8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких случаях солдату срочной службы положена страховая выплата при заболевании?

Должна выплачиваться срочнику при любом заболевании из расписания болезней (Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 30.03.2017) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе").

В каких случаях она вообще положена?

24 сентября 2017, 12:00, Альберт, г. Калининград
Елена Королёва
Елена Королёва
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

Согласно статье 5 Федерального закона от 28.03.1998 N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации»,

Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы… в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей.

Эта компенсация положена во всех случаях, когда военнослужащего по призыву досрочно увольняют из армии с категорией «Д» или «В».


24 сентября 2017, 20:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Полагается ли компенсация за потерю зрения солдату срочной службы?
Добрый день. Я солдат срочной службы. Вечером 3 апреля я почувствовал дискомфорт в левом глазу. Обратился с жалобой к солдату-медику и он дал мне капли для глаз. На утро после пробуждения весь глаз был в гное. Около 10 утра меня отвезли в госпиталь и врач подтвердил, что необходима госпитализация. Выписал направление в один из таких госпиталей, который был за 120 км от моей части. Растояние стало основной причиной по которой меня не повезли, а мед.работники нашей части стали звонить в ближайшие учреждения, чтобы найти мне место. В итоге они решили, что госпитализировать меня будут завтра (5апреля), а день я проведу в части (в лазарете). В лазарете я пробыл до вечера и с ухудшением общего состояния было решено направить меня в госпиталь. 4 числа вечером я прибыл в медецинское учреждение и по причине того, что дежурный врач не был офтальмологом, необходимого лечения ночью я не получал. Оказалось это была синегнойная палочка. Как сказал лечащий врач - причина заражения контактные линзы. Но как мне кажется инфекцию я подхватил на жд станции, на которую нас отправили собирать мусор по путям и платформам. По приезду со станции я уже почувствовал дискомфорт в глазу. В итоге на зрачке образовалось помутнение, что мешает обзору. Зрение до этого было -5.5 на оба глаза. Сейчас левый глаз практически не видит, даже с помощью оптики. Сейчас нахожусь в госпитале. Что делать дальше в такой ситуации? Положена ли компенсация? Комиссуют ли на ВВК?
12 апреля 2019, 14:43, вопрос №2326655, Евгений, г. Старый Оскол
1 ответ
Защита прав призывников
Выплата компенсации по недоплаченной первой зарплате солдату срочной службы в ВС РФ
Здравствуйте. Вопрос такой. Первая зарплата,которую я получил по срочке была 600 руб. А в месяц солдат срочной службы получает 2000 руб. А при увольнении вместе дали 4500 это с дембельской выплатой. Вот, должны ли доплатить еще 1400 руб чтобы компенсировать вот эту первую зарплату.
14 декабря 2018, 10:57, вопрос №2198837, Валера, г. Москва
1 ответ
Военное право
Может ли военный прокурор допрашивать солдат срочной службы без разрешения командира части?
здравствуйте. военный прокурор пришёл в воинское подразделение. начал допрашивать солдат срочной службы. при этом не представил никакого основания. не спросив разрешения у командира части .законны ли его действия ?имеет ли он увезти солдат куда-либо?
01 апреля 2018, 10:42, вопрос №1953080, николай, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как привлечь старшину к ответственности за избиение солдат срочной службы?
Здравствуйте.Вам пишет солдат срочной службы,я не буду писать своего имени и места службы ибо это слишком рискованно во всех смыслах. Старшина роты часто бьёт ногами солдат за мелкие ошибки,опускает кепку на лицо и бьёт в голову,ну и на десерт это то,что у него имеется в каптерке резиновый шланг которым он бьёт по спине, по бедрам,оставляя при этом достаточно болезненные и грубые синяки,вот вчера он ровно шестнадцать раз ударил солдата этим шлангом по задней части бедра до сильного покраснения, сегодня у него вылезла огромная гематома на пол ноги сзади,дежурный по батальону созвонился со старшиной и теперь этот вопрос спускается на уровне обьяснительной и все,мол упал на ступеньки пока бежал на построение.Это издевательство наблюдал почти весь призыв, а старшина только улыбался и делал это с каждым ударом сильнее! Это далеко не первый случай таких ударов и синяков.И все солдаты бояться куда-либо сообщить или написать, как нам поступить и как допустим создать анонимное письмо в прокуратуру или т.п,мне лично надоело терпеть эти издевательства глядя на своих сослуживцев.Надеюсь на хороший и продуктивный ответ,спасибо.Кстати фото гематомы имеется,сделанное несколько часов назад.
22 июля 2017, 13:32, вопрос №1703454, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав призывников
Насколько правомерно требовать от солдата срочной службы покупать шевроны и нашивки за свой счет?
Скажите пожалуйста,насколько закономерно требовать от солдата срочной службы,покупать шевроны и нашивки за свой счет?мотивируя это тем,что солдату выплачивается зарплата 2000р.действительно имеют ли такое право требправь?
15 июля 2016, 15:31, вопрос №1315989, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017