8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли прописаться в муниципальную квартиру, предоставленную отцу по договору соц найма?

Отцу дали 1-км. квартиру по договору социального найма (33 кв.м\). Я сын, (прописан в другом месте, имею 1/2 квартиры), могу ли я прописаться в эту квартиру которую получил отец, и приватизировать ее? И как сделать так, чтобы муниципалитет никогда ее не забрал обратно (квартиру). СПС.

24 сентября 2017, 07:58, олег, г. Мурманск
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! После приватизации жилого помещения по соцнайму станете полноценными правобладателями на праве собственности. Зарегистрироваться можно только с согласия нанимателя — отца которому предоставили квартиру, исходя из Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713.

24 сентября 2017, 08:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Юрьевич Смирнов
Александр Юрьевич Смирнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Смотря как Вы приобрели собственность на недвижимость. Если не участвовали в приватизации, то имеете право. Зарегистрироваться Вы имеете право только при соблюдении санитарных норм, т.е. метраж жилой площади должен быть не ниже саннормы. Регистрация сама по себе не даёт право на жилплощадь. Вы должны быть поселены в качестве члена семьи, проживать на данной площади.

Приватизация допускается и при наличии собственности на недвижимость. Главное — никогда раньше это право не реализовывалось. Исключение, если приватизировали на несовершеннолетних детей.

24 сентября 2017, 08:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Скажите, мне дадут квартиру также по договору соц.найма в новом доме или переселят в любое другое муниципальное жилье по усмотрению администрации?
Здравствуйте, Я живу в квартире по договору соц.найма в доме, который стоит под расселение. Скажите, мне дадут квартиру также по договору соц.найма в новом доме или переселят в любое другое муниципальное жилье по усмотрению администрации?
15 апреля, 05:10, вопрос №3027701, Артур, г. Владивосток
1 ответ
Наследство
Может ли жена оформить на себя договор соц найма, как член семьи умершего?
Доброе время суток.! Ситуация такая: умер муж, нанимателем он был один, в договор соцнайма кроме мужа никто не вписан. Жена проживала вместе с ним и детьми в квартире предоставленной по договору соц найма . Прописаны сейчас : дочь от первого брака и сын от второго. Дочь там никогда не жила и не живёт, живёт в соседнем доме с мамой. Вопрос заключается в следующем : может ли жена оформить на себя договор соц найма как член семьи умершего и прописать я (или хотя бы прописатья) она же была мужем вселена и долгое время проживала с ним как члена семьи, вела хозяйство ? Что для этого необходимо? Может подскажите положительную судебную практику?
21 января 2020, 10:19, вопрос №2653875, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Могут ли выписать из квартиры, если нет договора соц найма?
Выяснилось ,что отсутствует договор соц.найма на муниципальную квартиру,но платежки приходят на имя прописанной в этой квартире, могут ли выписать из квартиры, платежи регулярны и проживает в квартире
03 июля 2017, 18:37, вопрос №1685801, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли обязать администрацию заключить с нами договор соц найма на квартиру умершей мамы?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Договор социального найма в муниципальной квартиры истёк в 2010 году, и был оформлен на мою умершую маму. Сейчас имеются долги по ЖКХ, можно ли через суд обязать администрацию, заключить с нами договор соц.найма. Т.к. перерасчет ДУК нам не делает потому, что нет заключения договора соц.найма. И эти долги разделили по ресурсным организациям.
30 апреля 2017, 08:00, вопрос №1625186, Валерий, г. Нижний Новгород
9 ответов
Дата обновления страницы 24.09.2017