8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия, если посылка была отправлена в СИЗО без описи содержимого?

Добрый день. Отправила сыну в СИЗО посылку почтой, не знала про перепись содержимого. Хотела узнать, передадут ли посылку сыну и суть процедуры, т. к. посылка отслеживается и находится в данный момент уже на почте в городе где сидит мой сын, но, как известно, он сам должен её получить при предъявлении паспорта.

22 сентября 2017, 12:25, Любовь, г. Саратов
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Посылки, передачи и бандероли осужденные могут получать сразу же по прибытии в исправительное учреждение.

Максимальный вес 1 посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес 1 передачи не должен быть больше утвержденного веса 1 посылки.

С перечнем вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещено изготавливать, иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, Вы можете ознакомиться по ссылке http://buduprav.ru/theme/1006 на сайте buduprav.ru.

Вскрытие и досмотр содержимого посылок или бандеролей, а также сверка наличия и веса содержимого производятся администрацией исправительного учреждения в присутствии адресатов. Досмотр, сверка наличия и веса содержимого передач осуществляются администрацией исправительного учреждения в присутствии передающего лица.

Родственники осужденных или иные лица, прибывшие в исправительное учреждение, могут вместо передачи посылок, передач, бандеролей купить в магазине исправительного учреждения продукты питания и предметы первой необходимости для последующей передачи осужденным.

Осужденным посылка, передача или бандероль вручаются не позднее 1 суток после их приема.

Осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, посылки, передачи и бандероли вручаются после отбытия ими меры взыскания.

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в 1 год.

Посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемые осужденными согласно медицинским заключениям, не включаются в число посылок, передач и бандеролей, установленное для определенного режима содержания. Лекарственные средства и предметы медицинского назначения направляются в медицинские подразделения уголовно-исполнительной системы для последующего применения при лечении соответствующего осужденного.

Больные осужденные, осужденные – инвалиды I либо II группы могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с заключением врачебной комиссии или лечащего врача медицинского подразделения уголовно-исполнительной системы.

Осужденные могут по заявлению за счет собственных средств отправлять родственникам и иным лицам бандероли с малоценными печатными изданиями, рукописями, фотографиями и посылки с продуктами питания и предметами первой необходимости, которые куплены в магазине исправительного учреждения, а также предметы и вещи, находящиеся в личном пользовании или хранящиеся на складе. Досмотр таких отправлений производится администрацией исправительного учреждения в присутствии осужденного.

22 сентября 2017, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Любовь! Посылку Ваш сын должен получить в любом случае. Вскрытие посылки будет происходить в присутствии представителя администрации СИЗО. При этом обнаружив отсутствие описи, представителю администрации необходимо будет составить акт находящихся в посылке предметов, которые будут переданы Вашему сыну. Важно также понимать, что Вашему сыну не позволят получить предметы запрещенные режимом содержания в СИЗО.

22 сентября 2017, 14:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В итоге 26 февраля моя посылка была отправлена из Германии и до получателя она не дошла
Здравствуйте. Отправила посылку в Германию 30 января 2021 года. Оформляла отправление непосредственно в отделении ПР, чтобы избежать каких-либо ошибок в заполнении сопроводительных документов и т.п. Коробку специально принесла на почту в не запечатанном виде, ее уже заклеивали скотчем при мне. Меня заставили от руки заполнить три одинаковых бланка, после чего оператор еще что-то там заполнял в компьютере без моего участия. Я несколько раз уточнила нужно ли перечислить содержимое посылки, то есть провести опись. Поскольку в посылках, приходящих ко мне из Германии, такие документы с перечнем содержимого присутствовали. Оператор, принимающий посылку, уверил меня, что это лишнее и может вызвать только дополнительные вопросы у принимающей стороны. Также мне было озвучено, что никаких конкретных сроков доставки в Германию нет. Также я не могу выбрать вариант доставки: стандартный, ускоренный и т.п., так как такой услуги тоже нет. В чеке у меня было написано, что доставка авиа. В итоге на таможне Германии моя посылка оказалась только 17 февраля, причем недалеко от границы с Чехией, где никаких аэропортов поблизости нет. Из чего я делаю вывод, что посылка была доставлена наземным транспортом. В итоге 26 февраля моя посылка была отправлена из Германии и до получателя она не дошла. Получатель пробовал как-то выяснить в чем причина, и причина в отсутствии декларации и также в неграмотном, не соответствующем требованиям заполнении. Посылка пока ко мне не вернулась. Вернется ли - не знаю. Но оплачивать еще из своего кармана какие-то расходы за вину, некомпетентность и безалаберное отношение работников ПР к своему делу я не хочу. Хочется, во-первых, вернуть все понесенные расходы за отправку, а во-вторых, пресечь этот беспредел, безответственность и полную безнаказанность в оказании услуг ПР. Подскажите, какие должны быть мои дальнейшие действия сейчас, пока я жду свою посылку обратно. Спасибо.
02 марта, 11:54, вопрос №2998605, Ева, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Мне на почту пришло судебное письмо, но я в отъезде и никак не успеваю его забрать, его отправят обратно, как я могу его получить, и каковы последствия если я его не забрал?
Здравствуйте. Мне на почту пришло судебное письмо, но я в отъезде и никак не успеваю его забрать, его отправят обратно, как я могу его получить, и каковы последствия если я его не забрал? Заранее благодарен!
10 октября 2020, 11:54, вопрос №2882598, Дмитрий, с. Севастополь
2 ответа
Защита прав потребителей
Посылка была отправлена 14.05.20 и доставлено до Таможни Украины в 14.07.20
Здравствуйте. Отправил посылку(лекарства) со всеми документами и чеками через ЕМС Почта России. Изначально они обещали доставить максимум за 2 недели самолётом. В итоге они доставилии за 61 день наземным транспортом. За это время лекарства потряли свои свойства и не подлежат к использованию. Что я могу сделать, чтобы получить хоть какую-то стоимость от общей стоимости лекарств(они были куплены почти за 220 000р). Посылка была отправлена 14.05.20 и доставлено до Таможни Украины в 14.07.20
23 августа 2020, 11:16, вопрос №2847607, Гайрат, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы последствия, если я отказался от товара интернет магазина?
Каковы последствия если я отказался от товара интернет магазина присланого наложенным платежом на почту, на почте написал отказ о принятии посылки (передумал покупать)?
07 мая 2018, 19:48, вопрос №1989204, Владимир, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если посылка была вскрыта до передачи адресату?
что делать если посылка была вскрыта дома и обнаружена пустой? 26.01.2016г позвонили с главпочтампа адрес Ленина 32 сказали: что пришла посылка от: Vagner Helene 13 Passage Des Carrires 74000 Annecy elena.vagner@gmail.ru 0649810148 направленная по адресу : г.Магнитогорск,улица Галиуллина 43,квартира 20 в посылке содержался телефон iPhone 4. Отказавшись от вскрытия,выйдя на улицу обноружила,что посылка вскрыта,вернувшись обратно через три минуты,сотрудники разрезали коробку и достали два блокнота,а не телефон.Также,не соответсвует вес посылки,при отправке он состовлял: 0,385г,а при получении : 0,435г. Прошу разобраться с кражей ,возместить утерянное. Ответ отправить по почте arkhipovavika4320@mail.ru
26 января 2016, 16:51, вопрос №1116169, Роза, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017