Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Добрый день. Я нахожусь в разводе уже почти год. Второй раз вышла за муж и у меня родился ребенок. Бывший муж подал на алименты на нашего общего ребенка, потому как дочь он удержал с собой. При этом он указал мою старую фамилию и адрес для суда по старой прописке, тем самым введя суд в заблуждение (могу ли я написать заявление в полицию по этому факту как фальсификации данных - новую фамилию он знает, а адрес моей новой прописке должен был разыскиваться судом, потому как мы не проживаем совместно уже больше года).Ранее до момента родов я исправно давала ему на содержание ребенка, выплачивала его коммунальные платежи, одевала ребенка ко всем сезонам (зима, весна, лето). Родив ребенка я полностью нахожусь на иждивении своего настоящего мужа. В иске бывший муж целенаправленно скрывает факт помощи ему в содержании ребенка. В роддоме я сообщила ему, что скоро рожаю и платить как раньше у меня больше нет возможности. И что я вышла замуж. Начались оскорбления и истерики, что ему все равно беременна я или родила - плати и все. Сейчас он требует с меня выплату ежемесячно в размере прожиточного минимума, а это 10500 руб. При том, что декретные 6095 рублей, которые я не получила еще ни разу. Ранее было у меня свое ИП, которое вынуждена была закрыть, чтобы ухаживать за младенцем. При этом старшую дочь настроил против меня полностью, она перестала поднимать трубку и говорить со мной, отказывается приезжать ко мне в гости, потому как я не могу пока ему платить. Моральный облик самого отца крайне упадочен - беспорядочные половые связи, о которых он неоднократно мне говорил,хвалясь этим (есть записи телефонных разговоров с ним), ребенок стал часто болеть, неизвестно как и где питается. Помогать своей дочке я ни в коем случае не отказываюсь, но перечислять ей на счет до 18-летия только. Ему давать деньги на его нужны я больше не согласна, тем более у него появилась новая возлюбленная, у которой он проводит большую часть своего времени. Готова забрать своего ребенка к себе но психологическая связь с ней подорвана с его стороны. Как мне выйти из этой ситуации? Из-за постоянных нервов с его стороны я потеряла возможность кормить младенца грудью (пропало молоко), нахожусь постоянно в депрессии.

24 сентября 2017, 20:12, Ксения, г. Москва
Алексей Трошкин
Алексей Трошкин
Юрист, г. Москва

Помогать своей дочке я ни в коем случае не отказываюсь, но перечислять ей на счет до 18-летия только.

Ксения

Вы можете в суде установить данный порядок, чтобы деньги перечислялись на счет дочки и по 18-летию она их сняла. В остальном супруг может, потребовать от Вас алименты в твердой денежной сумме вы можете попытаться снизить размер алиментов через суд в связи с изменением имущественного положения и семейного, но это тоже путем обращения в суд.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9
(ред. от 16.05.2017)
«О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»

15. В соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФ суд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках.
Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

24 сентября 2017, 20:20
1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Москва

Он и требует в твердой денежной форме - 10500 рублей. Но, чтобы ему их платить я должна бросить младенца и работать только на содержание его и дочки.

24 сентября 2017, 20:23

Он и требует в твердой денежной форме — 10500 рублей. Но, чтобы ему их платить я должна бросить младенца и работать только на содержание его и дочки.

Ксения

Это его право, вы можете попытаться снизить их размер:

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

24 сентября 2017, 20:24
Консультация юриста бесплатно
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Ксения, здравствуйте, в Вашей ситуации, супруг формально может требовать от Вас алименты в твердой денежной сумме, и приравнять ее к прожиточному минимуму, также Вы вряд ли сможете привлечь его к ответственности за неверное указание фамилии и места жительства, поскольку не сможете доказать намеренность, теперь что Вам делать: Вы вправе требовать порядок выплаты алиментов на счет дочери — но это нужно делать в отзыве на иск, также в отзыве Вы можете просить о снижении размера алиментов в виду изменения Вашего материального положения, что касается забрать ребенка к себе, то это уже отдельным исковым производством, если есть желание пишите мне в чат — помогу подготовить грамотный отзыв на исковое заявление.

24 сентября 2017, 20:29
0
0
0
0
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.Если дочь содержит б/у муж, то он имеет право подать на алименты.

Но сумму-размер алиментов определит суд

СК РФ, Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Удачи Вам

24 сентября 2017, 20:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможна ли подача искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей до расторжения брака
Укажите, в какой форме и размере будут взыскиваться алименты с Романа на троих несовершеннолетних детей, учитывая его вид деятельности? . Укажите, с каких видов заработков производится удержание сумм алиментов, Укажите, изменится ли размер выплачиваемых им алиментов на этих детей, если у него в новой семье родится еще один ребенок? У Ларисы и Романа Перовых во время брака родилось трое детей. Роман работал преподавателем в ВУЗе, а Лариса занималась домашним хозяйством. Средств не хватало для нормальной жизни, поэтому Роман уволился из института и занялся предпринимательской деятельностью. Смена вида деятельности привела к появлению у Романа новых знакомых. И через некоторое время он ушел из семьи к другой женщине. Средств на содержание своих детей он не выделял.Лариса обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов на троих несовершеннолетних детей.
23 апреля 2020, 14:02, вопрос №2753012, Ольга, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как правильно открыть банковский счет для уплаты алиментов несовершеннолетним детям?
Есть исполнительный лист по уплате алиментов. Но бывшая супруга отказывается сообщать номер счета, куда надо перечислять алименты. Как правильно открыть банковский счет для уплаты алиментов несовершеннолетним детям? Какие должны быть соблюдены нормы, какие документы необходимо оформить? Спасибо!
30 апреля 2017, 06:12, вопрос №1625130, Лариса Викторовна, г. Томск
5 ответов
Все
Алименты несовершеннолетнему ребенку
Добрый вечер. Лишенный родительских прав отец, должен ли выплачивать алименты, пока ребенок не достигнет 18 лет ????
08 апреля 2015, 15:20, вопрос №795950, Диана, г. Гагарин
3 ответа
Гражданское право
Как снизить размер алиментов на ребенка, рожденного вне брака?
Мне 52 года. Работающий пенсионер. От прежних двух браков имею двоих совершеннолетних детей и одного, рожденного вне брака возрастом 3 года. Имею доход с основного места работы (140 000/мес). Считаю, что выплата алиментов с основного места работы полностью, и даже сверх того, покрывает нужды на содержание этого ребенка. Есть ли возможность снизить выплату алиментов несовершеннолетнему ребенку, которые могут выплачиваться с других видов дохода (пенсия, банковский процент и т.п.)?
28 января 2014, 06:31, вопрос №352179, Владимир, г. Мурманск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Алименты
Алименты на несовершеннолетних детей
Здравствуйте! Муж подал заявление на развод, я в свою очередь на алименты 1/4 часть с общего дохода. Узнав об этом, муж сказал что будет часть алиментов переводить на сберегательный вклад на имя ребенка. Я так понимаю он подаст встречное заявление на мой иск. "Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках" Это мне все понятно.... Что будет если я с этим не соглашусь? и спросят ли мое мнение по этому поводу в суде? Я так понимаю он очень переживает, что я буду тратить его алименты на себя, а не на ребенка. Должна ли я буду доказывать в суде сумму которую я трачу на сына в течение месяца.
19 февраля 2013, 12:59, вопрос №47813, Наталья Иванова, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 24.09.2017