8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признают ли посылку коммерческой партией?

Здравствуйте!

Заказала чуть больше 30 книг для личного пользования, но не знаю, признают ли посылку коммерческой партией.

Очень переживаю, потому что если все-таки признают, то вернут отправителю.

22 сентября 2017, 15:26, Марина, г. Иркутск
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Коммерческой партией являются товары, предназначенные для перепродажи. Не будут считаться коммерческой партией товары для личного пользования, т.е. товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом (согласно ТК ТС).

На практике 5 и более экземпляров одного и того же наименования товара считается коммерческой партией. В Вашем случае, если все книги разные, нет оснований для беспокойства. В любом случае необходимо контролировать перемещение посылки, никто не застрахован от форс-мажора.

23 сентября 2017, 21:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Придется ли заплатить пошлину при ввозе серебряных монет в РФ?
Купил 100 одинаковых серебряных монет в Германии. 2019 года выпуска. Общая стоимоть 2000 евро. Нужно ли их декларировать в аэропорту по прилету? Признают ли их коммерческой партией товара? Придется ли заплатить пошлину?
28 октября 2019, 08:57, вопрос №2566487, Артем, г. Москва
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Отправка коммерческой партии физическому лицу, но самозанятому
Я заказал через интернет несколько товаров у одного продавца на общую сумму около 150 000 рублей. Около десяти артикулов по 50-100 шт. каждый. Товар делается на заказ, то есть, открытых данных о его цене нет, а продавец не кладёт в посылку инвоис. При этом я самозанятый и по закону имею право даже без статуса ИП продавать товары собственного изготовления (заказанные в интернете товары нужны мне как раз для того, чтобы частично с их применением сделать свой продукт). Вопросы: 1. Могу ли я как самозанятый принимать такие товары, если их задержит таможня для проверки и признает коммерческой партией? Я готов оплатить пошлину сверх лимита в 500 евро. 2. Если посылку признают коммерческой партией, но по закону я даже как самозанятый не имею права её получить, грозит ли мне какая либо ответственность? 3. Могу ли я, в случае, если таможня признает посылку коммерческой партией и я не смогу её получить, оформить переадресацию посылки на юридическое лицо без каких-либо последствий в виде административной или иной ответственности? Отправитель готов оформить такую переадресацию и у почты есть такая услуга. Важно понимать правовые последствия такой процедуры, как для меня, так и для компании.
10 октября 2019, 17:10, вопрос №2544562, Евгений, г. Москва
3 ответа
Таможенное право
Не пропускают посылку - коммерческая партия
Здравствуйте, вопрос такой: Несколько месяцев подряд заказывал товар за $400 и никаких проблем не было, но в последний раз на таможне отметили его как коммерческую партию и не пропускают. Что можно сделать в данном случае? Придется отправлять обратно?
12 сентября 2019, 16:44, вопрос №2508188, Dmitry, г. Новосибирск
1 ответ
Таможенное право
Будут ли 10 телефонов являться коммерческой партией при заказе в Китае?
Здравствуйте, у меня вопрос, будет ли считатся коммерческой партией если я закажу с Алиэкспресс 10 телефонов из которых 4 телефона одно модели, но разных цветов+2 телефона другой модели также разных цветов+2 телефона также другой модели и разных цветов?
09 ноября 2017, 18:40, вопрос №1807113, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Таможенное право
Какие максимальные ограничения на вывоз продукции, чтобы это не было приравнено к коммерческой партии?
Я являюсь физ. лицом, хочу отправить посылку "МПО" (международное почтовое отправление) в Турцию так же физ лицу. На сайте ФТС есть информация для физ лиц, условия ввоза и вывоза следующие: не дороже 1000 евро, вес не более 31 кг. не более 1 раза в месяц. Ну и перечень запрещенного к вывозу соответственно Так вот вопрос, если к примеру я хочу отправить другу в Турцию 16 литров шампуня в литровых емкостях, 16 бутылочек. фабричная упаковка, вес 20 кг. То какие ограничения распространяются ? Вроде кто то говорил, что более 5 шт. товара, может быть приравнено к коммерческой партии, и задекларировать как подарок и образцы уже не возможно. Отправить можно EMS. Может получиться так, что закину посылку на почту, напишу что это образцы или подарок, а потом таможня еще "завернет" отправление, и припишут коммерческую партию?
13 февраля 2017, 12:27, вопрос №1537488, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2017