Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли сторож работает в школе на 1 ставку при сменах в 11 часов?

сторож работает в школе на 1 ставку смена 11 часов в зп входит оклад ночные праздничные и доплата до мрот в месяце выходит что он отрабатывает больше нормы (по производственному календарю)эти часы сверх нормы бухгалтер называет сверхурочными иоплачивает в двойном размере а директор пишет приказ на эти часы как переработка кто прав? есть ли в трудовом законодательстве слова переработанные часы?

21 сентября 2017, 17:04, Анна, г. Ростов-на-Дону
Дмитрий Аракелов
Дмитрий Аракелов
Юрист, г. Москва

ТК РФ, Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

21 сентября 2017, 17:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работник гос учреждения в своей должности (ночной сторож) работать на 1, 5 ставки
Имеет ли право работник гос учреждения в своей должности (ночной сторож) работать на 1,5 ставки. С уважением Захаров Я. В.
26 сентября 2020, 11:15, вопрос №2870807, Яков Захаров, г. Кола
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли ставят меня только в ночные смены?
Здравствуйте!меня зовут Михаил. я работаю по сменному графику. день,ночь,два выходных. Трудовым договором установлен режим работы Дневная смена с 8до20. Ночная смена с 20до8. Несколько дней назад руководство ознакомило меня с графиком работы на май-там мне проставлены только ночные смены с общим количеством часов 124. Аргументируют тем,что в связи с отсутствием в штате ещё одного работника ,они не могут обеспечить мне необходимый отдых между сменами. Законно ли ставить меня только в ночные смены.
25 апреля 2018, 05:22, вопрос №1978138, Михаил, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли принуждать работать нас первые два месяца за среднемесячный заработок?
Здравствуйте. Я сотрудник государственного диагностического центра, в начале года нам сообщили что в октябре месяце произойдет реорганизация нашего центра в виде слияния с областной больницей. В марте был подписан соответствующий приказ. Нам говорили что сокращения будут лишь у администрации центра, все врачи, средний и младший медперсонал останется на своих местах. Две недели назад, то есть за две недели до объединения на собрании с коллективом нашего отдела, главный врач областной больницы сказала что все идут под сокращение, но при этом мы продолжаем работать на своих местах и первые два месяца будем получать среднемесячный заработок. Из документов что нам предоставили было только уведомление, что наш центр с октября присоединяется к областной больнице и что мы можем уволиться до этого времени если пожелаем. Новых трудовых договоров, уведомлений о сокращении и других документов нам не предоставляли. Вопрос: законно ли принуждать работать нас первые два месяца за среднемесячный заработок, насколько я понимаю мы должны работать на условиях прежнего договора, пока нам не предоставят новый? Ещё вопрос, если я работаю на 1,5 ставки, то я и продолжаю так работать или по среднему оплата будет на ставку? Помогите пожалуйста разобраться.
28 сентября 2017, 14:20, вопрос №1764713, Денис, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли уборщице в школе увеличивают участок и уменьшают зарплату?
Здравствуйте. Я работаю уборщицей в школе. Изначально я работала на 1 ставку- 520 кв.м. платили по 8200, потом МРОТ подняли и зарплата поднялась. Мы убираем те только пол, а абсолютно все. Затем нам добавили участок, стал равен 720 кв.м. это 1.25 ставка по их словам. и соответственно зарплата поднялась до 12202 руб. так же на нас всегда распределяют участки тех,кто на больничном, без какой либо оплаты. И вообще все эти действия с увеличением участка и прочего происходит без каких либо приказов. И сейчас нам сказали что 1 ставка будет равна 800 кв.м. так же без каких либо приказов о изменении площади, еще хотят сократить зарплату примерно на 1700 руб,, и добавить участок. Оправдывая эти все изменения (включая уборку за тех,кто на больничном), тем что хоть мы и выполняем свою работу,но не вырабатываем 6 часов. Законно ли все это?
02 марта 2017, 17:02, вопрос №1558554, Ира, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли учитель начальных классов работать на 1 ставку сразу в трех или четырех классах?
Здравствуйте! Может ли учитель начальных классов работать на 1 ставку сразу в трех или четырех классах? Объясняется это тем. что в нашей школе мало детей. Но нагрузка на учителя при этом увеличивается в 3-4 раза, а оплата...? Законно ли это?
17 ноября 2015, 18:58, вопрос №1043358, Елена, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017