8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В течение какого времени работодатель должен выплатить пособие при сокращении?

Добрый день. Меня зовут Александр. В июле 2017 меня уволили в связи с сокращением штата. Получил выплату за первый месяц и компенсацию за отпуск. В сентябре я обратился к бывшему работодателю выплатить пособие за второй месяц. Выплата до сегодняшнего дня не перечислена. Вопрос: в течение какого времени работодатель должен выплатить пособие? Спасибо!

22 сентября 2017, 07:57, Александр, г. Москва
Лариса Дмитрикова
Лариса Дмитрикова
Юрист,

Средний месячный заработок должен выплачиваться работнику, соответственно, в ближайший после даты окончания второго месяца нетрудоустройства день выплаты зарплаты, установленный в организации, за третий — соответственно, в ближайший после даты окончания третьего месяца день зарплаты . Если работник во втором или третьем месяце после увольнения нашел новое место работы, обязанность по выплате возникает в ближайший после трудоустройства работника день выплаты зарплаты.Таким образом, в данном случае до тех пор, пока сам работник не обратится к работодателю за выплатой выходного пособия за второй месяц, представив трудовую книжку без записи о приеме на работу, работодатель не должен начислять и выплачивать ему выходное пособие .

Если не выплачивают можете обратится с жалобой в прокуратуру.

22 сентября 2017, 08:19
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

..." в ближайший после даты окончания второго месяца нетрудоустройства день выплаты зарплаты, установленный в организации, за третий — соответственно, в ближайший после даты окончания третьего месяца день зарплаты"..

Если ли нормативно-правовой документ, на который я мог бы сослаться в этом вопросе?

22 сентября 2017, 08:24

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Таким образом, ст. 178 ТК РФ установлена обязанность работодателя осуществлять выплату работнику выходного пособия, но конкретные сроки такой выплаты ТК РФ не регламентируются.Согласно п. 12 Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 N 113/6-64 (действует в силу ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей трудовому законодательству), выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту работы в дни выдачи на предприятии заработной платы по предъявлению паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения — и справки органа по трудоустройству.В силу ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

22 сентября 2017, 09:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, в течение какого времени работодатель должен выплатить пособие по беременности(декретные)?
Здравствуйте, в течение какого времени работодатель должен выплатить пособие по беременности(декретные)? Если все документы были отданы 12 числа, а 15 была зарплата, но пособие не пришло
15 мая 2020, 10:22, вопрос №2772639, Анастасия, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
В течение какого времени работодатель должен выплатить расчет?
Добрый день. Подскажите пжл в течении какого времени работодатель должен выплатить расчёт. При официальном трудоустройстве. ? Последний рабочий день 15.08.2019.
14 августа 2019, 03:57, вопрос №2471293, надежда, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
В течение какого времени работодатель должен выплатить расчетные при увольнении?
В течении какого времени работодатель должен выплатить расчетные деньги,при увольнении по собственному желанию?
07 декабря 2018, 19:15, вопрос №2191812, Илья, г. Лысьва
1 ответ
Защита прав работников
В течение какого времени работодатель должен произвести выплаты при увольнении работника?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени работодатель должен выплатить расчётные при увольнении по инициативе работника. Работала в ювелирном салоне, где заработная плата состоит из оклада, процента от продаж и премии в зависимости от выполненных плановых показателей. Последний день работы был 25 августа 2015г., когда мне должны выплатить расчётные и в каком размере (заработная плата выплачивалась в один день, процент от продаж чуть позднее и потом премия). Сегодня 30 августа, а расчётных до сих пор нет. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Заранее благодарю! С уважением, Наталья.
30 августа 2015, 19:04, вопрос №958911, Наталья Васильевна Акашкина, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017