8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мои приемные родители обратиться в органы опеки для получения информации о биологических?

Здравствуйте. Меня удочерили в 1980 году прямо из роддома.

Могут ли мои приемные родители подойти в опеку с заявлением о выдаче информации о моей биологической мамы : узнать фамилию, имя и дату рождения, так как все документы потеряны. На основании какого закона они это могут сделать. Есть только свидетельство об удочерении и решение исполкома.

С уважением, Ледешкова Ольга

24 сентября 2017, 00:57, Ольга, г. Челябинск
Анастасия Логинова
Анастасия Логинова
Юрист, г. Нефтеюганск

Здравствуйте, Ольга. Указанное регулируется Федеральным законом от 16.04.2001 N 44-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».

В соответствии с п. 2,3,4 указанного закона

2. Граждане, желающие принять детей на воспитание в свои семьи, вправе обратиться за информацией о детях, оставшихся без попечения родителей, к любому региональному оператору или федеральному оператору по своему выбору.
3. Обязательными условиями получения документированной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из регионального банка данных о детях или федерального банка данных о детях являются подача в письменной форме заявления гражданином, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, с просьбой ознакомить его с соответствующей информацией и соблюдение им порядка доступа к конфиденциальной информации, установленного статьей 11 настоящего Федерального закона.
4. Региональный оператор или федеральный оператор не позднее чем через десять дней со дня получения указанного в пункте 3 настоящей статьи заявления обязан рассмотреть его по существу и предоставить гражданину, желающему принять ребенка на воспитание в свою семью, запрашиваемую им документированную информацию или дать мотивированный отказ в письменной форме в ее предоставлении.
Такой отказ должен содержать основания, по которым запрашиваемая документированная информация не может быть предоставлена, дату принятия решения о таком отказе, а также порядок обжалования такого решения.

24 сентября 2017, 03:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И Хотелось бы узнать могут ли они направить документы в органы опеки?
Добрый день мне пришло сообщение от мвдМВД Уведомление 1128! В отношение гр-ки Марданова Д.Р. принято заявление ч1.ст159 УПК РФ ст.165 УПК РФ. КУСП-13678! Вам нужно прибыть УМВД ул. Ленина 7. каб 101 25.06.2021 в 10.00ч. Старший следователь капитан юстиции Крылов Р.С. В случае неявки будете доставлены приводом! Могут ли это быть коллекторы? И Хотелось бы узнать могут ли они направить документы в органы опеки?
24 июня, 06:33, вопрос №3059551, дания, г. Москва
1 ответ
Гражданство
Здравствуйте уважаемые, такой вопрос у меня РВП скоро хочу подать на ВНЖ могут ли мои оплаченные штрафы пдд влиять на получение или же могу аннулировать мой нынешний статус в РФ?
Здравствуйте уважаемые, такой вопрос у меня РВП скоро хочу подать на ВНЖ могут ли мои оплаченные штрафы пдд влиять на получение или же могу аннулировать мой нынешний статус в РФ?
01 декабря 2020, 11:05, вопрос №2924844, Сардор, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
У меня под опекой двое внуков оформлена приёмная семья, есть долг по кредитам, могут ли у меня забрать детей органы опеке из-за задолженности?
У меня под опекой двое внуков оформлена приёмная семья ,есть долг по кредитам, могут ли у меня забрать детей органы опеке из-за задолженности?
25 апреля 2020, 22:04, вопрос №2755312, Ольга, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Жалобы от соседей на моего маленького ребенка и угрозы от них обратиться в органы опеки
К нам прстоянно приходят соседи снизу с жалобами на нашего двухлетнего сына о том, что он бегает, кричит, катает машинки, иногда плачет. Пробовали разговаривать с ними мирно, ведь это ребенок, но они постоянно приходят и угрожают что пожалуются в органы опеки. Мы полноценная благополучная семья, наш сын очень активный, но мы никогда не шумим по ночам, ребенок спит до 9 и 10 часов утра. Соседи же ведут непонятный образ жизни, постоянно курят на лестничной клетке,что кстати незаконно. Говорят также, что у них ночная работа и им надо отсыпаться, поэтому с жалобами на ребенка они могут прийти и в 12 дня и в 6 вечера, когда по закону мы можем шуметь. Сегодня они снова приходили с жалобой, что наш ребенок много плачет (это не правда, ребенок плакал 5 минут) и сказали, что обратятся в опеку. Скажите могут ли они просто позвонить в органы опеки и на основе звонка к нам прийдут с проверкой? Или они должны идти лично и писать заявление? А также могу ли я как-то защитить свою честь, если они нажалуются на меня как на неблагополочную мать? Если опека придет и увидит, что у нас прекрасные условия, можно ли как-то оформить, что это был ложный вызов и привлечь соседей к ответственности?
24 ноября 2018, 20:22, вопрос №2177805, Наталья, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я взять разрешение у органов опеки на его выписку, если не буду являться его опекуном?
Здравствуйте уважаемые юристы. Я являюсь опекуном саоего дяди, он инвалид детства 2 группы, с диагнозом умственной отсталости, пенсионер 78 лет. Он прописан в квартире собственником которой являюсь я, могу ли я выписать его из этой квартиры, и прописать в другой, тоже являющейся моей собственностью, равноценной первой, и даже большей площадью? И смогу ли я взять разрешение у органов опеки на его аыписку, если не буду являться его опекуном в дальнейшем?
19 августа 2017, 06:32, вопрос №1727164, Надежда, с. Аликово
6 ответов
Дата обновления страницы 24.09.2017