8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы наложить арест за долги по квартплате на 18-летнего гражданина?

Подскажите пожалуйста я живу и прописан с мамой и мне 18лет судебные приставы могут наложить на мои счета арест , хотя мне 18

24 сентября 2017, 18:31, Богдан, г. Стрежевой
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Подскажите пожалуйста я живу и прописан с мамой и мне 18лет судебные приставы могут наложить на мои счета арест, хотя мне 18 — Да могут.

Статья 21. Дееспособность гражданина

1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
2. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.
При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.

24 сентября 2017, 18:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

могут, если будет решение о взыскании задолженности как с солидарного должника .

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

24 сентября 2017, 18:53
0
0
0
0
Вадим Линнанкиви
Вадим Линнанкиви
Юрист, г. Санкт-Петербург

Зависит от того, с кого суд решил взыскивать сумму долга. Если должна мама — ваши счета никто не тронет. Если взыскание происходило с обоих — да, взыщут.

ФЗ «Об исполнительном производстве» в ст. 81 прямо указывает, что постановление о наложении арестана денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию. То есть отсутствуют основания наложения ареста на счетов ближайших родственников в том случае, если они не соответчики.

24 сентября 2017, 23:40
0
0
0
0
Александр Мироненко
Александр Мироненко
Юрист, г. Благовещенск

Судебные приставы могут наложить ареста на ваши счета лишь в случае наличия судебного решения о взыскании именно с вас задолженности, либо о применении именно в отношении вас обеспечительных мер в виде ареста счетов.

25 сентября 2017, 04:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы наложить арест на дом за долги если я являюсь собственником но не прописана в данном доме
Подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы наложить арест на дом за долги если я являюсь собственником но не прописана в данном доме
02 февраля, 09:20, вопрос №2975409, Ольга, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество мужа за мой долг?
Здравствуйте. Мой муж является собственником квартиры. Я у него не прописана, не зарегистрированна. Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество мужа за мой долг? Спасибо.
16 марта 2018, 14:16, вопрос №1937076, Оксана Викторовна, г. Томск
6 ответов
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест в данном случае?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы наложить арест на права и автомобиль за алименты бывшей жене. Которые задолжал мой муж за год составили 140000 , при этом у нас с ним есть совместный ребёнка которому пять месяцев и его не законые дети и все ее совершенно летним. Да подскажите пожалуйста ещё, когда его бывшая жена подала заявлееие на алименты, и его при этом не оповестили р суде, можем ли мы обжаловать это заявление в суде?
06 марта 2018, 23:09, вопрос №1928376, Татьяна, г. Ярославль
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на долю в комнате в счёт долга по алиментам?
Могут ли судебные приставы наложить арест на 1\3 долю в комнате,в счёт долга по алиментам.Долг составляет 743000 тыс.руб.В комнате прописаны,мать бывшего мужа,наш совместный сын-19 лет,и он сам.Но в комнате ни кто не живёт. Бывший муж ещё находится в розыске по алиментам,как злостный неплательщик.Эту комнату хотят продать,комната приватизирована.
29 июля 2017, 16:28, вопрос №1709868, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на детские пособия?
У меня большой долг по кредиту оставшийся от первого брака. В настоящее время я нахожусь во втором браке и у меня второй ребенок, детские начисляются на сберегательную книжку. Могут ли судебные приставы наложить арест на детские пособия, если я в настоящее время не работаю и нахожусь в декретном отпуске? И еще один вопрос: Могут ли наложит арест на имущество приобретенное во втором браке?
09 марта 2015, 15:58, вопрос №755348, Светлана, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017