8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление документов о передаче моих данных коллекторскому агентству по агентскому договору

Должны ли мне предоставлять какие-либо документы с банка или коллекторского агенства о передаче моих данных по агентскому договору?

22 сентября 2017, 18:36, андрей, г. Москва
Александр Юрьевич Смирнов
Александр Юрьевич Смирнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, условие о передаче Ваших данных должны содержаться в условиях договора. Но даже если они есть в договоре, то банк обязан был в письменной форме предупредить, что Ваши данные переданы такому-то КА. Противоположные действия нарушают законодательство о защите прав потребителей Согласно ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Вы имеете право на возмещение морального вреда. Поэтому с целью уменьшения долга Вам целесообразно:

1. Оспорить в суде пункт договора о передачи данных третьим лицам.

2. заявить требования о возмещении морального вреда.

22 сентября 2017, 18:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как действовать, если МФО продала мой долг коллекторскому агентству?
МФО Отличные наличные продали мой долг коллекторскому агентству "Сириус Трейд". Сегодня мне позвонили с коллекторского агентства и сказали, что у меня два дня, чтобы отдать 12000, я брала займ на 6000,просрочка только две недели. И если в течение этих двух дней я не верну им деньги, они подадут в суд и вызовут участкового, и они придут разбираться со мной. Что делать? Подскажите пожалуйста. Денег на данный момент нет.
24 января 2020, 08:28, вопрос №2658691, Виктория, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Обязан ли банк отозвать мои данные у агентства, если претензий по долгу не имеет?
Добрый день! Банк прислал мне что перестает обрабатывать мои пермональные данные начиная с 11.10.2019 года, и что у меня перед банком нет никаких обязвтельств. Но ранее банк передал мои данные коллекторскому агенству ( переуступка прав требования). Хотя по данному договору есть судебное решение, отказ в связи с пропуском исковой давности. Обязан ли банк отозвать мои данные у агенства или они вправе и дальше званить и требовать деньги?
05 декабря 2019, 12:40, вопрос №2610888, Наталья, г. Белгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право на передачу моих данных и долга банк, при изменении правовой формы?
Доброго времени суток. Мной был заключен договор с банком в 2010 г . На тот момент банк был Закрытое акционерное общество. В 2014 банк меняет правовую форму и становится Публичным акционерным обществом. Договор истекал 2015 г. Остался долг и в 2016 банк уступает третьему лицу мой долг. Имеет ли право на передачу моих данных и долга банк поменяв правовую форму? Так как все же договор у меня с ЗАО был ,а не с ПАО
11 января 2018, 18:04, вопрос №1868766, наталья, г. Омск
2 ответа
Кредитование
Мою кредитную историю передали коллекторскому агентству. Могу обратиться в прокуратуру?
Доброго времени суток! В 2012 году я взяла кредитную карту Связного банка. В определённый момент мне стало тяжело оплачивать кредит (по разным причинам), но минимальный платёж до сентября 2015 года оплачивала - оплатила последний раз в конце сентября. В октябре месяце этого же года пришло sms сообщение от Тинькофф банка, что я являюсь их заёмщиком и платить должна им. Причину такого поворота не объяснили. Я была в недоумении. спустя некоторое время с банка позвонили и ещё раз напомнили . что долг я должна платить им. Сейчас я долг не оплачиваю.Попросила их привести все основания. На что они мне ответили следующим текстом: Ваша задолженность была переведена из Банка «Связной» в Тинькофф Банк в рамках договора цессии (передачи долга) от 05.06.2015 года. Передача долга регламентируется п. 2.10 Общих Условий Обслуживания Физических Лиц Банка «Связной» (ЗАО). Официальной бумаги со всеми подписями о праве передачи я не получала и естественно не была ознакомлена с текстом этого договора. Но зато банк Тинькофф сразу же мне отправил кредитную карту с лимитом 43000 рублей, которую я отказалась получать и активировать. Номер договора Тинькофф банк мне тоже уже присвоил, по которому я должна оплачивать кредит. Работники банка мне постоянно звонили и писали, что передадут моё дело в коллекторское агентство и за их действия отвественности нести не будут. В суд банк обращаться не стал, а передали мои данные коллекторскому агентству ООО "Феникс". Первые звонки из агенства уже пошли. Что мне теперь делать? Хочу обратиться в прокуратуру. За ранее благодарна. Ирина.
14 февраля 2016, 10:10, вопрос №1142959, Ирина,
1 ответ
Кредитование
Как можно узнать о том, что банк продал мой долг коллекторскому агентству?
Как можно узнать,что банк продал мой долг коллекторскому агентству " Восток Финанс"? Должен ли банк оповестить меня,об этом? Какие документы должны предоставить коллекторское агентство?
11 августа 2015, 18:12, вопрос №937569, Балмзия, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017