8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать свои вещи у гражданского мужа и стоит ли обращаться в суд по этому поводу?

Добрый день скажите пожалуйста моя знакомая жила в гражданском браке теперь она не может забрать свои вещи принадлежащий ей как можно ей поступить в этой ситуации может ли написать заявление в суд и есть ли шансы у неё чтобы ее дело возбудили. Спасибо жду Вашего ответа!

24 сентября 2017, 09:37, Жарлкасын, Рустави
Константин Вечерский
Константин Вечерский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Заявление необходимо подать в отдел полиции по месту прежнего проживания (где остались вещи), но необходимо будет подтвердить принадлежность вещей. Кассовые чеки, бирки остались?

24 сентября 2017, 10:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
И стоит ли обращаться с иском в суд?
Бывший муж получил жилищную субсидию только на себя.На несовершеннолетнюю дочь,которая являлась членом его семьи,по заявлению военнослужащего субсидия выделена не была.Правомерно это?И стоит ли обращаться с иском в суд?
12 октября 2020, 08:04, вопрос №2883716, Ирина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
И стоит ли волноваться по этому поводу?
На этих выходных поступил звонок с 89681703025, человек представился Майором(Фамилию не помню), попросил представиться назвать имя отчество, не видя в этом ничего плохого я естественно назвал. Потом он сказал что мною совершенно преступление по статье 135( развратная переписка с лицом не достигшем 16 летнего возраста). И спросил у меня знал ли я что переписывался с несовершеннолетней. Я ему сказал что ни с кем из этого возраста не переписывался и никому не писал (бывает общаюсь с девушками, но возраст всегда уточняю) и что в мае потерял телефон со всеми данными, он сказал что переписка была начата намного раньше. В общем я не вредрялся в подробности, понервничать и отключил. Потом через некоторое время решил ему позвонить (после гудка шло отклонение, позвонил ему с другого номера) и уточнить у него кто он и попросил его предоставить предоставить скрины переписки, на что он отказался это делать и сказал ждать повестку. Я написал ему, что наверно он мошенник и пожалуюсь на него в Петровку 38. Ответ был простой "Хорошо". Тот номер на который он звонил, использовался после потери телефона, использовался мною чисто для звонков и чтобы восстановить доступ к мессенджерам до того звонка не доходили руки. Хочу попросить знающих людей, как разговаривать с такими уточнить у этого типа подробности. И стоит ли волноваться по этому поводу?
29 сентября 2020, 20:41, вопрос №2873605, Али, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Это можно отнести к мошенничеству и стоит ли обращаться в суд?
Добрый день, купил ютуб канал у человека, который после продажи вернул к нему доступ. Никаких договоров о продаже не было, деньги переводил на сайте, а не лично покупателю. И ещё буквально сейчас узнал что покупка/продажа каналов запрещена сервисами Google. Это можно отнести к мошенничеству и стоит ли обращаться в суд?
29 сентября 2020, 09:36, вопрос №2872935, Владимир, г. Екатеринбург
2 ответа
Кредитование
И стоит ли обращаться в прокуратуру с этим в вопросом?
Мой муж работает в ИП мебель, брала там небольшой кредит, после этого узнала что там еще 2кредита на меня оформли без моего ведома. Подошла к работодателя мужу вроде договорились что будет платить всоеремено, но через некоторое время узнаю что каждый раз опаздывает влатежах или вообще отказывается выплачивать. И таких людей не мало кто у нее работает. Могу ли как то доказать что были оформлены без моего ведома? И стоит ли обращаться в прокуратуру с этим в вопросом?
31 августа 2020, 03:13, вопрос №2852349, наталья, рп. Ковернино
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия директора и стоит ли обращаться в суд?
19-04-1999 был составлен учредительный договор ООО , уставный капитал состоит из 26-ти долей.ООО принадлежит помещение , которое сейчас сдается в аренду . В данный момент из участников работают в этом помещении 8 человек , остальные в т ч и я не работаем , директор распределяет прибыль , как выплату зарплаты между 8 , а остальные не получают ничего . Правомерны ли действия директора и стоит ли обращаться в суд ?
10 октября 2018, 07:11, вопрос №2129970, Галина Алексеевна, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017