8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Руководитель написал на меня жалобу с целью отстранения от работы с последующим увольнением

У меня ситуация: непосредственный руководитель накатала телегу в отдел кадров с целью отстранить меня от работы( как я понимаю), а потом уволить.Что делать? Расслабиться и получать ююю??

23 сентября 2017, 03:31, Ольга, г. Новосибирск
Иван Овчинников
Иван Овчинников
Юрист, г. Горно-Алтайск

Здравствуйте Ольга! В вашем случае одной только письменной докладной записки в отношении Вас недостаточно для привлечения Вас к дисциплинарной ответственности.

Трудовой кодекс РФ

Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Таким образом, работодателю будет необходимо доказать факт нарушения Вами должностных обязанностей, если же в Ваших действиях отсутствует событие дисциплинарного проступка, то привлечение незаконно.

23 сентября 2017, 04:24
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо, могу я не отвечать? В этой кляузе нет ни одного вопроса ко мне лично.Начальник отдела кадров устно попросила меня написать объяснительную, при этом не предоставила ни копию текста докладной, ни подтверждение якобы совершённых мною нарушений.

24 сентября 2017, 03:42
Консультация юриста бесплатно
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
У меня ситуация: непосредственный руководитель накатала телегу в отдел кадров с целью отстранить меня от работы( как я понимаю), а потом уволить.Что делать? Расслабиться и получать ююю??

Здравствуйте, Ольга!

Решение об увольнении принимает руководитель Вашего предприятия (организации, учреждения и т.д.). Для принятия решения об увольнении, руководитель юридического лица должен провести административное расследование, в т.ч. с Вас должны взять письменные объяснения. Просто так, по «телеге» Вас не могут уволить.

При нарушении Ваших трудовых прав Вы можете обратиться в трудовую инспекцию и в органы прокуратуры.

Удачи Вам!

23 сентября 2017, 04:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно с заявление написать " прошу предоставить отпуск с последующим увольнением"?
Доброй ночи. Подскажите как лучше уволиться с работы. Я хочу перейти на другую работу и жду отношение, чтобы уволиться переводом. Начальник настаивает на заявление по собственному желанию. Можно с заявление написать " прошу предоставить отпуск с последующим увольнением"?
16 июня, 23:42, вопрос №3052694, Олеся, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как выгоднее уволиться? Написать заявление на отпуск с последующим увольнением или после отпуска?
Как выгоднее уволиться? написать заявление на отпуск с последующим увольнением или после отпуска? Работаю в школе.. По бухгалтерии иду в отпуск с 20 июня, выхожу с отпуска 14 августа. По устной договоренности ухожу в отпуск с 30 июня,выхожу где-то 25 августа. Нашла работу в другой школе. Просили выйти на работу 23 августа. Теперь думаю как же поступить правильно
09 июня 2019, 17:14, вопрос №2391569, сауле, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я написать заявление на отпуск с последующим увольнением без отработки?
Добрый вечер. Сейчас нахожусь на больничном. Хочу после закрытия больничного, в день выхода на работу, написать заявление об уходе. Отработала 6 месяцев. Могу ли я написать заявление на отпуск с последующим увольнением? БЕЗ отработки
15 апреля 2019, 20:20, вопрос №2330065, Лиля, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если работодатель заставил написать заявление на отпуск с последующим увольнением?
Здравствуйте, 25.04.2018 года работодатель заставил меня написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Устраивалась на декретную должность до выхода основного работника из декрета. Но основной работник уволилась не выходя из декрета на работу в марте 2018 года. Узнала я об этом случайно, а когда напрямую спросила работодателя что дальше, он ответил, чтоб я работала как работала. И вот 25.04.2018 года мне позвонили с работы и попросили прийти где впоследствии и заставили написать заявление на отпуск с последующим увольнением объяснив, что я принималась на работу временно. Мне тогда работодатель сказал, что планирует уволить еще 2 сотрудника. О политике увольнения меня не уведомляли, нового трудового договора со мной не заключали. Отпуск мне подписали 17 календарных дней, хотя, согласно графику отпусков, я расписывалась за 28 календарных дней. Действия работодателя считаю незаконными. Доказательство принуждения - запись на диктофон. Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать? Спасибо.
27 апреля 2018, 05:33, вопрос №1980649, Ирина, г. Мегион
2 ответа
Защита прав работников
Как мне написать заявление на отпуск с последующим увольнением?
Добрый день, Вынуждают уволиться из компании. Оснований нет ( режим не нарушался, объяснительных нет). Договорились , что напишу заявление на отпуск с последующим увольнением. Как лучше сделать: 1. Написать заявление на отпуск с последующим увольнением или два отдельных заявления сначала на отпуск , потом на увольнение?
20 января 2016, 09:39, вопрос №1107517, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017