8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я возвращать деньги за медкомиссию при увольнении?

Пр устройстве на работу мне сказали надо сначала пройти медкомиссию и уже когда на руках будут все справки- мы Вас офлрмим, а затраты возместим. Я прошла медкомиссию, принесла справки и чеки об оплате, меня оформили, выдали деньги- компенсировали затраты на медкомиссию, я начинаю работать и понимаю что это не моё, не нравится работа ! Что теперь делать, я хочу уволиться, но по факту я ещё не одного дня целиком не проработала, должна ли я возвращать деньги за медкомиссию, я ведь не виновата что у них были требования до начала работы принести справки и я не знала что мне так не понравится! Сколько дней я должна отработать чтоб уйти не отдавая эти деньги- у меня их нет, на медкомисию занимала и теперь отдала.

21 сентября 2017, 16:01, Юлия, г. Краснодар
Маргарита Орлова
Маргарита Орлова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия! Ст. 137 ТК РФ:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1,2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1,2,5,6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым,третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Вы не обязаны выплачивать работодателю компенсацию за медкомиссию. Согласно ст. 213 ТК РФ — медкомиссия проходит за счет средств работодателя (это обязанность работодателя, оплатить медкомиссию).

21 сентября 2017, 17:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель оплатил направление на медосмотр, но работник его так и не прошёл, нужно ли возвращать деньги при увольнении?
Работодатель оплатил направление на медосмотр, но работник его так и не прошёл, нужно ли возвращать деньги при увольнении?
29 января, 06:51, вопрос №2972916, Мирослава, г. Снежинск
2 ответа
Договорное право
Нужно ли возвращать деньги в данной ситуации?
Заключен договор возмездного оказания услуг (курсы повышения квалификации). Заказчиком была произведена 100% оплата до начала обучения. В договоре предусмотрено, что Заказчик обязан письменно извещать Исполнителя о неприбытии на обучение. Заказчик на обучение 2-го модуля не явился и не предупредил об этом. Договором предусмотрено, если слушатель не явился и не уведомил, то услуга считается оказанной в полном объёме и денежные средства возврату не подлежат. Должны ли возвращать деньги заказчику? Можно ли при этом не подписывать акт об оказанных услугах?
19 июля 2018, 14:04, вопрос №2056792, Эльвира, г. Екатеринбург
2 ответа
Пенсии и пособия
Должна ли я деньги за то,что работала в период получения пособия?
Здравствуйте! Мне 17 лет, я получаю пособие по уходу за пожилым человеком. Летом я официально по трудовой книжке работала 7 дней в месте с выходными, то есть, по факту 5 дней, а сегодня мне позвонили из ПФР и сказали,что из-за того, что я работала, мне переплатили пособие, и в итоге я должна деньги. Подскажите, действительно ли я что-то нарушила, устроившись на работу? И должна ли возвращать деньги?
25 октября 2016, 12:31, вопрос №1419628, Баранова Алена, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Декретный отпуск в период действия программы "Земский доктор". Должна ли вернуть деньги при увольнении?
Здравствуйте!!! я медработник в 2013 году устроилась в ЦРБ по программе земский доктор...теперь в 2016 году собираюсь уходить в декретный отпуск с последующим уходом за ребенком до 3х лет. при увольнении должна ли я возвращать деньги...спасибо...
18 мая 2016, 14:27, вопрос №1256570, АЛЬБИНА, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли возвращать деньги за обучение при увольнении?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите, пожалуйста, понять, нужно ли возвращать деньги за обучение при увольнении. Суть проблемы такова. Моя мама, пенсионерка, долгое время не работала по специальности. По образованию она медсестра. В 2013 г. она вышла на работу в медучреждение на должность палатной сестры, где работает по настоящее время. В феврале текущего года по направлению работодателя прошла переобучение, чтобы подтвердить диплом и получить сертификат. У нее в трудовом договоре написано, что за обучение мама обязуется два года отработать, либо, в случае увольнения, вернуть деньги за переобучение. Деньги при увольнении необходимо вернуть в любом случае? Или возврат необязателен, если мама устроится в другое медицинское учреждение в течение нескольких дней после увольнения? Спасибо за консультацию.
14 апреля 2015, 18:39, вопрос №803570, Светлана, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017