факт может быть подтвержден табелем учета рабочего времени, отравленный на электронный адрес бухгалтера, работодатель до настоящего времени мне так и не выплатил заработную плату за сверхурочную работу. Подскажите пожалуйста,является доказательством работы в выходные и праздничные дни, а также работу сверхурочно скриншот электронного письма, отправленного бухгалтеру, который занимается кадрами на предприятии.
10 августа 2018, 12:00, вопрос №2075181, Алексей, г. Вологда
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право привлекать меня на сверхурочную работу, если я пенсионер?
Я женщина-пенсионер имеют ли права привлекать меня на сверхурочную работу при этом я по должности имею 3 дня к отпуску за ненормированный рабочий день
23 марта 2017, 06:37, вопрос №1582055, алла, г. Сочи
2 ответа
Трудовое право
Могут ли меня привлечь к сверхурочной работе и работе в выходные дни без моего согласия?
Здравствуйте! я работаю специалистом отдела кадров в университете, занимаюсь печатью дипломов о высшем образовании. по причинам других структурных подразделений, которые должны отрабатывать соответствующие документы для печати дипломов (но у них не отработано больше половины),я не успеваю к дате вручения подготовить все дипломы.могут ли меня привлечь к сверхурочной работе и работе в выходные дни без моего согласия? и что будет если я откажусь?
15 марта 2016, 10:33, вопрос №1180915, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право сотрудник не выходить на работу в выходные дни, при неполной рабочей неделе?
Здравстуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Нахожусь сейчас в декрете. Ребенку 10 мес. Планирую выйти на работу когда сыну исполнится 1.5 года.но на неполную рабочую неделю. Я -преподаватель муз. Школы. Имею ли я право не выходить на работу в те дни, которые не являются моими рабочими днями по расписанию.Например, я работаю в пн и чт, а зачет поставили в ср. Ср- мой нерабочий день. Как быть? Или хотя бы имею ли я право требовать чтоб зачет перенесли на мой рабочий день.
08 февраля 2016, 16:36, вопрос №1134882, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017