8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплачивается сверхурочная работа с учетом дежурств?

Работаю слесарем по ремонту АЗС с 9.00 до 18.00 пять дней в неделю. При этом работадатель обязывает 7 дней в месяц находится в дежурном режиме быть на связи с 18.00 до 9 утра, т.к. заправки работают круглосуточно и необходимо устранять неисправности тоже круглосуточно. Дополнительная оплата производится только за фактическое время нахождения на объекте, при этом не учитывается время на дорогу-добираться приходится на личном автомобиле в разные концы города и если ничего не случилось , а ты находился в дежурном режиме тоже ничего не оплачивается. Насколько это законо, т.к. очень тяжело ночь провести в полудреме,а утром садиться за руль и отрабатывать основное время.

22 сентября 2017, 11:08, Юрий, г. Челябинск
Оксана Пахомова
Оксана Пахомова
Юрист, г. Москва

Ваш работодатель прав. Оплачиваются только фактические часы работы. Он же не виноват, что вы живите не по соседству, а тратите несколько часов на дорогу. К сожалению это так....

22 сентября 2017, 11:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Янковская
Кристина Янковская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юрий, добрый день!

Действия работодателя незаконны.

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени (ежедневной работы (смены)), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ).
Привлечение к сверхурочной работе не должно носить систематического характера, оно может происходить эпизодически в определенных случаях (письмо Роструда от 07.06.2008 N 1316-6-1). В соответствии с ч. 6 ст. 99 ТК РФ в течение двух дней подряд продолжительность сверхурочной работы не может превышать четырех часов.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч. 6 ст. 99 ТК РФ). Работодатель обязан вести учет времени, отработанного сверхурочно (ч. 7 ст. 99 ТК РФ). Время, отработанное работником сверхурочно, должно отражаться в табеле учета рабочего времени (например, по форме N Т-12 или N Т-13, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).
При нарушении порядка привлечения работника к сверхурочной работе возможна административная ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а в случае совершения аналогичного нарушения повторно — по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Если у Вас есть «дежурства», то они должны оплачиваться, т.к. фактически Вы не можете свободно распорядиться своим временем, а вынуждены ждать звонка работодателя.

Работника с его письменного согласия можно привлечь к сверхурочной работе в следующих случаях (ч. 2 ст. 99):
— при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
при временных работах по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для многих работников;
— для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.

Сверхурочная работа может компенсироваться повышенной оплатой или предоставлением дополнительного времени отдыха по желанию работника (ч. 1 ст. 152 ТК РФ).

22 сентября 2017, 11:35
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как должна оплачиваться сверхурочная работа за суммарный учёт рабочего времени?
Добрый день , работаю в большой компании. Трудовой договор заключен по сменному режиму работы и 40 часовой рабочей неделей . Каждый месяц у нас выходит переработка-сверурочка . Она в табеле фиксируется и оплачивается . Вот уже , как 3 квартал подписали соглашение на суммарный учёт рабочего времени на 3 месяца , то есть сверурочка оплачивается в конце квартала и состоит из суммы сверхурочных часов за 3 месяца . В июле был отпуск и моя норма часов составила 48, фактически отработанного времени 63. В сентябре норма 184 , по факту отработал 195 , в сентябре был на больничном и норма составила 136, фактически отработал 156 часов . И того за квартал сверхурочной работы вышло 46 часов . Если я все правельно понял , оплата должна производиться следующим образом : минимальная оплата за сверурочку составляет 1.5 часа за первые 2 часа и в двойном размере за последующие , то есть 2*1.5 ( оклада за час ) и 44* 2( оклада за час ) Связавший с бухгалтерией и поговорив с ними понял , что они считают совершенно по другому , а именно : в понедельник я отработал 11 часов ( без обеда ) 8 часов это норма и является одинарной оплатой , 9 и 10 час является сверхурочной работой и оплачиваются в 1.5 размере . 11 час оплачивается в 2 размере . Правельно ли считают сверхурочную работу и законно ли это при суммарном учете рабочего времени за квартал . Спасибо
02 марта 2019, 10:21, вопрос №2278492, Евгений Кузнецов, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно должен быть оформлен приказ о сверхурочной работе?
Здравствуйте, работадатель составил приказ о выходе на сверхурочную работу в которой не указал на сколько часов нужно выйти и как будет оплачиваться сверхурочная работа? Это нарушение? И ещё там было две графы для росписи в одна. Ознакомился и другая согласен я расписался с графе ознакомился и ничего не написал в графе согласен.Теперь работодатель требует объяснительную и говориь раз я расписался что ознакомился значит я согласен, но я ведь не расписывался что я согласен, помогите составить правильно объяснительную, работодатель хочет лешить премии на основании того что я якобы согласен был и не вышел
11 октября 2018, 02:18, вопрос №2130936, Эдуард, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав работников
Как должна оплачиваться замена за второго воспитателя, как сверхурочная работа или нет?
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я работаю в детском саду воспитателем. Мне, как и моим коллегам, очень часто приходится работать за второго воспитателя (больничные, отпуска, декрет - причин много для не выхода на работу). Но не в этом дело. Вопрос встал с оплатой за замену. Воспитатель должен работать в неделю 36 часов, дополнительное время это уже (как я считаю) сверхурочное время. "Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа С ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период." Но заведующая утверждает, что это просто замена за второго воспитателя и оплачивается, как замена, а не как сверхурочное время. "Статья 152 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере." Подскажите, пожалуйста, как должна оплачиваться работа за второго воспитателя. Я живу и работаю в Ялте Крым, с законами РФ не совсем ещё знакомы. Кто прав, кто нет не можем понять. Звонить на горячую линию, нет смысла, так как ответ придёт из нашего управления. Спасибо
06 марта 2017, 09:56, вопрос №1562211, Виктория Архипова, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Защита прав работников
Как получить компенсацию за сверхурочную работу, если работодатель не предоставляет выходные?
здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу разобраться какой у нас режим работы...........сменный, скользящий график и вообще что за принцип работы таких дежурств???в трудовом договоре указана 5 дневная рабочая неделя с двумя выходными днями и нет ни слова про ненормированный рабочий день, но в то же время нам дают дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день!работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере а выходных дней нет вообще!законно ли это , как они должны предоставляться и оплачиваться если их нет???получается я выхожу на работу в свой выходной день?сверхурочные часы составляют более 70 часов за месяц и не оплачиваются!скажите как быть в этой ситуации что требовать????
30 сентября 2016, 00:38, вопрос №1392820, АНТОН, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как оплачивается сверхурочная работа, если у меня 50 часов?
У меня суммированный учет рабочего времени 1 год. Работаю с мая по декабрь 2015 года. Как оплачивается сверхурочная работа?У меня 50 часов сверхурочной работы.
19 марта 2016, 17:12, вопрос №1187317, Алексей Герасёв, г. Курск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017