8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сотрудник магазина задержал вора и передал его в полицию, каковы дальнейшие действия?

У нас ИП магазин самообслуживания в торговом центре, произошла попытка кражы, у нас установлена система видеонаблюдения, наш сотрудник обнаружил кражу и задержал вора. Мы вызвали полицию и сдали им вора, он оказался рицедивистом и на него завели уголовное дело. Также мы получили представление от дознавателя отделения полиции, куда мы обратились. Законны ли его требования и обязаны мы их выполнять.В ТЦ есть лицензированная служба безопасности, которая обеспечивает охрану и соблюдение мер безопасности, с которой мы контактируем при решении этих вопросов

    msgstore-2017-09-23.1.db[1]
    .crypt12
    msgstore-2017-09-22.1.db[2]
    .crypt12
23 сентября 2017, 10:46, Игорь, г. Сургут
Анна Прохорова
Анна Прохорова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Игорь. Приложенные документы не открываются. Однако В соответствии с ч. 2 ст. 73 УПК РФ подлежат доказыванию, помимо прочего, обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ

«2. Установив в ходе досудебного производства по уголовному делу обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь вправе внести в соответствующую организацию или соответствующему должностному лицу представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона. Данное представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения»

Такие представления вносятся по каждому уголовному делу.

В случае, если Вы считаете представление не обоснованным, Вы можете обжаловать действия следователя прокурору, который в ходе проверки установит обоснованно ли оно. Однако обжалование представления не освобождает от обязанности ответить на представление. В Вашем случае можно в ответе просто описать, что в Вашей организации хорошо организована охрана.

23 сентября 2017, 11:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос: Каковы дальнейшие действия административного истца?
Здравствуйте. Районный суд возбудил производство по административному иску гражданина к судебному приставу-исполнителю о признании его действий незаконными (нарушена ст.35 Конституций РФ). На втором заседании суд, установив, что гражданин зарегистрирован ИП, определил (не интересуясь мнением сторон) передать дело в Арбитражный суд. По прошествии месяца в отсутствии новой информации о движении дела истец обратился в арбитраж с ходатайством о приобщении к материалам дела новых доказательств, о сообщении нового ( по картотеке АС) номера дела, о сообщении даты, времени, места очередного заседания суда. Арбитраж прислал истцу НЕсудебный акт (письмо) о том, что возвращает ходатайства, т.к. дел с такими участниками не поступало и не возбуждалось. Вопрос: Каковы дальнейшие действия административного истца? Спасибо. С Уважением, Марат.
30 мая, 12:56, вопрос №3047351, Марат, г. Казань
1 ответ
Хищения
Каковы дальнейшие действия следователя?
12 мая 2019 г. по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлены достаточные доказательства, что кражу из квартиры Игоркиной совершили Тихонов, Демин и Сажин. После совершения преступления Сажин от органов следствия скрылся. 20 июня 2019 г. следователь предъявил обвинение Тихонову и Демину, применив в отношении каждого меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении. 10 июля следователь принял решение об окончании предварительного расследования и направлении дела в суд. 11 июля следователь вынес постановление о выделении уголовного дела в отношении Сажина. В этот же день уголовное дело в отношении Сажина следователем приостановлено по п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ. 12 июля 2019 г дело по обвинению Тихонова и Демина в совершении кражи по предварительному сговору с Сажиным направлено прокурору с обвинительным заключением. 15 июля прокурор округа возвратил уголовное дело для дополнительного расследования, полагая, что направление дела в суд невозможно до установления местонахождения Сажина и его допроса. 16 июля 2019 г. руководитель СО передал дело следователю, который принял его к производству 17 июля. Вычислите сроки следствия, определите порядок их продления? Каковы дальнейшие действия следователя?
09 декабря 2020, 17:54, вопрос №2932587, Екатерина Татаурова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав призывников
Каковы дальнейшие действия военкомата при неявке?
Добрый вечер. Ситуация: Пришла повестка офицеру запаса (28 лет). Уточнение учетных данных. На руки под подпись получена не была. Вопросы: Какова ответственность за неявку? Какова ответственность родственников (в повестке указано, что они обязаны сообщить по телефону при отсутствии вызываемого)? Каковы дальнейшие действия военкомата при неявке? Благодарю.
27 июня 2019, 17:42, вопрос №2415567, Андрей, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017