8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После ремонта в сервисном центре телефон частично перестал работать и перестал заряжаться

Обратился в сервисный центр для того, чтобы сменить у телефона аккумулятор на новый. Телефон был полностью в рабочем состоянии.

После проведения работ телефон частично перестал работать и перестал заряжаться.

Позвонив в гарантийный отдел компании и описав суть ситуации, я узнал от них, что, скорее всего, это не гарантийный случай, но пообещали прислать мастера для осмотра устройства.

В итоге мастер так и не приехал.

Уточнение от клиента

Квитанция об оплате услуг есть, гарантия (30 дней) в договоре указана

21 сентября 2017, 18:22
21 сентября 2017, 18:18, Кирилл, г. Нижний Новгород
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Кирилл.

Пишите претензию с требованием о замене либо возврате денежных средств, если не истек срок гарантии, в случае отказа обратитесь с жалобой в роспотребнадзор.

Согласно статье 18 закона РФ «О защите прав потребителей:

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

21 сентября 2017, 18:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Кирилл, здравствуйте!

За сохранность товара, переданного потребителем для произведения ремонта, ответственность несет исполнитель. В соответствии со ст. 35 Закона «О защите прав потребителей», если исполнитель утратил вещь полностью или частично, принятую от потребителя, он обязан заменить ее в период до трех дней вещью, обладающей аналогичными качественными характеристикам. В случае отсутствия такой вещи исполнитель должен возместить потребителю ее стоимость в двойном размере, а также возместить любые убытки, возникшие у потребителя по его вине.

Компенсация за испорченный товар выплачивается, исходя из его стоимости, существовавшей на момент добровольного удовлетворения требований потребителя в установленные законодателем сроки, либо на момент вынесения судебного решения, если потребителю вследствие отказа или игнорировании его требований исполнителем ремонтных работ, пришлось обратиться с исковым заявлением в суд.

Во избежание описанной ситуации передачу товара для ремонта следует осуществлять на основании акта приема-передачи, который в обязательном порядке содержит следующую информацию:

  • описание внешнего вида, потребительских свойств, комплектации товара;
  • наличие повреждений (сколов, трещин, царапин, иных следов механического воздействия);
  • описание заявленных неисправностей.

Акт подписывается сторонами, указывается дата и место составление, сроки проведения ремонта, акт дополняется фотографиями товара, свидетельствующими о его визуальном состоянии.

Как следует из ст. 36 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель вправе отказаться от выполнения работы, если он проинформировал потребителя относительно нецелесообразности его указаний по ремонту товара в виду того, что они могут повлечь снижение качества ремонта или увеличить сроки его проведения, а потребитель, несмотря на это, продолжает настаивать на способе проведения ремонта или использовании непригодного материала.

22 сентября 2017, 04:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как взыскать компенсацию за испорченный в сервисе телефон?
Добрый день! Не могли бы Вы дать консультацию по моему вопросу? Отдал телефон в платный сервис для замены аккумуляторной батареи, т.к. гарантия уже закончилась. При передаче телефона в сервис специалистами НЕ был проведен осмотр технического состояния, чтобы убедиться в полной работоспособности телефона (все функции телефона работали превосходно, аккумулятор начал вздуваться, но работал также исправно. Но в таких случаях необходимо его заменять). Аккумулятор поменяли в срок, дали гарантию 14 дней, имеется акт выполненных работ с моей подписью. В процессе эксплуатации качество аккумулятора оказалось неудовлетворительным, спустя примерно 9 дней отнес телефон в этот же сервис по гарантии. Телефон приняли на повторную замену аккумулятора без проблем, никаких дополнительных документов не дали. После повторной замены аккумулятора телефон перестал ловить сеть и перестал работать еще один модуль телефона, которые до ремонта работали! Сотрудники говорят, что указанные модули могли у меня сломаться до того, как я отнес его в сервис. Но доказать, что указанные модули телефона не работали еще до ремонта, сотрудники сервиса не могут, так как не был составлен акт приемки-передачи телефона с проверкой работоспособности функций телефона. Как доказательство того, что до ремонта телефон ловил сеть, я могу привести журнал звонков и сообщений с этого телефона, которые никак не могли производиться без сети. По словам сотрудников сервиса, они технически не могут исправить появившиеся неисправности. Из документов у меня на руках только акт выполненных работ после самой первой замены аккумулятора. Остальные процедуры проводились «по гарантии», и сотрудники не давали никаких дополнительных бумаг, хотя я спрашивал, не нужно ли мне дать какие-то еще документы, что я сдал телефон повторно в сервис. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Ссылаться на статью 35 закона О защите прав потребителей и требовать вернуть мне такой же новый! телефон или денежную сумму в двукратном размере? Недостаток существенный, телефон не ловит сеть, что является его главным предназначением. Телефон покупался в официальном интернет-магазине. Кассовый чек о покупке телефона имеется в электронном виде, на нем указана банковская карта, с которой проводился платеж, карта оформлена на меня.
10 августа 2020, 15:56, вопрос №2839500, Данила, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как оспорить отказ в гарантийном обслуживании телефона с механическими повреждениями?
Здравствуйте. Столкнулся с следующей ситуацией, приобрели телефон Samsung S8 в салоне МТС, спустя некоторое время стал незначительно проявляться дефект, остаточный эффект сверху экрана, изначально особого дискомфорта не вызывал. Спустя некоторое время по непонятной причине появилось механическое повреждение, скол в левой нижней части дисплея, и как следствие трещина, общими размерами 0.5 см на 6 см, полоска уходит вниз дисплея, но это не важно. В дальнейшем дефект стал проявлять себя более агрессивно и выцвела сверху часть пикселей, что заставило беспокоиться. Телефон у нас не приняли, написали претензию с требованием произвести ремонт, т.к. заводской брак, в которой описали ситуацию. Пришёл ответ, о том что отдавайте телефон в сервисный центр. Телефон у нас приняли, и возвратили через 10 дней с ответом, что у нас механическое повреждение, в ремонте отказано. Телефон ещё не забирали, его прислали обратно, с момента первой претензии прошло 40 дней. В гарантийном талоне написано, что изготовитель не несёт гарантийные обязательства: - Если обнаружены недостатки, возникшие после передачи изделия потребителю вследствие механического повреждения, воздействия влаги и так далее... Я это понимаю, как 1) Мне передали товар, мы его купили 2) Обнаружены недостатки (остаточный эффект), который возник не вследствии механического повреждения (ну и дальше нам ничего не подходит) = следовательно 3) Изготовитель несёт гарантийные обязательства Отсюда вопрос, если произвести независимую экспертизу, и доказать, что дефект никак не зависит от механического повреждения, есть ли шансы в суде на выигрыш?
29 июня 2018, 21:46, вопрос №2039697, Дмитрий, г. Орел
1 ответ
Защита прав потребителей
Телефон после ремонта сервисного центра не работает
Здравствуйте, ситуация такая: взяли телефон в кредит в магазине, в момент пользования в течении четырех месяцев выявили, что телефоне есть технические недостатки. Перед тем как отправить его по гарантии стали скидывать дома на компьютер личные данные и обнаружили что в нем есть скрытые файлы , а именно фото продавца и фото магазина на стадии ремонта что ли, на фото магазин без товара , и при всем этом когда мы купили телефон он был уже со вскрытой упаковкой. Я считаю что мне продали телефон бывший в употреблении. Потом отправилии телефон по гарантии на 45 дней , они прислали его обратно и написали в заключении что телефон поврежден механически и на него гарантия не распраспространяетя. Тогда отдали его по страховке. В сервисном центре его отремантировали по страховке и отдали телефон мне , но телефон был не исправен. Что делать в такой ситуации ??
29 ноября 2017, 14:47, вопрос №1829074, Алиса, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав потребителей
Отказ в возврате средств за неисправный телефон
Прошу прояснить правомерность отказа ООО "Эльдорадо" в расторжении договора купли продажи и возврате денежных средств за телефон с выявленным существенным недостатком в период гарантийного срока. 14.08.16 приобрел телефон. В период гарантийного срока появлялись различные недостатки включая некачественную работу аккумулятора (быстро разряжался, выключался и тд), а в январе телефон совсем перестал работать, включаться и заряжаться. В связи с особенностями конструкции телефона мною был сделан вывод , что недостаток является существенным. По этой причине 11.02.17 была подана претензия на расторжение дкп и возврат денежных средств. Телефон на проверку качества несмотря на его наличие при мне и желание сдать в магазин - его не приняли. Позже перезвонили и я еще раз приехав сдал его на проверку, получив письменное свидетельство сотрудника магазина о подтверждении им выявленных и заявленных в претензии недостатков. Я передал телефон на дополнительную диагностику, на которой настаивал магазин. В акте приемке от ремонта отказался, сдал именно на проверку качества. В претензии указал сроки ожидания ответа согласно ст.22 ЗоЗПП - 10 дней, и в случае проведения экспертизы просил известить меня о месте и времени ее проведения. Прошли 17 дней, 27.02.17 я подал вторую претензию в которой напоминал об установленном законом сроке решения вопроса и уведомлял об установленных законом санкциях за его нарушение. В итоге, ответ я получил лишь 15.03.17 (на 32 день с подачи претензии)в котором меня уведомляли, что телефон отремонтирован, а так как на ремонт ушло всего лишь 1500 рублей недостаток признан несущественным и в возврате средств и расторжении договора мне отказано. Не смотря на мои получить просьбы более детальную информацию по диагностике и ремонте, а также его основаниях, я ничего не получил. Уведомлений от магазина не получал и смог осмотреть телефон при возврате из Сервисного центра лишь 9.04.17 на 51 день с претензии. Там же прочел, что была проведена замена аккумулятора и пайка телефона. Причем сделано это было по фальсифицированной зам. директора магазина заявке на ремонт якобы от моего имени и якобы с моей подписью. Теперь же уже при рассмотрении дела в суде ЭЛЬДОРАДО ходатайствовало о проведении товароведческой экспертизы, перед которой ставятся вопросы : есть ли в телефоне дефекты, если да, то каковы причины, срок и механизм (производственный дефект или возник в результате эксплуатации) их образования, являются ли дефекты существенными, и нет ли следов нарушения правил его эксплуатации. Вся прелесть в том, что экспертизу решено провести после более чем 72 дня со дня подачи претензии =65 дней после сдачи телефона в Эльдорадо и все это отсутствовавшего у меня на руках, после термического воздействия на телефон путем пайки, замены в нем аккумулятора зарядного устройства в не авторизованном сервисном центре. По моим суждениям, как не юриста, в данном случае существенность недостатка, оспариваемая ЭЛЬДОРАДО, однозначна по критерию несоразмерности временных затрат на устранение недостатка (32 или 51 день вместо 10-20 по закону (ст. 22 ЗоЗПП)). Так же, как я понимаю, трактуется ситуация и с позиции Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" пп "а" и "в" п. 13. Сейчас дело приостановлено до проведения экспертизы. Приостановление дела я буду оспаривать, на основании нецелесообразности и неинформативности полученных технических данных от эксперта, так как они никоим образом не повлияют на критерий устранения недостатка по времени и соответственно на решение вопроса о существенности недостатка. Прошу дать разъяснение являются ли мои требования о расторжении дкп и возврате денежных средств за телефон законными, а ответ Эльдорадо, на ваш взгляд, обоснованным? С уважением. Владимир.
26 апреля 2017, 18:12, вопрос №1622194, Владимир, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы права клиента сервисного центра, если техника перестала работать после негарантийного ремонта?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно решить ситуацию с сервисным центром. Ситуация следующая: сломалась стиральная машина, она уже не на гарантии, но ей только четвертый год, вызвали мастера из официального сервиса, он произвел диагностику, итог- требуется замена блока управления, т.е. платы, цена 35000, естественно мы отказались, так как покупали ее за 40000. Никому не секрет, что любую плату можно перепаять и перепрошить, просто нужен хороший электронщик. Так вот, мы искали в инете и нашли сервис, обратились, сами привезли им машинку на диагностику, при этом я им сообщила о вердикте предыдущего мастера. В итоге, по результатам диагностики якобы сгорел тен и в другом блоке перепаяли два семистра, цена вопроса 6500 тыс, квитанция прилагается. Привезли ее домой, включили, а она не работает, ощущение что короткое замыкание, явно что проблема с электроникой, скажем так стало хуже, чем было. На следующий день мы ее обратно отвезли в сервис, и вот с тех пор все и началось, сейчас пошла вторая неделя, сначала кормили обещаниями каждый день, потом перестали брать трубку, мы поехали в сервис, если можно его так назвать, какое то подвальное помещение непонятное, в итоге дверь открыл пьяный администратор, сегодня такая же ситуация. С другого номера дозвонились якобы владельцу, но он тоже ничего вразумительного не отвечает. Единственный минус, у нас нет на руках квитанции о том, что ее повторно взяли на ремонт, но уже на гарантийный, так как на свой ремонт сервис дает гарантию 6 месяцев. Соответственно, исходя из этого, мы понимаем, что за повторный ремонт мы не должны платить, так как ремонт оказался некачественным. И я так полагаю, хоть я и не электронщик, они эту плату просто сожгли, а теперь не знают что им и делать, но мне то от этого не легче,мне нужна машинка. Что делать?
08 апреля 2017, 19:06, вопрос №1602085, Евгения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017