8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в судебном порядке вернуть оплату по поставке, если были использованы разные счета?

У нас заключён договор поставки, мы оплатили предоплату, товар не поставили. Претензию, письма отправили, никакого ответа, сейчас будем в суд иск о возвращении уплаченных денежных средств. В чём собственно вопрос: оплачивали товар с разных счетов. Точнее часть суммы с нашего счёта, другие части - со счетов наших партнёров. Можем ли мы просить суд взыскать с ответчика не только нашу часть оплаты товара, но и часть, которую оплатили наши партнёры. Все оплаты осуществлялись по одному счёту. Спасибо.

22 сентября 2017, 14:00, Антон Белявский, г. Санкт-Петербург
Елена Князева
Елена Князева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день,

Все зависит от того, что написано в вашем договоре в отношении передачи прав и обязанностей по договору третьим лицам. Если есть разрешение о передаче без согласия контрагента, то Вам нужно просто подать в суд и предоставить документы, на основании которых ваши партнеры производили платежи, если же в договоре написано, что передача прав и обязанностей по договору только с письменного согласия другой стороны, то вы подаете в суд от имени своей компании по договору, а ваши партнеры подают в суд отдельный иск о взыскании неосновательного обагощения.

22 сентября 2017, 14:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Павлюченко
Юрий Павлюченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Конечно, можете. Важен лишь факт оплаты и отсутстви я поставки

13 октября 2017, 12:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я в судебном порядке вернуть сумму, или увеличить ее?
Новая жена , бывшего мужа подала на алименты, на ребенка, соответственно на моего ребенка размер выплат уменьшился. Могу ли я в судебном порядке вернуть сумму, или увеличить ее?
23 апреля, 05:13, вопрос №3032057, Елена, г. Братск
2 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли при долге по алиментам в судебном порядке вернуть свои водительские права?
У мужа по первому браку есть задолженность по алиментам. У него забрали приставы права. Может ли он в судебном порядке вернуть свои водительские права? Мы проживаем в 60 км от города. Работы в деревне нет. Если ехать в больницу, то так же только в город. У нас маленький ребёнок.
08 декабря 2019, 17:31, вопрос №2613905, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можем ли мы в судебном порядке вернуть денежные средства за неоказанную услугу?
Добрый вечер. Я хотела купить абонимент в спортзал и для того , чтобы проверить нравится ли он мне или нет сначала составила договор на месяц и заплатила 2 000 р. Затем девушка сказала мне , что если все будет хорошо и вам понравится зал то мы продлим договор . В конечном итоге деньги я заплатила за весь год , а в договоре все тот же срок 1 месяц . Начала действие абонимента 30.10.18 , закрылся клуб только летом , соответственно год еще не прошел. Их юристы не берут трубки , сайт не работает , мы пытались отправить письмо с возвратом денежных средств , а ответа нет уже больше месяца . вопрос: можем ли мы в судебном порядке вернуть денежные средства за не оказанную услугу если в договоре срок на 1 месяц , а все чеки сохраненные с суммой на год есть.
03 октября 2019, 05:54, вопрос №2532133, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Можем ли мы в судебном порядке вернуть годовую оплату, если частная школа не имеет лицензии?
Уважаемые юристы, подскажите, ребёнок окончил первый класс в частной школе, как выяснилось весной, администрация школы весь год вводила родителей в заблуждение и не получила лицензию, а так же не закрепила детей за государственной школой. По факту ребёнок как будто не посещал школу. По окончанию первого класса в случае желания перейти в другую школу нам готовы выдать справку о том что мы окончили первый класс в данном заведение. Мы столкнулись что нас не берет во второй класс гос. Школы так как по факту мы не закончили первый класс, данная справка гос. школу не устраивает. Администрация частной школы утверждает что юридически нам не имеют права отказать. Вопрос правомерны ли действия частной школы в осуществление образовательной деятельности без лицензии? Можем ли мы в судебном порядке вернуть годовую оплату? И возможно ли нам попасть во второй класс?
21 июня 2018, 18:38, вопрос №2032366, Дина, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Можно ли в судебном порядке добиться оплаты алиментов в добровольном порядке?
Можно ли в судебном порядке добиться оплаты алиментов в добровольном порядке, а не по исполнительному листу? И как?
16 января 2018, 16:53, вопрос №1874128, Марина, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 22.09.2017