8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ловят ли уклонистов от армии за пределами РФ?

Ловят ли уклонистов от прохождения службы в российской армии, за пределами РФ? Являюсь гражданином России. Могут ли арестовать в Европе или в Республике Беларусь?

22 сентября 2017, 08:39, Андрей, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Андрей. Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ — Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Данное преступление в соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ относится к категории небольшой тяжести. Очень маловероятно, что Вас объявят в розыск — тем более в международный.

22 сентября 2017, 09:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владислав Конопля
Владислав Конопля
Юрист,

Здравствуйте Андпей. Могут поймать, если объявлены в международный розыск по линии иртерпола, но я о таких случаях не слышал. Это очень затратное мероприятие и на это просто не хватит средств. Обычно подают в международный розыск лиц, разыскиваемых за тяжкие преступления, экстрадирую и даже если выясняется, что человек уклонялся от службы в зядах вооруженных сил РФ, то это меркнет перед новым наказанием и никто этиим не занимается.

22 сентября 2017, 09:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Можно ли выехать за пределы РФ на месяц во время рассмотрения нашего заявления?
Доброго времени суток! Подали документы на внж, сейчас документы на рассмотрении. Можно ли выехать за пределы Рф на месяц, во время рассмотрения нашего заявления?
25 августа 2019, 17:28, вопрос №2484881, Денис, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Можно ли выехать за пределы РФ с этим постановлением, но без удаления записи?
Здравствуйте. Оплатили весь долг, срок удаления записи от 3 до 7 дней после поступления средств вышел, но не удалилась до сих пор запись из Банка данных исполнительных производств, поэтому не могу выехать за пределы РФ. Поступление денег подтвердили. Пристав выдал постановление об окончании ИП. Сказал, что сделал все возможное. Можно ли выехать за пределы РФ с этим постановлением, но без удаления записи? P.S. Приходится задавать этот вопрос в третий раз, поскольку не получил прямого ответа ни разу.
11 декабря 2018, 08:20, вопрос №2194898, Енина Оксана, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Можно ли выехать за пределы РФ с этим постановлением?
Здравствуйте. Оплатили весь долг, срок удаления записи от 3 до 7 дней после поступления средств вышел, но не удалилась до сих пор запись из Банка данных исполнительных производств, поэтому не могу выехать за пределы РФ. Поступление денег подтвердили. Пристав выдал постановление об окончании ИП. Сказал, что сделал все возможное. Можно ли выехать за пределы РФ с этим постановлением, но без удаления записи? Пристав в Краснодаре, я в Москве. Бумага выданная есть только в электроном виде. Если по ней можно выехать, то необходимо ли получать и предоставлять оригинал?
11 декабря 2018, 07:04, вопрос №2194786, Енина Оксана, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Могу ли я покидать пределы РФ после продления регистрации по трудовому договору?
Добрый день. Я гражданин Казахстана. У меня к вам вопрос,Скажите пожалуйста,если я получил договор найма на работу в РФ,продлил регистрацию согласно действия договора,могу ли я покидать пределы РФ? Если да,то какой максимальный срок я могу отсутствовать чтобы не потерять регистрацию? Спасибо
26 апреля 2018, 09:08, вопрос №1979719, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я покинуть пределы РФ с уведомлением при наличии в отношении меня приговора?
Здравствуйте! Если в приговоре были прописаны обязанности обвиняемого: покидать пределы РФ, менять постоянное место жительства и работы без уведомления надзирающего органа... Могу ли я покинуть пределы РФ с уведомлением? Какое и кому писать заявление?
11 августа 2015, 13:37, вопрос №937231, Анна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017