8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать деньги за затопление, если собственник квартиры умер?

Добрый день!

Мою квартиру затопил сосед сверху ,находясь в ванной подскользнулся и сорвал смеситель.Возможно ли взыскать деньги за затопленную квартиру

22 сентября 2017, 11:58, Виталий, г. Краснодар
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Составьте акт о затоплении с участием председателя ТСЖ, или иным лицом управляющим домом. После проведите оценку ущерба, заказав ее у независимого оценщика. Далее, после того как родственники в ступят в наследство, предъявите иск к ним о взыскании ущерба.

22 сентября 2017, 12:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Полагаю, что можно попытаться взыскать с наследников.

Статья 1175 ГК РФ «Ответственность наследников по долгам наследодателя»


1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

22 сентября 2017, 13:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кто должен платить коммунальные услуги (содержание, вывоз мусора, ХВС, ГВС - счетчиков нет), если собственник квартиры умер, а наследник еще не вступил в права собственности
Кто должен платить коммунальные услуги (содержание, вывоз мусора, ХВС, ГВС - счетчиков нет), если собственник квартиры умер, а наследник еще не вступил в права собственности. Спасибо.
12 июля, 17:21, вопрос №3067965, Татьяна, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Нужно ли платить за капремонт, если собственник квартиры умер месяц назад?
Собственник квартиры умер месяц назад, должна ли быть оплачена квитанция в фонд капремонта Тульской области?
27 января 2019, 11:35, вопрос №2238737, Инна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Возможно ли взыскать заработную плату, если я официально не был трудоустроен в организации?
возможно ли взыскать заработную плату, если я официально не был трудоустроен в организации? Я проработал в строительной компании 3 месяца, но трудового договора не заключал.
02 декабря 2017, 14:28, вопрос №1832383, Василий, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Возможно ли взыскать деньги с покупателя моего автомобиля?
Добрый день! Возможно ли взыскать деньги с покупателя моего автомобиля, если имеется только договор купли продажи авто, в котором есть пункт, что покупатель деньги передал, продавец то есть я деньги получил. Но по факту не получил, и соответсвенно никаких расписок и чеков что я их якобы получил нет.
28 марта 2017, 13:03, вопрос №1588235, Александр, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Возможно ли взыскать деньги с векселя?
Здравствуйте. Объясните возможно ли взыскать деньги с простого векселя? Изначально на аукцион выставлен лот - простой вексель, его пытаются продать. https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=15863652&lotId=15864294 Векселедателем является ООО «КАРСИККО ЛЕС» [Находится в стадии ликвидации – 10.06.2014], векселедержателем ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ». 1) Возможно ли вообще продать простой вексель? Он же простой, а не переводной. Законно ли это? Если да, то получается что простой вексель передается через договор цессии? 2) Если это простой вексель, то он обязательно должен быть на бумаге? Как я понимаю, на нем должны быть все необходимые реквизиты, иначе он теряет свою силу? 3) Векселедатель является банкротом, и находится в стадии ликвидации. Если новым векселедержателем буду я, то как я получу деньги? Если векселедатель банкрот, то меня должны внести в список кредиторов? 4) Могу ли я при необходимости все документы и вопросы передать юристам на аутсорсинг, за часть взысканных по векселю средств? Данная ситуация осложняется тем, что ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ обратился в Арбитражный суд. Он хочет обратить взыскание в свою пользу путем продажи с публичных торгов простого векселя, которые принадлежат ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ», но векселедателем по ним выступает ООО «КАРСИККО ЛЕС». http://sudact.ru/arbitral/doc/GFNp8JkBTT1H/ Как я понимаю, ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ» возможно взяло кредит в ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ БАНКЕ ОТКРЫТИЕ под залог этого векселя. Кредит они не отдали и банк пытается продать данный вексель. 5) Если изначально векселедатель не является банкротом, то как правильно купить данный вексель с торгов? Какие у меня должны быть документы, чтобы я смог прийти к векселедателю и сказать, что я купил простой вексель и погасить его вы должны его мне? Объясните пожалуйста всю процедуру с начала и до конца.
02 августа 2016, 10:47, вопрос №1333421, Антон, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017