8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Без моего уведомления прошел суд по алиментам

Скажите я недавно только узнал от судебных приставов об алиментах! находился по месту прописки, не с суда не ФСП уведомлений не было,а сейчас сумма больше 300.000 и это только когда узнал от приставов! На почте уведомлений заригистрировано небыло! Не в деньгах дело а в том что перед фактом поставили!!! Как быть??? Спасибо

21 сентября 2017, 15:29, Михаил, г. Нарьян-Мар
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

Алименты могут быть взысканы по судебному приказу, там все быстро. Вы чего хотите то? Вопрос только как считали 300 тыс. по вашему доходу или по средней з/п по России?

21 сентября 2017, 15:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Михаил, здравствуйте!

Причины образования задолженности по алиментам могут быть различны. Отсутствие заработка по уважительным причинам, намеренное сокрытие доходов, утрата исполнительного листа. В результате по алиментам может образоваться задолженность.

Нередко бывает так, что взыскатель отзывает исполнительный лист. А потом, передумав, предъявляет его ко взысканию. В этом случае задолженность может быть рассчитана в зависимости от периода неуплаты алиментов, в пределах до трехлетнего срока.

В случаях, когда задолженность возникла по вине лица, обязанного уплачивать алименты, задолженность рассчитывается за весь период без ограничения срока (п. 1, 2 ст. 113 СК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Если алименты взысканы в долях к заработку и иному доходу, судебный пристав делает расчет исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за весь период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Плательщик алиментов должен предоставить судебном приставу дркументы, подтверждающие размер доходов, из которого и будет сделан расчет.

За период, когда должник не работал, или не предоставил документы, подтверждающие доход, задолженность по алиментам будет определяться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. В соответствии с разделом 5.1 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», территориальным органам ФССП России рекомендуется ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сведения о размере средней заработной платы и направлять в структурные подразделения для использования в работе.

Следует иметь ввиду, что в случаях, когда определение задолженности в указанном выше порядке существенно нарушает интересы одной из сторон, она вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

Михаил, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

21 сентября 2017, 16:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
На запрос в банк представить копию договора передачи прав и копию закладной Банк ответил отказам.С момента получения Уведомления прошло 2 года
Суд восстановил банку пропущенный процессуальный срок на предъявление ИЛ для принудительного исполнения МС по гражданскому делу о расторжении КД взыскании задолженности в т.ч. путем обращения взыскания на имущество. Впоследствии на этапе ИП случайно выяснилось, что на момент обращения банка с заявлением в суд права требования были уступлены ООО... , банк взыскателем не являлся. Уведомление о передаче прав новому кредитору получил спустя 2.5 года после даты фактической переуступки прав, хотя КД обязанность уведомить сторону ограничена 20 сутками. На запрос в банк представить копию договора передачи прав и копию закладной Банк ответил отказам.С момента получения Уведомления прошло 2 года. Вопрос в следующем. можно ли восстановить пропущенный срок для подачи заявления на пересмотр определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам?
18 апреля, 08:31, вопрос №3029219, альберт, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Без моего ведома прошел суд и мне приходили оплатить в счет долга по жкх сумму
Без моего ведома прошел суд и мне приходили оплатить в счет долга по жкх сумму. Завела зарплатную карту. Вчера ее заблокировали. Приставы говорят что они не в курсе. А у меня 2 детей и чем их далее кормить не представляю. Подскажите что делать,куда обратиться.
09 мая 2020, 21:57, вопрос №2767394, гущин игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как доказать факт ненадлежащего уведомления о суде?
Без меня прошел суд , о котором я не знал и повесток не каких не получал, но в деле есть письма служебной корреспонденции и при подаче жалобы о восстановления срока суд не удовлетворил мою жалобу сказав что ни каких доказательств о том что я не получал уведомления нет, но как мне доказать что я не получал ни каких квиточков , повесток и уведомлений?
03 марта 2017, 09:20, вопрос №1559258, Александр, г. Юрюзань
7 ответов
Уголовное право
Можно ли пройти суд на УДО без копии постановления об изменение приговора?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли мой дядя пройти суд на УДО без копии постановления об изменение приговора, когда основной приговор имеется в документах!?
09 марта 2016, 16:32, вопрос №1173400, Аркадий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Прошел суд
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня без моего ведома прошел суд, брала кредит, три года платила, а потом потеряла работу, в общем мне присудили выплатить 180000, можно ли договориться с приставами о рассрочке? И какую сумму можно платить минимально
12 мая 2015, 12:53, вопрос №834261, Татьяна, г. Тайшет
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017