8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обратиться в страховую компанию, чтобы оспорить вину в ДТП?

Здравствуйте! Произошло ДТП на моей машине, за рулем был мой сожитель (вписан в страховку). В справке ГИБДД указано, что не учитывая безопасной скорости совершил наезд на машину, припаркованную на встречной полосе. На месте аварии сплошная, получается пострадавшая сторона ее переехала. Страховку выплатили ему. Можно ли обратиться в страховую компанию, оспорить ситуацию?

24 сентября 2017, 09:21, Тамара, г. Уфа
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Тамара.

А Вы не обжаловали постановление об административно правонарушении?

24 сентября 2017, 09:39
0
0
0
0
Тамара
Тамара
Клиент, г. Уфа

Нет, дело в том, что о том, что произошла авария, я узнала спустя 2 месяца после нее. Сожитель скрыл, поставив разбитую машину в гараж, он уехал на работу.

24 сентября 2017, 09:58

Можете попробовать восстановить срок обжалования, но не факт, что жалобу рассмотрят.

24 сентября 2017, 10:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Возможно ли обязать страховую компанию выплатить ущерб от ДТП, если ОСАГО в статусе "Украден"?
Здравствуйте. 10.02.17 застраховала автомобиль, 24.02.17 попала в аварию, виновник ДТП я. Через месяц звонок от потярпевшего, что страховая компания отказывает ему в выплате, т.к. мой полюс по данным РСА с 21.02.17 находится в статусе "украден". Не смогла обратиться в полицию, т.к. потяряла оригинал полюса. В июле 2017 прошел суд, где мы с потерпевшим пришли к мировому соглашению о возмешении мной ущерба до конца 2017 года. Условия мирового соглашения не выполнила, т.к. не было финансой возможности. Сейчас устроилась на официальную работу и есть возможность выплачивать, но и оригинал полюса нашла. Заявление в полицию написала 27.02.18. 1 марта состоялся суд о выдаче потерпевшему исполнительного листа о возмещении ущерба (на руки он его получит 19 марта). Как мне поступить в данной ситуации чтобы обязать страховую компанию возместить ущерб по ДТП?
03 марта 2018, 18:09, вопрос №1925441, Василиса, г. Воронеж
2 ответа
Страхование
Можно ли привлечь страховую компанию к ответственности за халатность работников?
В 2013 году моя мама на работе получила полис ОМС Росгосстрах. Проверила свои данные, указанные на бланке полиса и жила спокойно, до тех пор, пока 06.02.18 не попала в больницу с серьезным переломом ноги. Госпитализирована была в этот же день, полис был на руках. Необходима была срочная операция. К операции приготовили, все шло хорошо, пока не оказалось, что полис не проходит проверку и невозможно включть в какую-то программу. В базе данных серия и номер паспорта абсолютно разнятся с реальными данными. Обратилась в страховую, долго рассказывали, что мама застрахована в какой-то другой страховой, но сказать в какой не могут, потом говорили, что это ее паспорт. Принесла им паспорт, сказали, что внесут изменения в базу данных, но на деле забрали старый бланк и выдали временное свидетельство (т.е. новый полис будет с другим номером). Тепрь получается, что в тот момент, когда наступил страховой случай, мама была не застрахована. Живет она в сельской местности, между больницой и страховой 70 км. Пока я каталась туда-сюда, маму прооперировали. Сейчас в больницу необходимо предоставить бланк старого полиса, так как договаривались, что внесем изменения в него, в программу включили ее с этим полисом, а это же федеральные деньги. Получилась такая ситуация, что врачи спасли маме ногу, но теперь останутся виноваты, что лечение оказывалось по недействительному полису. Мама на нервах была и перед операцикй и после нее. Подскажите пожалуйста, можно ли привлечь страховую, хоть к какой-нибудь ответственности?
12 февраля 2018, 19:24, вопрос №1905910, екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выплатит ли мне страховая компания деньги за приченный ущерб моей машины?
добрый день....подскажите пожалуйста..... вчера на территории предприятия где я работаю было совершенно дтп...... служебная машина совершили наезд на мой автомобиль... водителя в кабине не было и машина сама покатилась, наехав на мой автомобиль...... но есть один минус..... при вьезде на это предприятие установлен знак - вьезд запрещен...... и теперь это предприятие требует с меня обьяснительную, почему мой автомобиль находился на территории предприятия где установлен запрещающий знак..... какие теперь могут быть последствия???? выплатит ли мне страховая компания ущерб???? или вина это будет моя????
25 мая 2017, 11:17, вопрос №1647215, ольга, г. Железногорск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли получить страховое возмещение работнику при ДТП на служебном маршрутном транспорте?
можно ли получить страховое возмещение работнику предприятия при дтп на служебном маршрутном транспорте, предназначенном для развозки сотрудников предприятия. Если да, то в каком размере и куда обратиться? И каким нормативно-правовыми актами РФ регулируется данный вопрос? Прошу дать развернутый ответ.
09 мая 2017, 17:17, вопрос №1632027, Роман,
3 ответа
ОСАГО, Каско
Можно ли получить страховую выплату без второго участника ДТП?
Доброе время суток! Меня Зовут Алексей. Кратко опишу проблему: 12.11.15 кушал в , авто был припаркован, в специальном кармане около Кафе. В 20:20 машину стукнули и уехали с места ДТП. Вызвали ГАИ, оформили. Машина пострадала на 100т.р. Свидетелей нет, на камерах (к которым у нас был свободный доступ) не видно второго участника, либо записей нет. Нам "настучали" на виновника ДТП, мы передали информацию в ГАИ. Следователь в течении недели после ДТП никого не опрашивал, не смотрел видеозаписи, не опрашивал свидетелей (возможных), в общем ничего не предпринял. После того как передали информацию об участнике,ДТП, участковый сказал что вызвал его и осмотрел авто ПОвреждений нет. У меня мысли что он его покрывает. ДТП произошло в Горно-Алтайске (р.Алтай). Я нахожусь в Алтайском крае, в 90км от Горно-Алтайска. Продвижений по расследованию ДТП нет. У меня вопрос: Слышал поправку в законе об ОСАГО от 15.01.15. Можно ли получить страховую выплату без второго участника ДТП? Что мне делать, если виновника не найдут? Жду ответ, спасибо.
20 ноября 2015, 13:34, вопрос №1046592, Алексей, с. Советское
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017