8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автоматическое продление договора коммерческого найма после завершения временной регистрации

В декабре 2016 года у меня закончился договор коммерческого найма(заключался на один год).Я не стала обращаться по поводу продления договора.Недавно мне сообщили,что квитанции по квартплате до сих пор идут на моё имя.Когда я пошла писать заявление на перерасчет по коммунальным услугам,меня отправили за каким-то договором о расторжении коммерческого найма,так как мой договор продлился автоматически без уведомления об этом меня.А временная прописка по этому договору закончилась в декабре 2016 года.Скажите пожалуйста,законно ли все вышеизложенное?Учитывая,что на момент заключения договора я находилась в статусе неработающей матери-одиночки двоих детей.

    1506237895013240504447
    .jpg
    15062380088491708192425
    .jpg
24 сентября 2017, 06:59, Любовь, г. Магадан
Максим Сушков
Максим Сушков
Юрист, г. Кандалакша

Скорее всего да. Вы договор-то посмотрите, что там сказано по поводу его действия — пролонгируется он автоматически или все-таки прекращает свое действие в любом случае через год. Отсутствие регистрации роли не играет, см. п.11 статьи 155 ЖК РФ. Возможно придется расторгать договор и делать перерасчет.

24 сентября 2017, 07:04
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Магадан

Там написано,что договор заключен сроком на один год(с 4 декабря 2015 по 2 декабря 2016 года) пункт 1.4 и пункт 6.3 Настоящий договор прекращается по истечению срока, на который он был заключен.

24 сентября 2017, 07:32

Там написано, что договор заключен сроком на один год(с 4 декабря 2015 по 2 декабря 2016 года) пункт 1.4 и пункт 6.3 Настоящий договор прекращается по истечению срока, на который он был заключен.

Любовь

Если так написано, значит договор не может быть пролонгирован автоматически, он прекратил свое действие по истечении срока, поэтому начисление платы за коммунальные услуги неправомерно. Предоставьте им договор и потребуйте списания начисленных сумм.

24 сентября 2017, 07:45
Консультация юриста бесплатно
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Любовь, здравствуйте, без анализа договора сложно дать Вам однозначный ответ, однако если в договоре нет отдельных условий по этому поводу, то он автоматически продлевает свое действие, и тут не важно что Вы находитесь в статусе неработающей матери-одиночки двоих детей, есть вероятность того что придется такой договор расторгать в специальной письменной форме, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

24 сентября 2017, 07:14
0
0
0
0

Любовь, тогда надо писать заявление о расторжении договора — заключать акт прекращения договора и т.д.- могу помочь — пишите в чат.

24 сентября 2017, 07:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Волков, с которым договор коммерческого найма прекращён в связи с утратой жилого помещения в результате пожара
Истица И. Волкова обратилась в суд с иском о предоставлении жилого помещения маневренного фонда, жилой площадью не менее 18 кв. м, до предоставления жилого помещения по договору социального найма, ссылаясь на то, что между городской администрацией и А. Волковым был заключён договор коммерческого найма жилого помещения, куда она была вселена в качестве члена семьи нанимателя. Срок договора коммерческого найма установлен – 3 года. В 2009 г. в жилом доме, где располагалось предоставленное по договору жилое помещение, произошел пожар, дом признан аварийным и подлежащим сносу. По настоящее время истцу и членам её семьи иное жилое помещение не предоставлено. Представитель ответчика городской администрации исковые требования не признала и пояснила суду, что нанимателем жилого помещения являлся А. Волков, с которым договор коммерческого найма прекращён в связи с утратой жилого помещения в результате пожара. Истица, как член семьи нанимателя, обладала лишь временным правом пользования утраченным жилым помещением. Наниматель А. Волков за предоставлением ему иного жилого помещения в связи с утратой ранее имевшегося в администрацию не обращался. Решите спор ссылаясь на статьи .
04 мая 2020, 03:02, вопрос №2762612, Альбина Урсалова, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Администрация ЗАТО не подписывает договор коммерческого найма на сданную квартиру
В 2018 г. получен сертификат по отселению из ЗАТО, квартира куплена. Подписано обязательство о сдаче жилья по соц найму. Администрация не подписывает договор коммерческого найма на сданную квартиру. Правомерно ли действия Администрации ЗАТО? Могу ли я продолжить трудовую деятельность в ЗАТО с временной регистрацией?
08 октября 2018, 10:13, вопрос №2127900, ЕВГЕНИЙ, г. Мурманск
1 ответ
Договорное право
Подлежит ли государственной регистрации договор коммерческого найма?
мне принадлежит на праве собственности 2-комнатная квартира, которая была приобретена по договору купли - продажи в браке. так как проживаю в квартире мужа, мы решили сдать квартиру по договору найма, чтобы иметь доп. доход. Обратились в агентство недвижимости для оформления договора. Сказали, что договор подлежит государственной регистрации. Кроме того, объяснили, что я, как наймодатель, должна пройти регистрацию в качестве ИП. Вопрос: Подлежит ли договор коммерческого найма жилья государственной регистрации. Если да, то при каких условиях? Требуется ли согласие супруга на заключение договора найма? Кто будет стороной договора найма? Необходимо ли приобретать статус ИП?
11 апреля 2018, 06:35, вопрос №1963336, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Возможность постоянной прописки члена семьи по договору коммерческого найма
Добрый день! Хотела уточнить. В этом году наступил срок продления договора коммерческого найма на очередные 5 лет (договор с 2006 г.) . Нанимателем является моя свекровь (оно вместе с сыном (моим мужем) получала эту квартиру в 2006 г. и были они постоянно прописаны в ней). В данном году мы внесли изменения в договор, был вписан мой сын, рожденный за эти 5 лет, выписан муж в связи со смертью и свекровь вписала меня в договор. Соответственно написала заявление в МФЦ отдел паспортный стол заявление на постоянную прописку меня по этому договору, (в департаменте имущества, выдавший этот договор сказали что по этому договору должны прописать постоянно) сотрудники сообщили что постоянно прописать невозможно, тк договор до 2021 года и зам начальника миграционной службы тоже сказала что постоянная прописка невозможна. Хотела уточнить правомерны ли действия МФЦ? тк всетаки сотрудники департамента городского имущества утверждают что прописать возможно. Вопрос если МФЦ будет настаивать на своем (о временной регистрации), чем к ним можно апилировать . я так понимаю требоватьб письменный отказ.
09 декабря 2016, 10:54, вопрос №1468299, Светлана, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Продление договора коммерческого найма
Заканчивается договор коммерческого найма двухкомнатной квартиры (жилая площадь: 30.4м, к-во проживающих: 3) в Москве. За три месяца нам пришло уведомление об истечении срока действия договора (коммерческого), данного на пять лет по программе "Молодая семья". Я являюсь очередником по улучшению жилищных условий. Вопрос: можем ли мы продлить договор коммерческого найма и на каких условиях? Семья из трёх человек (один ребёнок шесть лет). Я и моя жена не являемся собственниками недвижимого имущества, доход семьи не позволяет использовать для улучшения жилищных условий ипотечное кредитование.
18 декабря 2013, 19:00, вопрос №329543, Юрий, г. Москва
22 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017