8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отцу реализовать свои права на общение с ребенком, если гражданская жена увезла его?

гражданский брак 10 лет. поднятый на ноги сын жены. дочка 9 лет. жена забирает дочь. монипулирует дочерью, наглости просто больше не бывает. есть совместно нажитое имущество. мне оно ненужно. нужно лишь поднять на ноги дочь, как до этого был поднят мною ее сын. это просто крик души

22 сентября 2017, 19:41, андрей, г. Уфа
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Вы имеете право и обязаны воспитывать свою дочь (ст. 63 СК РФ).

Вы обязаны содержать свою несовершеннолетнюю дочь (ст. 80 СК РФ).

Если проживаете отдельно друг от друга, то имеете право на общение друг с другом. Мама ребенка не должна этому общению препятствовать.

Т.О., заключите соглашение о порядке общения с дочкой, если не получиться, то данный спор решается в суде. (ст. 66 СК РФ)

С уважением,

22 сентября 2017, 19:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Андрей, здравствуйте!

Семейным законодательством прямо установлено, что проживающий отдельно от ребенка родитель, имеет права на общение с ним, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. По смыслу ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) и не прекращаются/не ограничиваются после расторжения брака или их раздельном проживании.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию (ст.66 СК РФ).

Поэтому если права отдельно проживающего родителя тем или иным образом нарушаются другим родителем, то для защиты своих прав родитель может обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Например, в случае препятствий в общении с ребенком, отдельно проживающий родитель вправе обратиться в суд с иском о нечинении препятствий и определении порядка (графика) общения с ребенком. Суд может также обязать проживающего с ребенком родителя предоставить номер телефона ребенка (если он есть), не препятствовать общению по интернету (если это не причиняет вред ребенку и его возраст позволяет организовать такое общение).

Андрей, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

23 сентября 2017, 04:32
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как быть, если гражданская жена увезла моего несовершеннолетнего ребенка в неизвестном направлении?
гражданская жена увезла моего несовершенного ребенка в неизвестном мне направлении,что с этим делать?заявление(розыск) в полицию написал,алименты выплачиваю ребенку 2 года,паругались из за того что я не хотел ни куда уезжать это ругань была очень часто можно сказать чуть ли не на всем протяжении совместной жизни,куда обращаться и какие у меня шансы чтоб видеть ребенка ,часто ???
02 апреля 2020, 16:33, вопрос №2730994, Николай Огнёв, пгт. Жешарт
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Сможет ли биологический отец восстановить свои права на отцовство, если он постоянно сидит в тюрьмах и гражданин другого государства?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я являюсь матерью-одиночкой. В графе отец стоит прочерк. Сейчас вышла замуж и муж хочет усыновить моего сына. Муж не является биологическим отцом. Сможет ли биологический отец восстановить свои права на отцовство, если он постоянно сидит в тюрьмах и гражданин другого государства? Ребёнку 5 лет.
30 сентября 2019, 17:38, вопрос №2530268, Анастасия, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
Как реализовать свои права на защиту, если ответчик находится в другом городе и сознательно вводит суд в заблуждение?
Здравствуйте! Я, как истец, подала иск о расторжении договора найма, взыскании ущерба, причинённого имуществу, арендной платы и пр. В рамках судебного процесса ответчик подавал на меня заявление в полицию по обвинению в мошенничестве, встречный иск с обвинениями в мошенничестве, в ходе открытого судебного заседания в присутствии судьи и свидетелей распространял заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию. Каким образом, я могу реализовать свои права на защиту, если ответчик находится в другом городе и сознательно вводит суд в заблуждение?
04 июля 2017, 22:05, вопрос №1687039, Светлана, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Куда лучше прописать ребенка, если гражданская жена не москвичка?
Доброе утро, подскажите пожалуйста, куда лучше прописать ребенка, у моего брата родится ребенок, его гражданская жена не москвичка, он прописан в 3-х квартире вместе со мной и мамой , собственник квартиры мама и есть еще квартира в собственности у меня, они там проживают, какие права он будет иметь при прописке в той или иной квартире
21 декабря 2015, 05:37, вопрос №1078932, Юлия, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как принять отцовство и забрать ребенка у гражданской жены?
Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос.Сам родом из Крыма,недавно переехал в Калининград с женой сыном, я трудоустроен,неплохо зарабатываю,жена работает в детском садике,сын ходит в садик.В Крыму остался первый ребенок от гражданской жены,которому 5 лет.,официально я ему не отец,на мою фамилию сын не записан.Гражданская жена ведет аморальный образ жизни(пьет,уходит в загулы,а если находится дома ,то в доме пьянство,приводит дружков своих,ребенок все это видит)а когда она в загулесын находится у чужих людей,.Я со своей супругой хотим забрать ребенка в нашу семью,бывшая жена принципиально против.что мне делать ,какие нужны для этого документы,могу ли я начать это разбирательство дистанционно,связавшись в крыму с органами опеки?
29 ноября 2015, 17:34, вопрос №1055438, Олег, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 23.09.2017