8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли силу договор аренды, если мы не внесли залог, а арендодатель требует съехать?

Сняли квартиру,сказали что будет так же собака.хозяйка попросила залог. устно договорились что раз в месяц.будем выплачивать залог за собаку в договоре найма указали что залог 15000 не оплачено.все подписи стоят,устно договорились о том что отдадим через месяц. в итоге спустя 5 дней просит съехать типа из за того что не отдаем залог.

в договоре так же есть пункт 5.4.о том что в случае рассторжеия с ее стороны без нашей вины то она на момент рассторжения возмещаеть расходы на поиски аналогичной квартиры в наем и переезд в размере месячной платы за наем,возращает платы за найм квартиры за оплоченый но не прожитый период.

имеет ли такой договор силу?и если мы не оплатили еще залог(в договоре это указано но не указано в течение какого времени мы должны оплатить) а устно договорились что раз в месяц по 5000.

кто тут прав?

23 сентября 2017, 16:01, Илья, г. Петрозаводск
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Договор будет иметь силу. Более того, предмет залога может находится у Вас.

Статья 432. ГК РФ. Основные положения о заключении договора

— Позиции высших судов по ст. 432 ГК РФ >>>
------------------------------------------------------------------

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).

Статья 338. ГК РФ.Владение предметом залога

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)

1. Заложенное имущество остается у залогодателя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом или договором.
2. Предмет залога может быть оставлен у залогодателя под замком и печатью залогодержателя.
Предмет залога может быть оставлен у залогодателя с наложением знаков, свидетельствующих о залоге (твердый залог).
3. Предмет залога, переданный залогодателем на время во владение или в пользование третьему лицу, считается оставленным у залогодателя.

23 сентября 2017, 16:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рамиль Мухаматгалеев
Рамиль Мухаматгалеев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Присоединяюсь к предыдущему ответу. Согласно ст.338 ГК РФ заложенное имущество остается у залогодателя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом или договором.

В Вашем случае я бы попросил предъявить требование о расторжении договора в письменном виде. Если единственное основание для расторжения — это неоплата залога, то Вы вправе отказать хозяйке со ссылкой на ст.338 ГК РФ. Также Вы вправе указать на применение п.5.4 договора.

23 сентября 2017, 18:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Имеет ли силу договор подряда, если подрядчик ООО и на договоре не стоит печать?
Добрый день! имеет ли силу договор подряда, если подрядчик ООО и на договоре не стоит печать, все данные организации , подпись , печати нет.
05 декабря 2019, 13:20, вопрос №2610923, Наталия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Договорное право
Имеет ли силу договор аренды, если арендатор не заполнил графу ФИО?
Добрый день, я заключил договор аренды, но не заметил, что арендатор не заполнил графу ФИО. Остальные данные арендатора (серия, номер паспорта, адрес проживания,номер телефона) в договоре имеются. Могу ли я с такой бумагой обратиться в органы при невыполнении арендатором своих обязательств?
12 июля 2019, 10:24, вопрос №2433622, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Договорное право
Имеет ли силу договор аренды в таком случае и каковы последствия?
Добрый день. Арендуем зем. участок с/х назначения на праве субаренды, договор аренды заканчивается в августе 2019 года, но на сегодняшний день Арендатор объявил себя банкротом и закрыл ИП в налоговой инспекции. имеет ли силу договор аренды в таком случае?
24 мая 2019, 04:31, вопрос №2368944, елена сизова, п. Омский
3 ответа
Договорное право
Имеет ли силу договор аренды, если бывший собственник передал право собственности?
Добрый день, пожалуйста, проконсультируйте по вопросу аренды недвижимости. Если договор заключается не с собственником, а с человеком, прописанным по данному адресу и имеющим все оригиналы документов, прописан он был еще до приватизации квартиры, а затем прописал еще некоторых людей и передал права собственности одному из них, будет ли нести юридическую силу данный договор аренды
12 марта 2017, 15:04, вопрос №1568477, Юлия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли силу договор,если арендатор так и не заехал в помещение?
Добрый вечер! Имеет ли силу договор, подписанный между двумя ИП об аренде торговой площади, если арендатор так и не заехал в помещение и нужно ли его расторгать, если передумали брать в аренду помещение?
22 апреля 2016, 18:42, вопрос №1230447, Никита, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017