8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление в соц сети с фейковых аккаунтов?

есть девушка. грозится написать "заявление" за оскорбления ее с фейков в личных сообщениях. Она точно знает что это я. Она знает мой адрес и телефон. Живем на расстоянии 2000 км. С основного аккаунта я ее не оскорблял, да и фамилия на нем не совпадает с моей реальной и фотографий на ней нет, но привязан телефон который она знает.

Говорила что делала "скриншоты оскорблений", которые я писал ее друзьям. Ее саму я не оскорблял напрямую, а писал ее друзьям что она шлюха и делает минеты, родакам тоже. Всё с фейков. Еще в телеге я ей приносил извинения со своего номера после. Но она не может угомониться.

Что у меня:

Мой интернет через корпоративные симкарты, которые не записаны на моё имя. То есть напрямую мой ип адрес со мной связать нельзя.

Мое главное опасение, что с фейков я писал без ВПН или прокси, то есть если смотреть ИП адреса у фейков - они будут совпадать с ИП адресами, которые у меня на основном аккаунте.

Она сказала будет писать "заявление" и до этого суд упоминала. Но я читал что такое трудно доказать, особенно если писали с фейков - то есть имя ко мне не привязать вот так просто; скриншоты она делала - это тоже недостаточно, они ничего не доказывают, информацию нужно заверять у нотариуса, это стоит немало, плюс я ее оскорблял не публично на страницах, а именно в переписках с ее друзьями.

Угрожала статьями мне 151 ГК и 128.1 УК

Еще я нашел сам статью 5.61 КоАП РФ.

Как такие дела вообще ведутся? Всё что у нее есть - переписки скинутые ее друзьями с моих фейков и скриншотики, опять же - напрямую ее никогда не оскорблял, но вину в телеге признал и извинялся. Сможет она это использовать?

В интернете почитал, но там все муторно в случае оскорблений подобных: некоторые в суд посылают, некоторые говорят писать сразу в полицию/прокуратуру. И там уже суд может запросить у ВК ИП-адреса.

23 сентября 2017, 11:00, Андрей, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Девушка вправе обратиться в прокуратуру, а прокуратура даст поручения о проведении проверки и если будет установлена Ваша вина и состав правонарушения/преступления, то привлечь к ответственности могут.

Тут все зависит от того , как сработают уполномоченные сотрудники, но вообще случаи привлечения к ответственности в подобных Вашей ситуации имеются.

Постарайтесь решить вопрос мирно, принести свои извинения и больше никогда так не поступать.

23 сентября 2017, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
То есть, могут ли меня наказать, за массовое создание фейковых аккаунтов или их продажу?
Доброго времени суток. Хочу заняться массовой регистрацией и продажей зарегистрированных аккаунтов в социальной сети "Инстаграм". В день буду регистрировать около 100 штук и продавать их. Естественно аккаунты будут считаться "фейками" с придуманными наугад именами и фамилиями. Меня интересует, предусмотрена ли за это какая-либо ответственность? То есть, могут ли меня наказать, за массовое создание фейковых аккаунтов или их продажу? А главный вопрос заключается в том, что аккаунт будет создан с моего ip и если покупатель начнёт выкладывать что-то противоречащее закону, то могут ли меня за это тоже наказать? Заранее спасибо за ответ!
24 января, 05:04, вопрос №2968177, Александр, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Можно ли привлечь за оскорбление личности, если инцидент произошёл в июне 2019 года?
Доброй ночи! Можно ли привлечь за оскорбление личности, если инцидент произошёл 24.06.2019, прошло более полугода? Подавала иск о защите чести и достоинства, но мой представитель в суде был свидетелем, и суд не удовлетворил мой иск, так как посчитал свидетеля заинтересованным лицом. Подала на апелляцию, и снова тот же ответ... Буду подавать на кассацию.Как быть?
06 января 2020, 20:29, вопрос №2638247, Марина, г. Ульяновск
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли продавать кроссовки через социальные сети без ИП?
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Можно ли продавать кроссовки через соц.сети без ИП? Я заказываю у поставщика, и перепродаю. Является ли это законным? И могу ли я, вести бизнес от имени отца у которого есть ИП? Если я буду делать так, всё будет в норме?
30 июля 2019, 09:04, вопрос №2453999, Давид, г. Тамбов
1 ответ
Алименты
Можно ли привлечь к ответственности бывшего мужа, если он не платит алименты?
Здравствуйте! Можно ли привлечь ответственности бывшего мужа если он не платить алименты больше полутора лет
02 июня 2019, 19:04, вопрос №2382004, Зульфия Кулушева, г. Екатеринбург
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли создать страничку в соц сетях для магазина пива?
Можно ли создать страничку в соц сетях для магазина пива? С указанием товара, проводимых акций и тд. Не будет ли это рекламой?
29 ноября 2018, 12:11, вопрос №2182778, лилия, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017