8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавиться от гастарбайтеров соседей?

как избавиться и куда обращаться если соседи сдали квартиру толпе гасторбайтеров ! какие документы или заявление требуются и куда?

24 сентября 2017, 16:07, Павел, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте.

Для начала можете вызвать участкового, чтобы он проверил законность нахождения этих гастербайтеров в РФ

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2017)Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации


1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток.
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 389-ФЗ, от 30.12.2015 N 466-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в Российской Федерации членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
(абзац введен Федеральным законом от 20.03.2011 N 42-ФЗ)

24 сентября 2017, 16:10
0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Москва

участковый бездействует ответил что хозяин квартиры имеет право сдавать ее! я и весь подьезд готовы подписаться под их выселение но как это делать

24 сентября 2017, 16:13

Пишите жалобу на участкового в порядке подчиненности, это его работа, если Вам данные жильцы мешают жить, то это как раз его работа. Это много квартирный дом, а не отдельно стоящий.

24 сентября 2017, 16:15
Консультация юриста бесплатно
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день, уважаемый Павел!

Разделяю Ваше беспокойство по данному поводу и могу подсказать возможность обратиться в полицию по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

Однако, следует обратить внимания на признаки фиктивности, а не просто высокой физической концентрации этих лиц на одном квадратном метре.

С уважением, Райнхард Хайдрих.


24 сентября 2017, 16:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как избавиться от необоснованных апелляций?
Здравствуйте такая ситуация. Долевая собственность, части приватезированы, но границы участков выделены не были. Год назад мы решили продать свою часть, уведомили соседа и предложили ему купить нашу часть, сосед отказался ссылаясь на большую сумму нашего участка, сказал что не будет подписывать отказ. Без его участия мы выделили границы нашего участка (потому как сосед не пустил нас на свою часть). При продаже мы уведомили соседа письмом заверенное нотариусом, после чего сосед подал на нас в суд с заявлением " Определить порядок пользования земельным участком" При этом наложив обременением на нашу часть участка. Суд предоставил независимого эксперта, сделали замеры и подедили на части пренадлижащие каждому владельцу. На заседании с за мерами были все согласны, часть забора надо было перенести по новым границам участка, мы были с этим согласны. Сосед в суде поинтересовался кто и за чей счёт будет перемещать забор, судья сказала что изначально был вопрос о определении границ и вопросом забора мы решаем между собой. В итоге соседом была продана апелляция с тем что он удавлетварён решением суда полностью, но его не устраивает тот факт что суд не заставил ответчицу за свой счёт установить забор по правильной границе. До апелляции мы успели переставить забор по границе. И при подаче апелляции придаставели суду чек о покупке стройматериалов и фотографии нового забора. Суд оказался на нашей стороне, было принято решение о снятии обременения и вопрос исчерпал сам себя. 30 октября мы должны были получить заключение суда на руки, но сосед опять подал апелляцию с тем же текстом что и в предыдущей апелляции с единственным дополнение : " На решения суда мною была подана апелляционная жалоба, которая до настоящего времени была не рассмотрена ". В добавок ко всему сосед требует через суд возмещение материальных издержек за его представителя в суде 60 т. р. и услуги независимого эксперта по замеры участка. Хочу понять что делать в данной ситуации? Как избавиться от необоснованных апелляций? Сосед намеренно затягивает дело, не давая продать нам дом чужим людям, мы потеряли уже двух покупателей и попали на отдачу задатка в двойном размере из-за последней апелляции. Сосед хочет выкупить нашу часть дома за копейки, есть запись разговора с соседом где он открыто говорить о том что отзовёт все иски если мы согласимя на его предложение и что надо поторопиться иначе он забьёт канализацию (которая идёт через его участок), про канализацию было сказано завуалированно, но и так было всё понятно потому что в своё время он так нам обрезал отопление и обрезал электричество. Что делать?
29 октября 2019, 17:48, вопрос №2568848, Екатерина Морозова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
В коммунальную квартиру заселили гастарбайтеров, как добиться их выселения?
Здравствуйте. В нашей коммунальной квартире сосед продал комнату, а новый хозяин заселил 7 человек гастарбайтеров и зарегистрировал в нашей квартире. Документы у них все в порядке. Комната большая, около 40 метров. Можно как-то воздействовать, чтобы их выселить?
03 февраля 2018, 12:43, вопрос №1894671, Людмила, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Как выселить соседей-гастарбайтеров?
В квартире № 105, которая граничит с моей и которая длительное время была опечатана, проживает более 10 человек среднеазиатской национальности. В указанной квартире постоянный шум, даже ночью, постоянно приходят и уходят люди. Бесконечное курение на лестничной площадке. По всей видимости в квартире антисанитария, т.к. из квартиры доносится неприятный запах и ТАРАКАНЫ постоянно перебегают к нам. Я уже дважды вызывала службу дезинфекции, но это не помогает, тараканы постоянно возвращаются. Муж целый день находится на работе. Я нахожусь в квартире одна с малолетними детьми. С лестничной площадки все время тянет табачным дымом, т.к. люди курят и очень громко разговаривают, мешая спать детям. Порой страшно выходить из квартиры с детьми погулять. Я уже писала в заявление в милицию, откуда мне пришел ответ, но ничего конкретного ответ не содержал, а гастарбайтеры как жили, так и живут и тараканы все бегут и бегут. У меня, так же как и у любого жильца моего подъезда, есть подозрение о том, что этих гастарбайтеров поселила в пустующей квартире управляющая компания, так как до того, как переселиться в квартиру 105 на третий этаж, они жили долгое время на первом этаже в нашем же подъезде. И эти гастарбайтеры работают дворниками у нас же. Можете ли мне посоветовать, как действовать дальше?
22 марта 2016, 14:26, вопрос №1191007, Анна Юрьевна, г. Москва
1 ответ
Все
Как избавиться от соседей снимающих квартиру и возможно ли это
Добрый день! Помогите пожалуйста правельно написать заявление на соседа (хозяина квартиры) в налоговую на предмет законности сдачи квартиры, хозяин квартиры проживает в другом городе. Т.к. в этой вкартире проживают неодекватные жильцы, была написана жалоба учасковому, но после проверки участковый сказал , что документы у них впорядке и он ничего сделать неможет. Соседи снимающие квартиру узбеки ,недавно получили паспорта РФ, проживают уже около года, т.к. дом новый сосед зинимается ремонтыми работами у жильцов дома, у нас на этаже постоянно сборище узбеков, а поночам до 3х ночи несмотря на наличие у них маленьких детей постоянные крики взрослых в сопровождении детского плача. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЖИТЬ В ЭТОМ АДУ НЕВЫНОСИМО. Может есть какие либо способы, добиться перезда соседей снимающих квартиру.
22 октября 2014, 12:48, вопрос №593203, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Какова ответственность собственника жилья за сдачу его в аренду гастарбайтерам?
Добрый день. Я сдаю свою комнату в коммуналке незаконным эмигрантам, гастарбайтерам. До этого все было хорошо, но в последнее время соседи стали угрожать мне проблемами, если я не выселю жильцов. Потому что они шумно себя ведут. Сдаю без договора. Могут ли у меня быть проблемы из-за того, что в моей комнате живут незаконные эмигранты? Или я все же могу сослаться на то, что они живут там просто так как знакомые и я имею право пускать в свое жилье любых людей (договора-то нет). Могут ли у меня быть проблемы с налоговой из-за неуплаты налогов? Договора нет, но есть свидетели-соседи, которые знают, что я сдаю. Конечно это с их слов, они никогда не видели самого факта передачи денег. Но все же.
29 июля 2013, 13:42, вопрос №149912, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017