8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл судиться, если без предупреждения установили заслонку на канализацию?

Установили заслонку на канализацию за долги без предупреждения.в квартире проживают и прописаны маленькие дети и инвалид второй группы .есть ли смысл с ними судиться и взыскать компенсацию и в каком размере

22 сентября 2017, 16:32, Юлия, г. Москва
Сергей Борисович Штерн
Сергей Борисович Штерн
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Юлия!

Единственным способом воздействия на злостных неплательщиков коммунальных услуг остаётся ограничение или приостановление водоотведения должникам, а также водоснабжения, что законодательно прописано в ст. 21 Федерального Закона № 416 от 07.12.2011 года «О водоснабжении и водоотведении».

Закон начинает действовать только том случае, если у потребителя коммунальных услуг накопилась задолженность за два и более расчётных периода. Тогда данное действие законно.

Также следует учесть, что ограничение или приостановление водоотведения не должно ухудшать условия проживания остальных собственников помещений в многоквартирном доме или нарушать установленные требования пригодности жилого помещения для постоянного проживания населения. Об этом сказано в п.122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, утверждённых в Постановлении Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года.

В пп.«а» п.117 Правил говорится, что управляющая компания может ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги (водоотведения) через 30 дней после письменного предупреждения, заранее уведомив об этом должника, если он не оплатит или оплатит не полностью свою задолженность.

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь — напишите мне в чат.

С уважением, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга Штерн Сергей Борисович.

22 сентября 2017, 17:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Скажите есть ли смысл судиться и требовать возмещение убытков с администрации?
Добрый день! Администрация выкупает у нас квартиры, выслала нам соглашение, которые если мы не подписываем ,то они подают в суд.У меня квартира находится в ипотеке ,осталось платить 6 лет.Процентов за ипотеку я уже выплатила больше чем мне предлагают за мою 2х комнатную квартиру.Если даже она не была у меня в ипотеке на эту сумму я не смогу купить даже 1комн квартиру. Хотя сумма за эту квартиру предложили ту за которую я её и купила.Дом признан аварийным в 2017 году.Ипотеку мы взяли в 2011 году.Сейчас половину денег я должна отдать в банк , и у меня останется смешная сумма и мне придётся снова брать ипотеку.Скажите есть ли смысл судиться и требовать возмещение убытков с администрации?
06 декабря 2020, 07:05, вопрос №2929055, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Договор подряда признан трудовым, есть ли смысл судиться в период вынужденного прогула,пока шли судебные разбирательства
С 25.01.2019г работал по договору подряда на организацию по 16.04.2019,за весь период работы установленную в договоре подряда оплату не получал.Подал иск в суд на признание договора подряда трудовым и взыскание задолженности по иску.Суд выиграл,так же выиграл аппеляционный суд,инициированный работодателем.Есть ли смысл судиться по иску вынужденного прогула?
06 августа 2020, 20:04, вопрос №2837356, Виктор, г. Ульяновск
5 ответов
Гражданское право
Есть ли смысл судиться, если ветка дерева разбила стекло автомобиля?
В центре города с дерева упала ветка на автомобиль. Разбила заднее стекло. Была вызвана полиция, чтобы зафиксировать повреждения. Есть ли смысл судиться и с кем?
08 ноября 2019, 05:48, вопрос №2580310, Антон Поморов, г. Саратов
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеется ли возможность уменьшить задолженность и есть ли смысл судиться?
Здравствуйте. После проверки, служба установила, что счетчики подлежат замене и до того, как были заменены, начисления шли по количеству прописанных (5 человек). Оплачивать такие суммы не представлялось возможным. Долг набежал непосильный, включая пени. Дело в суде. Имеется ли возможность уменьшить задолженность и есть ли смысл судиться?
17 января 2019, 23:50, вопрос №2228596, Alfa, г. Сочи
1 ответ
ЖКХ
Есть ли смысл судиться, если я не согласна с оплатой взносов на капитальный ремонт?
Здравствуйте,подскажите есть ли смысл судиться если я не согласна с оплатой взносов на капитальный ремонт?Каковы шансы выиграть суд и не платить за кап.ремонт?Квартира находится по адресу г.Тында,ул. Октябрьская,8. Пока не было оплачено ни одной квитанции и договор соответственно не заключен.
22 октября 2015, 15:37, вопрос №1015699, Вера, г. Тында
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017